Hotel ist ein Evergreen am Legian Beach. Das Hotel besteht aus einer Main Lobby, einem Haupthaus, diversen Gartenbungalows, Frühstückspavillon, Restaurants, zwei Pools, Wellness & Spa-Bereich und einer kleinen Tauchschule. Schöne Anlage, schöner gepflegter Garten. Das Hotel wird unseres Wissens nur mit Frühstück angeboten. Überwiegende Nationalitäten Australier, Niederländer und Deutsche. Neben dem bitteren Beigeschmack bzgl. des Zimmers ist es eigentlich ein schönes Hotel, zwar in die Jahre gekommen, aber dennoch ok. Für uns kommt Bali aber dennoch nicht mehr in Frage, auch wenn die Landschaft sehr schön und die Menschen dort herzlich sind. Touren haben wir mit Romantic Tours / Hans Regon unternommen. Hier hat uns einer seiner Mitarbeiter Budi sein Land gezeigt. Budi spricht fließend Deutsch und konnte uns echt viel über Bali vermitteleln. Vielen Dank Budi!
Nun ja, wo soll ich anfangen! Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus gebucht und ein schmutziges, altes, dunkles Zimmer erhalten. Ich hatte im voraus schon gelesen, das hier wohl versucht wird, die alten unrenovierten nach hinten gelegenen Zimmer im Haupthaus mit Blick auf eine Betonwand zu verteilen. Und so war es wohl auch. Wir bekamen ein schmutziges Zimmer mit Blick auf Beton. Das Zimmer war muffig, dunkel und keineswegs sauber. Mit einer alten Möblierung hätte ich mich ja noch arrangiert, denn alt ist ja nicht gleich schmutzig, aber so was! NEIN! Der Rezeption hatten wir dann erklärt, dass wir so ein Zimmer nicht gebucht haben. Als Antwort bekamen wir, dass es sich hierbei um ein ganz normales Doppelzimmer handeln würde. Ein Blick auf die Hotelhomepage hat uns bestätigt, dass es wohl Doppelzimmer im Haupthaus gibt mit eingeschränktem Blick, welche billiger sind, und mit uneingeschränktem Blick in den Garten. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht. Uns wurde versprochen, in zwei Tagen wird ein renoviertes Zimmer mit Blick in den Garten frei. Wir hatten uns sogar noch überlegt ein Upgrade in den Gartenbungalow zu nehmen für einen SONDERPREIS, kostete nur knapp 400 USD extra. Ich wollte es nicht bei den zwei Nächten in diesem Zimmer belassen und sprach nach der ersten Nacht unseren Reiseleiter darauf an, dass wir nicht einverstanden mit unserer Unterkunft sind. Nach einem kurzen Gespräch mit dem Management hatten wir einen Gartenbungalow OHNE Aufpreis. Vielen Dank lieber Reiseleiter von SunTrips und liebes Legian Beach Hotel für Ihre Kulanz!
Es ist ein Frühstücksrestaurant vorhanden, ein Beachrestaurant zur Mittagszeit und zwei Abendrestaurants sowie eine Bar. Wir hatten einmal zur Mittagszeit etwas gegessen und einmal abends im Restaurant. Das Essen war geschmacklich sehr gut, jedoch sehr teuer, wobei noch 21 % Taxes dazukommen.
Die Freundlichkeit des Personal, Housekeeping, Gärtnern, Kellner war nicht zu übertreffen. Sehr freundlich! Fremdsprachenkenntnisse waren top, Englisch wird hier überall sehr gut verstanden! Die Zimmerreinigung könnte etwas ordentlicher sein, ansonsten aber ok. Mit Beschwerden wird mehr oder weniger entgegenkommend umgegangen (ausführlich s. u.!).
Das Hotel selbst war eigentlich eine kleine Oase der Ruhe. In der Anlage selbst hat man nichts vom Trubel drumherum mitbekommen. Aus dem Hotel raus in Richtung rechts liegt Kuta, nach links Legian. Kuta selbst war uns too much. Da während unserer Reisezeit noch Ferien in Indonesien waren, waren Verkehrsstaus vorprogrammiert. Es war furchtbar. Vielleicht zu einer anderen Reisezeit besser! Das Hotel selbst war nur durch eine kleine für Verkehr gesperrte Straße vom Strand getrennt. Am Strand sehr viele örtliche Verkäufer, welche Schirme, Liegen, Getränke anbieten. Im Hotel selbst hatte man eher seine Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten / Restaurants drumherum in Massen. Man bekommt hier alles was das Herz begehrt.
Liegen und Sonneschirme waren mehr als genug vorhanden. Selbst zur Mittagszeit nach 14:00 Uhr hat man noch gut Liegen bekommen und das bei einer angeblichen Hotelauslastung von 90 %. Free Wifi an den Pools, im Bar- und Restaurantbereich. Sehr gut! Am Strand sind wir nicht gelegen, lediglich zum Baden sind wir kurz runtergegangen. Der Strand ist nicht wie in Thailand o. Ä., wir wussten dies aber. Dafür waren die Pools sehr schön mit erfrischendem Wasser! Sportanbieter am Strand vorhanden (Surfen) und im Hotel selbst (Tauchen, Schnorcheln). Die Damen vom Wellness & Spa-Bereich ware sehr nett, die Massagen waren top. Die Preise waren zwar außerhalb günstiger, lagen aber im Hotel selbst mit 20 USD für 60 Minuten und 25 USD für 90 Minuten immer noch im Rahmen. Während unserer Zeit erhielten wir 30 % Discount auf die Massagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|