Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Bewertung dieses sehr schönen Hotels

Die Anlage ist sehr grün und gepflegt. Es gibt ein mehrstöckiges Hauptgebäude und ca. 30-40 Bungalows. Dass dieses Hotel bereits seit 37 Jahren besteht, ist uns nicht negativ aufgefallen. Nur die Plastikliegen am Pool und deren Auflagen könnten erneuert werden, um zu dem sonst sehr guten Zustand der Anlage zu passen. Wir waren zunächst 2 Nächte in einem Erdgeschoss-Zimmer im rückwärtigen Teil des Hauptgebäudes und nach einer 3-tägigen Rundreise noch einmal 12 Nächte in einem der Garten-Bungalows auf der Seite zum Nachbarhotel (Mandira) untergebracht (Übernachtung + Frühstück). Der Ausblick am ersten Tag war nicht so schön (Mauer vor dem Fenster --> immer recht dunkel) wie der des restlichen Aufenthalts (Gartenblick --> traumhaft). Sonderlich oft ist man zwar nicht auf dem Zimmer, aber ein Gartenblick ist natürlich schöner. Da wir in dem mittleren Teil unseres Bungalows waren, hatten wir 2 Nachbarn. Zwischen den drei Bungalow-Teilen gab es Türen, durch die man die Nachbarn etwas hören konnte, was aber bei meist laufender Klimaanlage nicht sehr störend war. Ein Bungalow für sich alleine zu haben wäre natürlich schöner gewesen, aber sonderlich schlimm war das nicht. Das Frühstücksbuffet war super, hiermit sollte jeder glücklich werden. Toll wäre gewesen, wenn die Frühstückszeit etwas länger als 10 Uhr gewesen wäre. Zwischen 9 und 10 Uhr musste man schon mal eine Zeit auf seinen Tee/Kaffee warten, weil dann die meisten Gäste kamen. Die Gäste waren zum Großteil Australier und auch viele Deutsche. Altersdurchschnitt vielleicht um die 30-40 Jahre. Für die Australier ist die Region um Kuta der "Ballermann" bzw. man kommt zum Surfen, dementsprechend jünger waren die Australier. Es waren aber auch viele australische Familien da.

• Der Zustand der Zimmer war sehr gut. Nur der Duschvorhang des Bungalows könnte mal erneuert werden. Safe vorhanden. Fenseher auch (inkl. festem Filmangebot und DVD-Verleih). Haben wir aber nicht benutzt.

• Absolut top. Wir waren öfter mal in einem der beiden Restaurants auf der Terasse direkt an der Strandpromenade (schöner Meeresblick). Preise ok, Alkohol wie in Indonesien üblich im Vergleich zum Essen ziemlich teuer. Glas Wein: ca. 4,5€; Bier: ca. 2€, Hauptspeise grob ca. 7€ Das Unterhaltungsprogramm wiederholt sich jede Woche, war aber sehr schön. verschiedene Bands, die von Tisch zu Tisch ziehen; klassische Musik, Gitarrenspieler, balinesischer Tanz, ...

• Der Service war perfekt. Der Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Englisch spricht eigentlich jeder Angestellte (natürlich mehr oder weniger gut). Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, Wäscherei ging sehr schnell. Ein fehlendes Shampoo wurde innerhalb 5 Minuten nachgeliefert.

• Wenn man in Kuta/Legian/Seminyak Urlaub macht, muss man sich darüber im klaren sein, dass außerhalb der ruhigen Hotelanlagen ziemlich viel los ist und dass man regelmäßig angeredet wird ob man nicht etwas kaufen/buchen/mieten möchte. Man gewöhnt sich zwar dran und lernt damit umzugehen (z.B. einfach keine Waren mehr anzusehen, dann wird man meist in Ruhe gelassen) und die Händler akzeptieren auch ein "no, thank you", wir fanden es aber schon ein bisschen nervig und würden nächstes Mal vielleicht lieber z.B. nach Sanur gehen. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf gibt es rund um das Hotel genug (z.B. Jalan Melasti). Unterhaltung gibt es auch in Hülle und Fülle in nächster Umgebung. Der Verkehr ist extrem, wobei wir beeindruckt waren wie viel Rücksicht auf die anderen Verkehrsteilnehmer genommen wird. Der Strand liegt direkt vor der Tür, nur durch die verkehrsberuhigte Strandpromenade getrennt (praktisch keine Autos, ab und zu die allgegenwärtigen Roller). Die Liegen am Strand muss man bei den Einheimischen mieten, was man auch sofort bemerkt, weil man beim Betreten des Strandes sofort gefragt wird ob man eine Liege mieten will oder sich in eine der Strandbars setzen möchte. Und das praktisch jedes mal. Da wir diverse Ausflüge gemacht haben, war die Lage eigentlich ganz gut. Man muss eigentlich nie in den Süden, außer nach Uluwatu oder Jimbaran. Der Rest geht immer nach Nord, Nordost oder Nordwest und ist von Legian aus ganz gut zu erreichen.

Wenn wir einen Hoteltag eingelegt haben waren wir am Pool auf der Seite des Nachbarhotels. Er war gepflegt, die Liegen und deren Auflagen hätten vielleicht etwas neuer sein können. War aber sehr schön dort. Einen Whirlpool gibt es bei beiden Pools.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Max

30.September 2011 Hallo Max, vielen Dank das Sie sich die zeit genommen haben und im holidaycheck ihr review des letzten Aufenthaltes posten. Unsere Auflagen der Pool Liegen sind schon geordert. Die Auflagen werden dicker und auch die Farbe wird gewechselt von blau in braun/grau ähnlich die der Auflagen in unserem Ole Ocean View Patio (OOVP). Des weiteren Danken wir Ihnen für die positive Bewertung unseres Frühstücks, die Freundlichkeit unserer Bediensteten und unserer Gastronomie insgesamt. Sollte sie wieder einmal den Weg Richtung Bali gehen, würden wir uns sehr freuen Sie wieder in Legian Beach Hotel begrüßen zu dürfen. im Auftrag Markus Reichl C&B Manager/F&B Manager