Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (36-40)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Pure Erholung in herrlicher Anlage

Das Legian Beach Hotel besteht aus einem offenem Rezeptionsgeäude, einem zweistöckigen Hoteltrackt, mehreren Bungalows sowie aus Restaurants, Bars, zwei Pools mit Liegewiesen sowie sonstiger Sportanlagen, alles eingebettet in einen großzügigen Garten. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Das Frühstücksbuffet übertraf meine Erwartungen. Es gibt so ziemlich alles, außer Wurst, die mir angesichts der Vielfalt der anderen leckeren Speisen überhaupt nicht fehlte. Zur Hauptfrühstückszeit waren die Tische recht knapp. Das Buffet sollte ab 6.30 Uhr eröffnet sein. So war es auch, nur daß um diese Zeit noch fast nichts da stand. Die Alternative für Leute, die ihre Aktivitäten schon morgens starten wollten, ist eine Frühstückst-Box. Sie beinhaltet drei Scheiben ungetostetes Weißbrot durch eine Scheibe Käse und Schinken voneinander getrennt, eine gekochte Kartoffel, ein Päckchen Saft sowie zwei Stücken Obst - also auch nicht der Renner. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Es war dort ruhig und schön. Die teureren Bungalows sind in der Anlage verteilt. Wenn man Pech hat, erwischt man einen an einem der Hauptwege oder einen, der in der Nähe der Grundstücksgrenze an einer sehr belebten Straße liegt.

• Das Zimmer im Hotelwing war ausreichend groß. Es gab jede Menge Stauraum für das Gepäck. Im Schrank befand sich ein Safe. Das Wannenbad war gefliest und ohne Mängel. Im Zimmer befanden sich zwei große bequeme Betten, eine Minibar mit Kühlschrank, Wasserkocher, kostenlosem Tee, Kaffee und Wasser, eine kleine Couch, eine Frisiertoilette mit großem Spiegel und Stuhl, Nachtschränkchen und ein Fernseher. Eine Klimaanlage gab es natürlich auch. Die Stromspannung beträgt 220 V. Es ist nicht erforderlich, einen Reisestecker zu benutzen. Da wir Parterre wohnten, gab es statt Balkon eine Art kleine Terasse mit Sesseln, Tischchen und Wäschetrockenständer. Leider nicht sehr diebstahlsicher, uns ist aber nichts abhanden gekommen. Als Sichtschutz dienten Sträucher und Bäume. Deren Erde zuweilen auch als Katzentoilette benutz wurde. Die Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Auch eine Orchidee stand im Zimmer.

• Gut
  • Außer das schon beschriebene hervorragende Frühstücksbuffet habe ich keine der gastronomischen Einrichtungen im Hotel besucht. Ich stellte aber fest, daß die Restaurants trotz der relativ hohen Preise oft gut gefüllt waren. Es wurden dort auch Veranstaltungen wie z. B. Tanzvorführungen angeboten.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Der Zimmerservice war tadellos. Es gab im Zimmer kostenlos Kaffee und Tee, sowie zwei kleine Wasserflaschen für jeden Tag. An der Rezeption wurde mir sofort und gern geholfen, eine von mir bestimmte Tauchbasis zu kontaktieren. Soweit ich es beurteilen kann, sprach jeder der Angestellten, die mit den Gästen in Kontakt kamen gut englisch. Zu bemängeln gabs aus meiner Sicht nur den unpünktlichen Frühstücksbeginn.

• Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde, die Flugzeuge sind vom Strand aus zu sehen und in der Ferne zu hören,, störten aber nicht. Das Hotel befindet sich direkt am herrlichen Strand von Legian. In nördlicher Richtung befinden sich weitere Strandhotels, im Süden führt eine sehr verkehrsreiche Einbahnstraße aus richtung Kuta zum Hotel. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es viele Geschäfte, Minimarkets und Restaurants. Über die sich in der Nähe befindenden Legian-Street (Shopping-Meile) kommt man gut zu Fuß nach Kuta.

• Gut

Der Strand von Legian empfiehlt sich wegen der hohen Wellen den Surfern. Daher gibt es auch etliche Surfschulen und Verleihstationen (eine selbst unmittelbar im Hotel). Ausdauerndes Schwimmen oder Schnorcheln ist nicht möglich. An manche Abschnitten ist zeitweise das Schwimmen verboten. Dafür werden die anderen Abschnitte überwacht und die ständigen Übungen der Wasserrettung lassen im Bedarfsfall eine schnelle Rettung erahnen. Auf dem festen Sand läßt es sich gut laufen. Abends sieht man Jogger und Fußballspieler. Sonnenschirme und Liegen können gegen Gebühr gemietet werden. Duschen befinden sich an den Pools, sind also auch vom Strand aus sehr schnell zu erreichen. Im Hotel gibt es einen Stand einer Tauchbasis. Aufgrund der hohen Preise für die Tauchausflüge (auf Bali nicht unüblich) entschied ich mich jedoch für eine andere. An den beiden Pools bzw. auf den angrenzenden Liegewiesen gibt es ausreichend Liegen - auch im Schatten. Es gibt kostenlose Badetücher, die man auch mit zum Strand nehmen kann. Weiter Sportangebote wie z. B. Tennisplatz oder Gym gibt es, wurden von mir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise