Das Hotel hat etwa 60 Zimmer, die z.T. in kleinen Bungalows sind. Auf der Internetseite des Hotels kann man die Zimmer begutachten. Die Anlage ist sauber und gepflegt und teilweise mit sehr sehr alten Steinen gebaut, die Ruinen der antiken Altstadt grenzen an das Hotel. Es gibt die Möglichkeit nur Frühstück oder Halbpension zu buchen. Ich hatte Halbpension. Frühstück 8-10h, Abendessen 19-20.30h. Abends wird auch Essen à la Carte angeboten, bedeutet, dass Gäste von außerhalb kommen, die, das muss man zugeben, die schöneren Plätze bekommen. Wer also nur Frühstück bucht, gehört zu den Gästen, die etwas besser behandelt werden. Zu mir waren die Kellner aber ausgesprochen freundlich und haben mich nie schlechter behandelt, nur sitzt man eben eher mal am Pool oder drinnen und nicht draußen mit dem Blick auf die Ruinen. Die Gäste des Hotels kamen aus Deutschland, Schweden und England. Es war ein bunter Mix zwischen 20 und ca. 60 Jahren. Mein Handy hatte überall Empfang, im Zimmer ist aber auch ein Telefon, hab ich aber nicht benutzt. Die Internetkosten sind wie bereits beschrieben ok, im Ort gibt es auch irgendwo ein Internetcafé, das habe ich aber nicht besucht (1 Std= 1 Euro). Im Oktober hatte ich jeden Tag ca. 30 Grad und strahlenden Sonnenschein. Abends konnte man noch gut in einer dünnen Jacke draußen sitzen. Das Meer war warm!! Ich war als allein reisende Frau da. Da es in der Stadt fast nur türkische Jungs gibt, wird man recht viel angebaggert. Wenn man ein bisschen nett ist, aber sagt, dass man kein Interesse hat, wird man die auch wieder los. Als Frau mit Partner hat man gar keine Probleme dieser Art.
Mein Zimmer war ca. 20m² groß, aber relativ dunkel. Das Bett war hart, die Klimaanlage kühlte, wärmte aber nicht. Die Minibar war vorhanden, das Badezimmer noch nicht renoviert wie so manch andere schon. Der Fernseher zeigte nur ein deutsches Programm, außerdem BBC und einige türkische Sender. Andere Gäste hatten mehr deutsche Sender. Aber ich war nicht zum Fernsehen da! Ich hatte fast als Einzige keine Terrasse, die anderen Zimmer hatten eine kleine. Ich hatte aber auch einen Tisch und zwei Stühle vor meinem Bungalow. Da man leicht mit anderen Gästen in Kontakt kam, saß man leicht auch bei denen. Der Safe ist an der Rezeption, nicht im Zimmer und kostete nur 10 Euro.
Es gibt zwei Restaurants: Das eine ist das Theater Restaurant oben am Pool mit Blick auf die Ruinen und die Straße (nicht laut, wenig Verkehr). Dort ist es sehr schön und sauber. Dort werden das Frühstück und das Halbpensionsabendessen eingenommen. Unten am Strand gibt es auch noch ein Restaurant. Dort kann man zwischen 11 und ca. 22.30 essen und trinken. Da der Hotelstrand direkt davor liegt, kann man theoretisch auch am Strand essen. Die meisten Leute haben sich aber nur Getränke an die Liege bringen lassen. Das Abendessen ist landestypisch. Viel Gemüse und Salate. Mir hat es sehr gut geschmeckt, kann mir aber vorstellen, dass die Auswahl einigen Gästen zu wenig westlich orientiert ist. Es gibt nur eine Sorte Fleisch/ Fisch und zwei Beilagen in warm (z.B. Kartoffeln, Reis, ...) Wer Pommes oder so will, kommt, glaube ich, nicht auf seine Kosten. das Buffet ist auch nicht sehr groß, wer also eine riesige Auswahl an Speisen wünscht, müsste woanders hinfahren! Die Getränkepreise abends sind völlig normal: Cola 1,50 Euro, Bier 2,- Euro, Wasser 0,5 l 1,- Euro. Das Frühstück fand ich nicht so lecker. Das Brot ist zwar frisch und lecker, aber die Auflage sehr übersichtlich: Marmelade recht flüssig und nicht definierbar. Sonst aber zwei Sorten Wurst, viel Gemüse (Gurken, Tomaten), Feta mehrere Sorten. Der Tee war fürchterlich, der Kaffee gut, Saft eine Sorte Plörre. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Die Touristen waren alle nett, man kam schnell mit den anderen Gästen ins Gespräch, ebenso mit dem Personal.
