Die Anlage liegt in ca. 70 Metern Höhe unmittelbar am Meer und besteht aus mehreren Appartments unterschiedlicher Größe und ist sehr gepflegt. Überall wachsen Oleander, Hibiskus und Engelstrompeten. Ein klares Plus ist, dass man aus dem Garten die Tropea-Zwiebel und Früchte frei verwenden darf (und das kostenlos!). Verpflegung kann nicht mitgebucht werden, aber die Ausstattung der Appartments reicht locker zur Selbstverpflegung. Die Gästestruktur war zu unserem Reisezeitpunkt gemischt; von alleinstehenden Rentnern bis zu Eltern mit Kindern war alles vertreten. Nationalitäten: deutsch, italienisch, tschechisch, russisch, holländisch, schwedisch... eine bunte Mischung. Wer nach Kalabrien fährt, darf nicht zuviel erwarten. Bitte nicht falsch verstehen! Es ist ein traumhaftes, atemberaubend schönes Land, das so viel zu bieten hat; traumhafte kristallklare Buchten, Olivenhaine soweit das Auge reicht, Wälder und Berge. Aber: von Gastfreundschaft keine Spur. Einheimische wirken lustlos und fremdenfeindlich. Außerhalb der Residenz fühlten wir uns nirgendwo wohl und schon gar nicht willkommen (dabei sind wir freundliche und herzliche Menschen). Wahrscheinlich kommt man hier nur mit perfektem italienisch weiter. Von der uns angebotenen kalabresischen Küche waren wir enttäuscht. Auf den Speisekarten gab es überwiegend Pizza, viele Trattorien und Restaurants waren geschlossen. Und in Tropea gibt es viel Touristennepp; wenig Qualität für viel Geld. Fazit: Dank unserer schönen Anlage hatten wir einen schönen Urlaub, würden aber Kalabrien nicht noch einmal als Reiseziel aussuchen.
Unser Appartment war alt, aber sehr gepflegt und gut erhalten. Wir hatten ein Zweiraumappartment, d.h. mit Küche und separatem Schlafzimmer. Die Größe war vollkommen ausreichend. Schön war die überdachte Terrasse auf der man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit aufhalten konnte, und von der wir ein bisschen Meerblick hatten. Die Ausstattung war mehr als großzügig; sämtiche Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Teller usw Wir haben gar nicht alles brauchen können. Praktisch waren der Insektenschutz vor allen Fenstern sowie die Fensterläden, die zur Beschattung beitrugen.
Das Personal war fleißig, höflich aber sehr reserviert. Nur die Endreinigung war im Reisepreis enthalten, Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte wöchentlich. Bei Anreise war alles picobello! Die Rezeptionistin ist eine Deutsche aus Frankfurt. Somit hat dort alles reibungslos geklappt :-) Großer Minuspunkt ist, dass jede Menge Regeln aufgestellt sind, sich aber niemand um deren Einhaltung kümmert. So z.B. Badekappenpflicht im Pool und man selbst ist der einzige Trottel, der eine trägt oder Ruhezeit ab 24.00 Uhr und Lärm bis 3.00 Uhr. Niemand kümmert sich oder dreht mal eine Runde und schaut nach dem rechten. Entweder keine Regeln oder aber Kontrolle - alles andere kann nicht funktionieren.
Hier müssen wir klar unterscheiden: 1. die Lage war klasse: + Herrliche Bucht (zu unserer Urlaubszeit die schönste weil einsamste), allerdings nur etwas für Leute ohne Handicap, da steiler, ungesicherter Abstieg. +Tropea ist nur 3 km entfernt. +In unmittelbarer Nähe der Residenz befinden sich 2 Supermärkte 2. die Umgebung war karg und ungepflegt: -Trattorien in unmittelbarer Nähe entweder geschlossen oder dreckig -ohne Mietwagen nicht zu empfehlen! -Zwingerhunde in direkter Umgebung der Residenz jaulen Tag und Nacht
Wie im Katalog beschrieben, gab es zu unserer Reisezeit keine Animation. Vorhanden war eine kleine aber sehr schöne und gepflegte Poolanlage mit Liegen, Sonnenschirmen und Duschen. Außer Tischtennis, Tischfußbal und Federball gab es keine Freizeitangebote, was aber völlig ok war, da es auch so beschrieben wurde. Der Strand ist nur über einen steilen ungesicherten Pfad zu erreichen, aber es lohnt sich, denn er ist einfach nur traumhaft schön!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Natascha |