Eine Bungalowanlage mit 8 Zimmern, gelegen in einem Garten, der mit tropischen Pflanzen bepflanzt ist. Ein kleiner Pool zum Abkühlen ist vorhanden. Abends ist die Rezeption nicht besetzt, die Pension ist dunkel. Man gewöhnt sich ans frühe Aufstehen, da man gegen 6.00 Uhr von dem Krähen der Hähne geweckt wird.
Die Zimmer sind einfach, aber sauber und haben ein Kachelbad. Vor dem Zimmer ist eine kleine Terasse. Unser Bungalow hatte keine Aircon, aber einen Fan. Es war deshalb abends im Bungalow sehr warm, wurde aber schnell erträglich. Wir haben uns aber daran gewöhnt.
Das Frühstück ist französisch, d.h. Baguette, Kuchen, etwas Obst, Orangensaft, Butter und Marmelade. Man sitzt an einem großen Tisch mit anderen Gästen. Der Vorteil: Man tauscht Informationen aus.
Die Leute sind sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen vorzugsweise Französisch, aber auch Englisch. Allerdings ist ab dem späten Nachmittag niemand mehr da. Wäsche kann man gegen Bezahlung mit der Maschine waschen.
An der Westküste ca. 15 km von Papeete, ca 200m von der Hauptstraße. Ein kleines "Restaurant" und ein Supermarkt sind in der Nähe. Das Restaurant hat den ganzen Tag, aber nur an wenigen Abenden geöffnet. 400m auf der Hauptstraße in südlicher Richtung gibt es ein Schwimmbad mit Liegewiese, schattenspendenden Bäumen, einer Bar und ganz wichtig: Einen traumhaften Blick auf Moorea. Die Busverbindung ist spärlich und wird ab 17.00 Uhr eingestellt. Es ist sehr empfehlenswert, einen Mietwagen zu nehmen.Die Vermieter helfen und fahren einen zu der Mietwagenstation. Wir waren einen Abend im Hotel Meridien (5 km Richtung Papeete und haben eine traumhaften Sonneuntergang gesehen.
Ein kleiner Pool zum Abkühlen war vorhanden. Der Strand 400m nach Süden bestht aus Liegewiese, einem steinigen Strand (Badeschuhe!!!). Es ist wohl ein Privatstrand, der einem Mann deutscher Abstammung gehört. Als wir dort waren, wurde die Bar renoviert. Der Aufenthalt war für uns kostenlos, ob das aber nach der Renovierung so ist, können wir nicht sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Mariana & Hartmut |