Das Zimmer war immer tipp topp sauber, die Reinigungskräfte nett und verstanden auch Englisch (ich orderte eine Wolldecke, weil es nachts doch eher kalt war). Die Kellner waren immer freundlich und sprachen englisch, deutsch ging auch, wenn etwas holprig. Die Rezeptionisten waren etwas dröge und nicht ganz so nett, sprachen ebenfalls deutsch und englisch.
Von meinem Zimmer bis zum Strand ging ich etwa eine Minute! Der nächste kleine Laden für Wasser o.ä. ist auf dem Weg zum Strand, perfekt! Da das Hotel in der Altstadt liegt, braucht man bis zum Hafen zu Fuß etwa 10 min, je nachdem wie viele T- Shirts man sich unterwegs anschnacken lässt. Man kann an der Promenade entlang oder die Straße rauf in die Innenstadt/ zum Hafen gehen. Der nächste Geldautomat ist etwa 5 min entfernt. Am Hafen gibt es diverse Lokale und Clubs, langweilig wird einem nicht. Tagsüber kann man diverse Wassersportangebote nutzen (Parasailing, etc.) oder am Strand Ausflüge buchen. Die bietet zwar auch der Reiseleiter, sind dort aber teilweise teurer! Hamam ca. 15-20 Euro incl. Massage, 25,- Jeepsafari, 15,- Ganztagesbootstour an der Küste entlang, etc. Ich habe mit den Ausflügen nur gute Erfahrungen gemacht. Der Service war überall perfekt. Man wurde vom Hotel abgeholt, es gab bei den Ganztageausflügen immer Essen und die Getränkepreise waren moderat (Cola 1-1,50, Wasser 1,-, Bier 2,-Euro).
Im Pool war ich nicht, er ist ca. 12 m lang und 5m breit. Der Kinderpool ist etwa 1,2m² winzig, sieht aus wie ein Fußbecken. Animation gab es im Oktober nicht mehr, weil nicht so viele Gäste da waren. Man kann sich an der Rezeption einen Laptop ausleihen und im Zimmer oder draußen sitzen und im Internet surfen. Ich hatte in meinem Zimmer keinen WLAN- Empfang, darum saß ich immer auf der Restaurantterasse mit dem Laptop. 1 Stunde kostet 2 Euro, da guckt aber keiner auf die genaue Zeit, ich hatte den immer länger! Der Hotelstrand ist nicht besonders groß, aber sauber und liegt in der Bucht eher seitlich. Wer mehr Halligalli will, muss 5min laufen, um an den Teil des Strandes zu kommen, wo die größeren Hotels sind. Die Liegen, Auflagen und Schirme sind kostenlos, der Beachboy ist immer zur Stelle, man muss sich um nichts kümmern und bekommt auch die Getränke gebracht- wenn man will. Niemand ist aufdringlich! Es gibt eine kalte Dusche, um sich das Salz von der Haut zu waschen. Ab und an kommen Eis oder Verkäufer von türkischen Leckereien vorbei, die kann ich empfehlen. Wer "Lecker! Lecker!" hört, sollte sich was kaufen, das ist wirklich lecker (Teigtaschen, türkische Pizza, süße Brötchen) und kostet pro Stück nur einen Euro.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |