Wir hatten im Hotel ein Club-Zimmer mit Halbpension gebucht. Insgesamt haben wir uns im Hotel wohlgefühlt. Die Gartenanlage ist sehr großzügig und sehr gepflegt. Auch bei komplett belegtem Hotel sind jederzeit Liegen an den verschiedenen Pools, auf den Wiesen oder am Strand verfügbar. Unser Zimmer lag in der 2. Etage des "Clubs" mit Blick zum Garten/ Meer. Lediglich die Lüftungszentrale auf dem danebenliegenden Dach verursacht etwas Lärm. Bei geschlossenem Fenster war dies nicht weiter störend. Auf Grund der umliegenden Bautätigkeit sind einige Zimmer im Tower von Baulärm betroffen. Uns wurde zuerst trotz unseres gebuchten Club-Zimmers ein solches angeboten. Nach Reklamation wurde uns dann anstandslos ein ruhigeres Zimmer angeboten, das dann auch der gebuchten Kategorie entsprach. Die Gästestruktur war international, überwiegend europäisch mit einem Altersdurchnitt ca. 50-60. Wir waren zu Beginn Februar dort und hatten am ersten Tag einen Sandsturm. Innerhalb der Gartenanlage konnten wir uns trotzdem gut aufhalten, am Strand jedoch nicht. Tagsüber waren es dann jeweils ca. 22-23 C, am Abend war es ziemlich kühl. Eine dicke Jacke konnte man gut gebrauchen. Die Lobby und die Restaurants waren teilweise sehr kühl klimatisiert. Trotzdem wir Dubai schon kannten, war es für uns doch wieder etwas gewöhnungsbedürftig, wie massiv die Hochhäuser hinter den Strandhotels in den Himmel schießen. Auf Grund der weiterhin hohen Bautätigkeit kommt es auch immer wieder zu Baulärm.
Unser Zimmer war groß, die Möblierung etwas unmodern aber nicht abgenutzt. Wir hatten ein sehr breites Doppelbett, allerdings war es mir etwas zu hart. Die Bettwäsche und Handtücher sehr weich. Ansonsten waren TV (deutsche Sender: ZDF, RTL2), Tresor, Kaffeekocher, Minibar vorhanden. Der Kleiderschrank nebst Bügeln und Fähern großzügig. Der Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen möbliert. Wir konnten ihn dank der Abendsonne gut nutzen.
Im Hotel selbst sowie in der Gartenanlage gibt es diverse Restaurants. Wir haben im Rahmen der Halbpension im Club gefrühstückt. Das Frühstück ließ zu keiner Zeit etwas zu wünschen übrig. Von frischem Obst, Porrige, Müsli über Käse, Wurst bis zu frisch auf Wunsch zubereitete Eierspeisen, Waffeln sowie verschiedenen warme Gerichte war ein gutes Angebot vorhanden. Zum Mittag haben wir uns von den Poolbars etwas zur Liege bringen lassen. Z.B. der Burger war nach Wunsch gebraten und ausgesprochen lecker und die Portion großzügig. Für die Gäste des Clubs wurden in der Zeit von 15.00-17.00 Uhr und vor dem Abendessen kostenfrei verschiedene Sandwiches, Kuchen, Säfte, Tee und Kaffee angeboten. Das Abendessen haben wir am Buffett des "Breeze" eingenommen. Innerhalb unserer Woche Aufenthalt wechselten die warmen Gerichte täglich. Teilweise wurden sie auch direkt frisch zubereitet (z.B. Pasta, gegrilltes Fleisch etc.). Das Buffett ist international ausgerichtet. Bei den Vorspeisen konnte man auch arabische Gerichte genießen. Die a la carte Restaurants haben wir nicht besucht. Die von uns genutzten Restaurants waren stets sauber, die Tische wurden immer frisch eingedeckt, Stoffwervietten etc. waren vorhanden. Die zahlreich vorhandenen Mitarbeiter waren freundlich und schnell. Die Preise bewegen sich im gehobenen Bereich.
Der Service war sehr gut. Die Mitarbeiter waren aufmerksam, schnell und freundlich. Die Verständigung erfolgte ausschließlich in Englisch. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gut gereinigt. Am Abend erfolgte der tägliche Abdeckservice. Jeden Tag wurde das Zimmer kostenfrei mit Wasserflaschen und frischem Obst bestückt. Die weiteren Serviceleistungen haben wir nicht genutzt, allerdings haben wir gesehen, dass es eine Kinderbetreuung gab und die Betreuer sich sehr nett um die Kinder gekümmert haben. Beschwerde - s.o.
Der Strand ist direkt im Anschluss an die Garten- und Poolanlage erreichbar. Direkt an der Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels. In Dubai sind Bürgersteige und Wege für Fußgänger eher selten anzutreffen. Eigentlich ist alles komplett auf Kfz Verkehr ausgerichtet. Insofern ist es etwas Besonderes, dass fussläufig (aus dem Hotel ca. 200. nach rechts gehen) eine ca. 2 km Promenade "The Walk" beginnt, an der sich einige Geschäfte (z.B. Einrichtungen, Kleidung, Apotheke etc.) sowie viele Restaurants sowie weitere Hotels befinden. Dahinter befindet sich eine noch relativ neue Wohnanlage mit Hochhäusern. Dort ist auf der Ebene der 1. Etage ein Innenhof mit weiteren Geschäften errichtet. Während unseres Aufenthaltes waren diese allerdings erst teilweise eröffnet.
Es werden einige Aktivitäten angeboten. Die Information wird am Vorabend in einem täglcihen Brief im Zimmer angekündigt. Wir haben diese nicht genutzt. Die Pools waren alle sehr sauber und wurden durch Bademeister betreut. Die Liegen an den Pools verfügen über weiche Auflagen, Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt und können jederzeit getauscht werden. Es sind ausreichend Sonnenschirme verfügbar. Toiletten und Duschen sind gut erreichbar. Die Mitarbeiter sind jederzeit hilfsbereit. Der Strand ist feinsandig, breit wird täglich gereinigt. Beim Strandsparziergang kann man sehen, wie es aussieht, wenn es unterbleibt. Das Hotel verfügt über einen Spa Bereich, den wir aber nur angesehen aber nicht genutzt haben. Das Fitnesstudio ist sehr modern, großzügig und gut ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Martin |