David (46-50)
Alleinreisend • Mai 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Dezentral gelegenes komfortables Konferenzhotel

Das Hotel ist eine Kombination aus Konferenzcenter und Hotel. Es wird von dem Energieversorgungsunternehmen LEAG betrieben, das in der Region namentlich für den Braunkohleabbau zuständig ist bzw. war. Es nutzt das Konferenzcenter für eigene Zwecke, vermietet aber auch für Veranstaltungen und an externe Hotelgäste. Es handelt sich um eine große mehrflügelige zweistöckige Anlage. Modern, mit viel Glas aber nicht mehr ganz neu. Man betritt das Haus von einer Einfahrt her durch eine Glastür und befindet sich in einem repräsentativen Foyer. Dort befindet sich eine Rezeption. Zeitungen liegen aus. Das Haus war ziemlich leer, als ich dort ankam.

• Mein Zimmer lag im Erdgeschoß, was ich nicht so goutiert habe. Es hatte ein Fenster bis zum Boden mit Tür, die auf eine Terrasse führte. Da diese jedoch unmittelbar vor der Einfahrt zum Hotel lag, habe ich sie nur zurückhaltend genutzt. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, aber ordentlich. In dem Bett habe ich ganz gut geschlafen Auch das Bad war zweckmäßig und modern.

• Es gab in dem Hotel ein Restaurant mit Buffet bzw. Bedienung und deutscher Küche. Dort wurde auch ein Frühstücksbuffet angeboten, das alles Übliche bot, mit zehn Euro allerdings auch relativ teuer für die Gegend war.

• Gut
  • Der Service war gut, Check-in und Check-out waren problemlos.

• Das Hotel liegt relativ weit vom Zentrum des Ortes entfernt an der Lübbener Chaussee in südlicher Richtung in der Neustadt. Vom Bahnhof bin ich eine gute halbe Stunde zu dem Hotel gelaufen. An der Lübbener Chaussee liegen einige Einkaufsmöglichkeiten, u.a. ein großer Supermarkt. Schräg gegenüber des Hotels liegt das Bad Spreewelten. Die Auswahl an Restaurants in der Neustadt ist bescheiden. Läuft man über den Bahnhof hinaus in die Altstadt von Lübbenau, so erreicht man die Spree und den Spreewald von seiner schönsten Seite. Vom Hotel aus sind das aber 45 bis 60 Minuten zu Fuß. Am Spreehafen gibt es eine Reihe schöner Lokale mit typisch Spreewälder Küche.

• Gut

• Geschäftsreise

Das Hotel hatte eine Sauna, einen Fitnessraum und einen Freizeitraum mit Billiardboard, Tischkicker und Tischtennisplatte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend