Juliane (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist von mittlerer Größe. Es ist sehr freundlich und gut ausgestattet. Im ganzen Hotel, auch in den Zimmern, stand kostenfreies W-Lan zur Verfügung. Die Gästestrucktur im Hotel bestand vorwiegend aus französichen, deutschen, russischen und niederländischen Gästen, teilweise auch arabische Gäste. Das Hotel hat verschiedene Verpfelgungsarten angeboten. Im Hotel befindet sich ein kleiner Laden. In der Nähe befindet sich eine Baustelle, jedoch haben wir von dieser kaum bis gar nichts mitbekommen. Wir können uns teilweise anschließen und sagen, dass sie Neckermann Reiseleitung einfach schlecht ist, was jedoch nichts an dem schönen Hotel geändert hat. Wir haben einen Ausflug über Neckermann gebucht nach El Djem und Kairuan dieser war insgesamt interessant und gut organisiert. Weiterhin haben wir über das Hotel eine Quadtour gebucht, die sehr zu empfehlen ist. Des Weiteren waren wir Golfen im Golfclub von Hammamt. Wir haben 2 Golfstunden genommen, was jedem zu empfehlen ist, der einmal "richtig" golfen möchte. Die Organisation funktionierte super und die Rezeption hat sich um den Kontakt mit dem Golfclub gekümmert

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und war gut ausgestattet. Es war sauber und wurde täglich gereinigt. Die Möbel waren anständig und nicht beschädigt. Es gab einen Flachbildfernseher. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und es war traumhaft schön. Wir hatten eine große Terrasse auf der sich 2 Liegen, ein Tisch und zwei Stühle und ein Sonnenschirm befunden haben. Wir lagen dementsprechend auch zu Poolseite und hatten keine störenden Geräusche oder Lärm. Der Safe und der Minikühlschrank standen kostenfrei zur Verfügung. Die Klimaanlage ließ sich ohne Zimmerschlüssel frei regulieren.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, welches auch eine Außenfläche hat, in dem alle 3 Mahlzeiten eingenommen werden. Zu diesen Zeiten ist ein Buffet aufgebaut. Zum Abendessen werden einige Speisen auch draußen bereit gestellt und frisch zu bereitet. Die Speisen waren reichhaltig und auch abwechslungsreich. Es gab eigentlich immer unterschiedlich zu bereitete Fleischvarianten, Nudeln, verschiedene Salate und Käsesorten. Der Küchenstil orientierte sich am arabischen und am französischen. Der Kellner bemühten sich die Tische, die von den Gästen benutzt wurden und manchmal sehr wüst und dreckig zurück gelassen wurden schnell wieder sauber zu machen. Zum Nachmittag gab es Crêpes mit verschieden Füllungen, je nach Geschmack. Tagsüber gab es an zwei verschiedenen Bars Getränke. Auch Cocktails waren mit in der All inklusive Leistung enthalten, entsprachen jedoch nicht so unseren Geschmack. Der Pfefferminztee ist sehr zu empfehlen. Natürlich freut sich jeder Kellner über ein kleines Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Das Hotelpersonal spricht französisch und englisch fließend. Auch wird sich sehr bemüht deutsch zu sprechen, das klappt aber nicht immer. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen sehr gut. Der Handtuchwechsel hat einwandfrei funktioniert. Wir benötigten einen Arzt, der von der Rezeption bestellt wurde und innerhalb einer halben Stunde vor Ort war.

• Das Hotel liegt ca. 3,5 km von der alten Innenstadt von Hammamet entfernt. Diese lässt sich gut mit dem Taxi für 2-3 Euro erreichen. Es ist sinnvoll den Preis vorher einfach mit dem Taxifahrer auszuhandeln. In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich ein kleiner Supermarkt und 2 Souvenirläden. Zum Flughafen war es ca. 1 h Fahrzeit. Das Meer erreicht man, wenn man eine Treppe hinunter geht und einfach kurz rein springen möchte. Wenn man eine Liege möchte befindet sich der hoteleigene Strand ca. 200m entfernt. Dort ist es möglich ein Tretboot und andere Wassersportgeräte auszuleihen (kostenlos). An dem Strand hält sich Security auf, die Strandverkäufer, sobald sie diese entdecken weg schicken. Sodass hier Kritiken, dass man am Strand belästigt wird, nicht nachvollzogen werden können. Der Strand wurde regelmäßig sauber gemacht. Bei unserer Ankunft war das Meer sehr mit Algen versehen, wofür das Hotel jedoch nichts kann, da es an der Meeresströmung liegt. Jedoch änderte sich zum Ende des Urlaubs die Qualität das Wassers erheblich es war glasklar und sehr schön.

• Gut

Es gab täglich ein Animationsprogramm, welches über Boccia, Bogenschießen, Wassergymnastik, Tischtennis, Wasserball und einiges andere reichte. Auch hat man die Animateure des Kinderklubs mit den Kindern was unternehmen und spielen sehen. Zusätzlich konnte man Tennis spielen (hierbei empfiehlt es sich jedoch seine eigenen Tennisschläger mit zu nehmen, wenn man welche zu Hause hat). Weiterhin stand einem eine Minigolfanlage zu Verfügung. Die Tischtennisplatte konnte tagsüber auch eigenständig benutzt werden (auch hier empfiehlt es sich die eigenen Schläger mit zu nehmen). Der Pool war immer sauber und auch ausreichend groß. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren auch im guten Zustand. Das es am Pool durch Kinder mal zu Lärm kommt, da das Kinderbecken direkt mit dem großen Pool verbunden ist, ist verständlich. Die Handtücher können gegen eine Kaution von 10 Euro ausgeliehen werden

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Juliane