Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, kleines Hotel

Da dieses Hotel nur 70 Zimmer hat, kommt kein Gefühl von Massentourismus auf. Man muß nicht zum Bufett stürmen, sich nicht um Liegen streiten. Was uns sehr gut gefallen hatte ,war die offene Bauweise ,alles in einem übergehend : Restaurant, Bar und Aufenthaltsbereich.Das Personal hat sich immer um Sauberkeit bemüht. Wir hatten All- inklusive und mußten kein Armbändchen tragen. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche und Engländer im Hotel. Das Alter war sehr stark gemischt, von mitte 20 - über 70.Dadurch das die Anlage so klein ist, hatte man schnell Kontakt zu anderen Urlaubern .. Also dafür das es " nur " 3 Sterne hat und man immer das Preisleistungsverhältnis im Auge behalten muß ist dieses Hotel ein Schnäppchen. Gut man muß auch erwähnen, das die Flugzeuge beim Starten direkt über das Hotel fliegen und man am Anfang erschrocken ist. Am Tag ist man beschäftigt und in der Nacht fliegen sie nicht. Die treureren Hotels in der Nähe haben den gleichen Fluglärm, aber die Leute zahlen dafür auch noch mehr. Wir können es auf alle Fälle empfehlen. Unbedingt schnorcheln und Ausflüge ins Landesinnere machen. Ein Erlebnis war " die fliegenden Hirsche " : Mit Gurten an Seilen eingehängt und über Schluchten " fliegen " . Nachzuschauen bei Wolkenlos Mauritius auf Vox.

• Gut
  • Wir hatten wegen unserer Hochzeit gleich ein teureres ZImmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war ( wir hatten in anderen Urlauben schon einige Zimmer erlebt ) sehr groß. Doppelbett, Nachttische, 2 Stühle mit kleinem Tisch, Schreibtisch mit Stuhl, Sidebord mit Türen und Fächern, Kühlschrank und Klimaanlage. Der Hammer hing an der Wand : Ein großer Flachbildschirm. Balkon mit 2 Stühlen und ein kleiner Tisch. Der absolute Hammer, dadurch, das das Bad auf einer anderen Ebene war als der Schlafraum und ein großes Fenster drin war, hatte man einen Blick durch das Zimmer dirket auf den indischen Ozean. Traumhaft beim duschen. Wir müssen aber zugeben, das wir von anderen Gästen die die günstigen Zimmer hatten , nicht so tolles gehört haben.Leider ergab sich keine Möglichkeit zum selbst schauen.

• Über das Essen kann man ja immer diskutieren, aber wir nicht. Es war immer reichhaltig und gut. In jedem Hotel ( und auch bei mir zuhause ) kommt in der 2. Woche mal was von der 1. Woche ja und ? Es gab oft von der Karte und man bekam es serviert. Wenn es Bufett gab war es sauber angerichtet. Selbst auf meine Krankheit : Zöliakie ( Glutenunverträglichkeit ) sind sie eingegangen und haben auf meinen Wunsch hin, extra gekocht. Was will man mehr ? Dadurch, das es ein kleines Hotel ist, kam keine Bahnhofsatmosphäre oder Massenabfährtigungs - Gefühl auf. Die kleinen Vögelchen die am Morgen beim Frühstück auf den Tischen stibitzt hatten, waren nicht störend, sondern unterhaltsam. Das Personal war auch hier immer freundlich , hilfsbereit und zuvorkommend.

• Das komplette Hotelpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das dort so gut wie kein Deutsch gesprochen wird, kann ich verschmerzen, da hätte ich nach Mallorca gehen müssen. Mit einbißchen Englisch oder Französisch kommt man gut zu recht. Außerdem für was hat man Hände und Füße ? Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Noch was zur Hilfsbereitschaft : wir hatten dort unsere Hochzeit gebucht, 4 Stunden vor unserer Trauung brechen mir meine künstlichen Nägel ab , ausgerechnet an der rechten Hand. Verzweifelt renne ich zur Rezeption und sage Nadja ( hat unsere Hochzeit organisiert ) ich könne nicht heiraten, da mir die Nägel abgebrochen seien. Innerhalb von 10 Minuten stand ein Taxi bereit und der Termin beim Nagelstudio war schon gemacht. Es wurde eine Traumhochzeit am Strand. Mit Blumenbogen, Brautstrauß, Champanger, Hochzeitstorte, Fotograf u.m. Als Braut wurde ich mit einem Boot zum Strand gebracht wo mein Mann und fast die ganzen Hotelgäste schon warteten.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Tür. Beim Essen hatte man immer den indischen Ozean vor Augen.Der nächste Ort Mahebourg ist mit dem Taxi ( günstig ) in ca.15 Minuten oder mit dem Bus ( noch günstiger , Bushaltestelle nur wenige Meter vom Hotel entfernt ) in ca.25 Minuten zu erreichen.Direkt vor dem Hotel gibt es außer einer kleinen Bar keine Einkaufs - oder Unterhaltungsmöglichkeiten .Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Wir sind raus aus dem Hotel haben uns einen Taxifahrer geschnappt, ihm gezeígt was wir sehen wollen und den Preis besprochen. In der Regel liegt ein Ausflugspaket von 9.00 - 16.00 Uhr bei ca 50 Euro mit dem Taxi. Einmal hat uns ein Taxifahrer zu einer Insel gefahren , uns geholfen die Tickets für das kleine Boot zu holen und dann 4 Stunden ( wir waren auf der Insel schwimmen ) auf uns gwartet . Aber wenn man Zeit und Geduld hat kann man auch gut mit den Bussen die Insel erkunden. Die Einheimischen sind sehr freundlich und Hilfsbereit.

• Gut

Als Freizeitangebote konnte man jeden Tag kostenlos zu den schönsten Schnorchlstellen ganz in der Nähe mit dem Boot. Tretboot. Kajak und Schnorchelausrüstung waren vorhanden. Kleine , nicht aufdringliche Animation . Internetzugang vorhanden, aber mit 10 Euro die Stunde recht teuer. Der Strand ist klein aber ausreichend. Der Pool ist auch klein aber sauber. Wenn man allerdings den indischen Ozean vor der Tür hat, braucht man keinen großen Pool. Liegestühle hat man zu jeder Tageszeit welche bekommen und die Gartenanlage lädt zum schattigen Mittagsschlaf ein. In dieser Gartenanlage stehen überall kleine Tische mit Stühlen an denen man Essen , trinken und spielen kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Gabriele