Im Royal Meridien haben wir im September 10 entspannte Urlaubstage verbracht. Aufgrund einiger negativer Bewertungen waren wir vorab doch sehr verunsichert!! Ich war schon einige Male in Dubai und die Messlatte lag dementsprechend hoch. Eine direkte Strandlage mit privatem Strandabschnitt am JBR war uns wichtig, ebenso eine weitläufige Anlage mit großer Poollandschaft. Weitere wichtige Kriterien waren die Fußnähe zum “The Walk“ und ein modernes, gehobenes Interieur des Hotels, sowie der Zimmer. Letztendlich entschieden wir zwischen dem Ritz-Carlton und dem Royal Meridien, die Wahl fiel auf zweiteres und wir haben es nicht bereut! Trotz offiziellem Check-In ab 14 Uhr trafen wir bereits um 10:30 Uhr im Hotel an. Da unser Zimmer noch nicht bezugsfertig war durften wir im Café „Al Murjan“ die kleine Wartezeit überbrücken und auf Kosten des Hauses Tee & Kaffee aus der Menükarte bestellen! Der Mailkontakt aus Deutschland vorab inkl. Zimmerwünsche wurde berücksichtigt, nach ca 40 Min „Schlemmerzeit“ im Al Murjan waren wir überrascht, als man uns anbot 3 verschiedene Zimmer anzuschauen um uns dann für eins zu entscheiden - großartig! An der Stelle möchte ich wirklich nochmal ein großes Lob aussprechen: Ganz besonders überzeugt hat uns das Hotel durch sein absolut bemühtes und herzliches Personal. Vom Entrée ( ein besonderes Dankeschön an Nickolas! ), zum Front Desk, bis hin zum Restaurantpersonal und dem Zimmerservice - hier stimmt wirklich ALLES und das stets mit einem ehrlichen und herzlichen Lächeln im Gesicht! Man arrangierte für uns an zwei Abenden sogar eine kostenlose Nutzung der Spa-Pools im Grosvenor House inkl. kostenlosem Shuttle für Hin- und Rückfahrt. Ich habe schon verschiedene 5 Sterne Häuser in Dubai kennengelernt, aber dieses hier spielt in der Kategorie „der Gast ist König“ definitiv ganz oben mit! Eine weitere Überraschung: Beim Abendessen im Buffetrestaurant und auch in den Themenrestaurants wählt man kostenlos zwischen stillem Wasser & Sprudelwasser, beides in der Halbpension inkludiert! Das habe ich bisher noch in keinem Hotel in Dubai so kennengelernt und war bisher immer über eine Flasche stilles Wasser zum Abendessen dankbar. An den Pools werden Obstspieße, Eis und eisgekühlte Sprühfläschchen verteilt ... kleine Aufmerksamkeiten, die nicht selbstverständlich sind. Die Anlage besteht aus 3 Pools, einem Hauptpool mit Poolbar und zwei abgelegene Pools für Ruhesuchende. Über den Tag verteilt läuft am Hauptpool dezente Loungemusik, zum Sonnenuntergang setzt hier ab ca 17 Uhr lauter werdende Stimmungsmusik ein. Die untergehende Sonne und die Marina-Skyline im Hintergrund, die sich nach und nach in ein Lichtermeer verwandelt, wird hier all abendlich gefeiert - Bezeichnungen wie „Ballermann“ „Hotel für Schwerhörige“ etc. finde ich in dem Zusammenhang völlig deplatziert und unwahr!! Unser Zimmer befand sich im Haupthaus und bot vom Balkon aus einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und die Gartenanlage des Hotels. Auch der Strandclub Zero Gravity lag vor uns, bei geschlossener Balkontür war das absolut kein Problem! Auch wir brauchen es sehr ruhig zum schlafen und hatten Bedenken - keine Panik, alles halb so schlimm! Meinen einzigen Kritikpunkt vergebe ich an die Zimmerausstattung, denn die Zimmer sind leider sehr klein geraten und duschen in der Badewanne (keine separate Dusche!) sollte in einem 2016 modernisierten 5 Sterne Hotel nicht angeboten werden! Zum beliebten Thema Baulärm / Propellerflugzeuge: Baulärm war zu keiner Zeit zu hören! Auch beim Frühstück auf der Terrasse oder an den Pools & Strand haben wir keine Baugeräusche wahrgenommen. Ein einziger Baukran befindet sich hinter dem rechten Royal Tower. Wählt man also ein Landview-Zimmer ( nur im Royal Tower & im Hauptgebäude ) dann sind teilweise Bauarbeiten zu hören - eins dieser Landview Zimmer haben wir uns angeschaut. Alle anderen Zimmer, die zur Meerseite rausgehen, sind NICHT betroffen! Das Thema „Bauarbeiten“ wird hier in vielen Bewertungen sehr dramatisiert und dieses tolle Hotel dadurch leider zu Unrecht falsch dargestellt und abgewertet! Die Propellerflugzeuge nimmt man vom Pool gar nicht wahr und vom Strand nur bedingt. Die vielen bunten Fallschirmspringer sind sogar lustig anzuschauen! Kritikpunkt “Ballermann-Publikum und aufdringlich laute Musik“: Dubai ist eine Metropole und keine einsame Insel und der JBR Strand ein immer größer werdender Hotspot mit seinem Walk und den verschiedenen Cafés und Rooftop Bars. Entlang aller JBR Hotels ist hier abends etwas los, gerade in den Abendstunden. Auf eine niveauvolle Art und Weise. Wer das mit Ballermann vergleicht, sollte sich schämen. Und wer sich für Dubai entscheidet und dann über Baukräne oder Menschen, die zu Musik tanzen und Spaß haben meckert, der möge beim nächsten Mal doch bitte 4 Stunden weiter auf die Malediven fliegen! Ein großes Dankeschön an das Royal Meridién Team für 10 tolle Urlaubstabe, wir sind froh, dass wir uns unser eigenes Bild machen konnten und kommen gerne wieder!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |