Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für anspruchlose Urlauber

Gut

Das Hotel ist im Bungalow-Stil gebaut verfügt über einen Kinderpool und einen großen Pool. Zum Hotelkomplex gehören 2 Restaurants, die etwas teurer waren als die umliegenden Restaurants. In einem der Restaurants wurde abends Buffet für 8€ angeboten (ohne Getränke, wie überall in der Türkei). Von außen ist die Anlage sehr hübsch anzuschauen, hält dies aber nicht ganz in den Zimmern (siehe Zimmerbewertung) was es von außen verspricht. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, wegen der vielen Treppen und die Tatsache das das Bad sehr klein ist. Meines Wissens nach bietet das Hotel Frühstück und Halbpension an. Die Gäste, jedenfalls die in unserer Woche, kamen aus Deutschland, England und Dänemark. Russen waren nach Gesprächen mit anderen Urlaubern vorwiegend in 5* Hotels untergekommen :-) . Von Einheimischen erfuhren wir das Anfang September die beste Reisezeit ist. Da hier die Temperaturen nicht mehr bis auf 40°C steigen und die Temperaturen so erträglicher sind. Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Die Zimmer waren im großen uns ganzen ok. Vor jedem Zimmer befindet sich entweder eine Terrasse oder ein Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen, sodass man sich auch vor sein Zimmer setzen konnte. Leider vermissten wir innerhalb des Zimmers einen Stuhl, sodass man sich immmer zum sitzen auf sein Bett oder vor sein Zimmer setzen musste. Ein weiteres Manko ist die Dusche. Nach 19: 00 gibt es kein Heißwasser mehr. Außerdem saß die Klobrille nicht richtig. Aber man muß sich in der Türkei bewußt sein, dass ein 3* Hotel in der Türkei einem 1*-2* Hotel in Deutschland entspricht. Die Handtücher wurden ca. alle 2 Tage gewechselt, und das Zimmer jeden Tag vom Sand befreit und gereinigt. Die Zimmer an sich verfügen über 2 Tische, 2 Betten, 1 Kleiderschrank, 1 Kühlschrank, 1 Fernsehr (mit möglichst je 1 Sende pro Nation der Gäste, für Deutschland: ZDF und VOX(Schweiz)) und einer Klimaanlage die man selbst mit der gewünschten Temperatur einstellen konnte. Das Bad ist zusätzlich mit einem Föhn ausgestattet. Witziger Weise hatten wir in unserem Doppelzimmer 2 weit auseinander stehende Betten. Ich nehme an wir bekamen kein Doppelbett, weil wir noch nicht verheiratet waren *schmunzel*.

• Wie oben erwähnt verfügt das Hotel über 2 Restaurants wobei in dem unten am Strand ein gesonderter Bereich existiert in dem Abends Büffet angeboten wird. Das Frühstücksbüffet war reichlich jedoch jeden Tag das gleiche. Nach 4 Tagen konnten wir es nicht mehr sehen und ernährten uns zum Frühstück nur noch von Melonen, Gurken und Tomaten. Das Essen A La Carte war ok. Wir hatten uns eigentlich mehr landestypische Speisen erhofft. Die Preise sind etwas höher als die der Restaurants außerhalb des Hotelkomplexes. Dafür war die Atmosphäre sehr angenehm.

• Das Personal ist sehr freundlich. Besonders das Rezeptionspersonal reißt sich die Beine aus. Aus jedem Personalbereich gibt es Leute (mit Ausnahme des Zimmerpersonals) die deutsch sprechen.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der Altstadt (ca. 3 Gehminuten) und liegt schräg gegenüber des Amphietheaters. In der Altstadt angekommen befindet man sich mitten in den Geschäftsstraßen von Side. Aber Vorsicht hier ist es meist teurer als im neueren Teil von Side und anderen Ortschaften (besonders in Penny und Aldi). Die Fahrt zum Flughafen dauert ungefäht 1h. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Einfach zu einem örtlichen Reiseunternehmen (... Tour) gehen und dort informieren. Diese von einheimischen angebotenen Touren sind die gleichen wie die, die von den gebuchten Reiseunternehmen angebotenen Touren mit dem Unterschied, dass die von einheimischen angebotenen Touren bis zu 60% günstiger sind. Empfehlen können wir z. B. die Tour nach Alanya für 5€ p. P. und Rafting für 14€ p. P. Die Tour nach Antalya ist nicht zu empfehlen, da man dort in Leder und Goldfabriken gekarrt wird um dort zu "shoppen". Eine andere Möglichkeit der Besichtigung anderer Ortschaften ist der Otobus. Diese fahren von Manavgat aus in alle möglichen Orte. Nach Manavgat gelangt man mit dem Dolmus. Der Dolmusparkplatz liegt links vom Hotel etwa 3 Gehminuten entfernt und kostet 1€ pro Fahrt. Der Strand ist direkt am zugehörigen Strandrestaurant. Das Hotel selbst bietet einmal in der Woche im Theatre Restaurant einen türkischen Abend an. Hier darf man zunächst zu Abend essen um danach eine Bauchtänzerin zu bewundern (... und einige freiwillige Opfer die mit ihr zusammen Bauhtanzen).

• Schlecht

Unterhaltung gab es kaum. Wie oben erwähnt gibt es ein mal in der woche einen türkischen abend. weiterhin wird internet für 2€ die stunde angeboten (haben wir ca. 5 Gehminuten in richtung neues Side für 0, 5€ die stunde gesehen). Am Strand wurden Liegen kostenlos für die Hotelgäste zu verfügung gestellt. Man konnte sich in den Schatten oder in die Sonne legen. Aber es ist ja auh kein Club-Hotel.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Anja