Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Macht dem Namen alle Ehre!!

Die Hotelanlage ist von einer sehr schönen Gartenanlage umgeben, die auch penibel gepflegt wird. Wir konnten uns über mangelnde Sauberkeit oder ähnliches in keinster Weise beklagen, im Gegenteil-irgendwie läuft da scheinbar jeder Angestellte mit dem Putzlappen durch die Gegend! Also wir waren positiv überrascht. Wir hatten All Inclusive gebucht und sind damit auch vollkommen zufrieden gewesen. Das Buffet war abwechslungsreich, ausreichend und absolut lecker! (besonders das Dessertbüffet liegt uns noch heute auf den Hüften!) Im Februar war das Publikum eigentlich ganz gut gemischt. Wer animiert werden will, findet dazu jederzeit nette motivierte Animateure, die jedoch zu keiner Zeit aufdringlich gewirkt hätten! Ruhe liebende Gäste werden durchaus respektiert. Unser dringlichster Tip ist folgender: Als alleinreisende Frauen sollte man die Medina (Markt) in Hammamet wirklich meiden! Diese fürchterliche Aufdringlichkeit mancher Tunesier war einfach nicht zu ertragen. Da macht Shopping wirklich keinen Spaß! Es bleibt nicht nur bei verbalen Belästigungen! Der ein oder andere starke Mann an der Seite sollte also nicht fehlen, dann hat man vielleicht eine Chance! Wir jedenfalls haben sehr schnell völlig entnervt aufgegeben.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht (unbedingt zu empfehlen!). Die Aussicht ist einfach traumhaft. Das Bad war mit Badewanne und Dusche ausgestattet und machte einen gepflegten Eindruck. Da ja im Oktober diesen Jahres renoviert wird, ist damit zu rechnen, dass das Zimmermobiliar wohl ausgetauscht wird. Es war aber völlig in Ordnung. In den Betten konnte wunderbar lange geschlummert werden-überaus bequem. Ein Fernseher ist auch vorhanden (RTL, PRO7,SAT1, EUROSPORT). Zimmersafe konnte gemietet werden. (1 Woche 10 TD + 20 TD Kaution für den Schlüssel)

• Wie gesagt, das Essen war einfach Klasse! Frisch gepresster O-Saft muss jedoch extra bezahlt werden. Es wurden sowohl landestypische, als auch internationale Gerichte angeboten. Für jeden war etwas dabei. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm und gelöst. Jeder Gast bekommt für die Dauer des Aufenthalts seinen Tisch zugewiesen. Angenehm war auch, dass AI-Gäste kein Band tragen mussten.

• Das Hotelpersonal war jederzeit absolut freundlich, nett und überaus zuvorkommend. Deutsch wird in diesem Hotel überall gesprochen, sei es in der Bar, an der Rezeption oder im Restaurant. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Bettwäsche gibt es drei mal die Woche neu. Wir hatten in dieser Richtung nichts zu beanstanden. Es war immer sauber. Ein Trinkgeld am Anfang des Urlaubs kann im Restaurant wirklich Wunder bewirken-wir haben es mal so probiert und sind damit super gut gefahren!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider gibt es nur wenig wirklich interessante Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Es ist doch eher auf die üblichen " Supermärkte" und Souvenirshops beschränkt. Dafür muss man schon nach Hammamet fahren (oder laufen; ca. 3km). Die Taxen kosten fast nix, also auch gut für Leute, die weniger gerne laufen! Warum ausgerechnet Monastir angeflogen wird bleibt uns ein Rätsel,da die Transferzeit doch fast 2 Stunden beträgt! Wenn man dann noch an einen etwas " unausgeglichenen" Busfahrer gerät,kann die Fahrt reichlich abenteuerlich werden!! Und keine Panik, Hupen gehört scheinbar zum Autofahren dazu, wie in Deutschland das " Blinken" . Ist man dann endlich angekommen erwartet einen auch schon der freundliche Portier und ein leckerer Cocktail! Das Gepäck wird auf das Zimmer getragen und ein wunderschöner Urlaub kann beginnen!

• Gut

Liegestühle und Sonnenschirme gab es reichlich, ob nun am Pool oder am Strand. Diese waren für Hotelgäste kostenlos. Der Pool ist ausreichend groß und wurde täglich gereinigt. Er wurde aber selten benutz, da es im Februar doch fast noch ein wenig zu kühl zum Baden war. Das Hotel bietet zwei Tennisplätze, die tagsüber kostenlos, bei Flutlicht gegen eine geringe Gebühr zu nutzen waren. Zudem wird Reiten, Volleyball, Tischtennis, Billiard, Motorbootfahren, Katamaran, Fitness, Sauna, Massagen, Hallenbad .....usw. angeboten. Disco befindet sich im Nachbarhotel (Palm Beach).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2004