Das Hotel entspricht genau der Beschreibung im Katalog: Im balinesischen Stil erbaute Anlage in einem traumhaften exotischen Garten gelegen. Gäste aller Nationlitäten und jeden Alters. Keine ausdrückliche Familienanlage. Interessant war, dass das Wetter anderswo auf der Insel deutlich schelchter war als in Legian. Bei bewölktem Himmel hatten wir am gleichen Tag Regen in Ubud und Sonne in Legian. Wir haben uns vorsorglich Medikamente gegen Magenverstimmung und Durchfall mitgenommen - das war eine gute Idee.
Es empfiehlt sich in jedem Fall, ein Zimmer im Bungalow zu nehmen und nicht im Hauptgebäude. Der Aufpreis lohnt sich. Die Zimmer sind zwar nicht riesig aber durchaus komfortabel und sauber. Die Klimaanlage ist leise und muffelt nicht. Die gesamte Anlage ist recht ruhig, daher auch die Zimmer. Von Fön und Mückenstecker über Wasserkocher bis zur Stereoanlage samt DVD-Player ist eigentlich alles da, was man braucht. Es gibt deutsche Steckdosen, man braucht also keinen Adapter.
Mehrere Restaurants und Cafes in der Hotelanlage bieten von indonesischer Küche bis Holzofenpizza alles Mögliche. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet wirklich für jeden etwas. Ein wenig schade ist, dass die Preise im Hotel sehr hoch sind. (in etwa vergleichbar mit unseren Preisen hier). Ich rate dringend von Halb- oder Vollpension ab, da man für weniger als die Hälfte überall hervorragende Restaurants findet. Unsere Favoriten: Ketupat und Poppies in Kuta. Aber was man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte ist ein Cafe auf der Ocean Terracedes Hotels. Auf luxuriösen Liegen kann man hier bei Chillout-Musik bei einem Kaffee den Strand und den Sonnenuntergang beobachten. Ein Traum! Hier kann man auch mit Blick aufs Meer essen, aber uns wars wie gesagt zu teuer.
Der Service ist wie meist auf Bali sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings auch etwas unpersönlich. Auf kleinere Problemchen wurde prompt reagiert. Bei sämtlichen Fragen und Bitten erhält man spontan und unkompliziert Hilfe. Mit Englisch kommt man überall gut durch.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Dazwischen führt nur eine kleine Straße, die aber für den Verkehr gesperrt ist. Weit genug weg von Kuta um etwas ruhiger zu sein. Die Geschäfte und Restaurants in der direkten Umgebung des Hotels haben und nicht so sehr angesprochen. Aber man kann problemlos mit dem Taxi für ca. 1 Euro in die Nachbarorte Kuta oder Seminyak fahren und dort die vielen Geschäfte und Restaurants besuchen. Es werden tolle Ausflüge von den Reisegesellschaften angeboten, die zwar auch nicht günstiger sind, als anderswo, aber dafür individuell und nicht in großen Gruppen stattfinden. Zum Flughafen sind es grade mal 15 - 20 Minuten.
Die beiden Pools sind toll, das Wasser sauber und klar. Uns hat es besonders der kleinere von beiden angetan. Nicht besonders groß, aber dafür toll angelegt mitten im exotischen Garten und nur wenige Schritte vom Meer. Da nicht reserviert wird, gab es immer genügend Liegen. Da der Strand von Kuta und Legian wegen Brandung und Strömung nicht ganz ungefährlich ist gibt es nur wenige Abschnitte, wo man baden darf. Einer davon genau vor dem Hotel! Das Meer ist wunderbar, sauber, warm, keine ungewünschten Tiere wie Krebse, Quallen oder Seeigel. Dazu tolle Wellen von 1 - 2 m Höhe. Nur für kleinere Kinder wirklich ungeeignet. Ein wenig nerven die vielen Händler am Strand. Am Anfang wird man regelrecht überfallen, das bessert sich aber später. Sportlich ist im Hotel nicht viel geboten. Am Strand kann man gegen Gebühr surfen lernen oder sich ein kleineres Bodyboard günstig ausleihen. Unbedingt probieren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|