Die Anlage ist wirklich sehr schön. Zwischen den Bungalows und Palmen lässt es sich wirklich gut entspannen. Die Sauberkeit könnte etwas besser sein, aber wir sind nunmal in Asien und es war ausreichend. Ich hab etwas nachgeholfen und dann war auch alles super. Wir hatten erst eines von den bereits erwähnten Zimmern an der Mauer zur Straße und ich habe auch kein Auge zu getan. Ich bin dann am nächsten Morgen gleich an die Rezeption und man hat uns ein anderes Zimmer angeboten. Dieses hatte zwar die gleiche Kategorie, war aber wesentlich größer. Das liegt wohl daran, dass in dem ersten Bungalow (1b soweit ich mich erinnere), im Gebäude 3 Zimmer untergebracht und im 2. Bungalow (Nr. 10) auf gleicher Fläche nur 2 Zimmer vorhanden waren. MIt dem zweiten Zimmer waren wir dann auch zufrieden. Man muss in den Tropen mit so allerhand Mitbewohner rechnen und so hatten wir auch Eichhörnchen, Geckos oder Mäuse. Aber alles völlig harmlos und außer die Geckos haben wir auch keinen gesehen. Unsere Klimaanlage hat nicht richtig funktioniert, aber dies wurde nach kurzen Anruf vom Techniker behoben. Die Gästestruktur war gemischt. Viele Deutsche, Österreicher und Niederländer. Aber auch einige Australier, die meist negativ aufgefallen sind. Auch der Altersdurchschnitt war gemischt. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und mehr ist auch nicht nötig, da man um das Hotel tausende Möglichkeiten hat, günstig und lecker zu essen. Allerdings sind die Preise im Hotel mehr als gesalzen. Eine Pizza für 10 Euro, ist dann doch sehr unverschämt und wirklich groß war sie auch nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Das Hotel liegt sehr zentral. Als Europäer muss man sich erst an den Verkehr in Indonsien gewöhnen, aber auch das geht schnell und man kann sich im Trubel von Legian und Kuta treiben lassen. Wobei ich sagen muss, dass ich es mir viel schlimmer vorgestellt hatte. Wir waren Anfang Juni da und es war in den Kneipen fast nichts los.
Die Zimmer sind schön eingerichtet. Wie oben erwähnt, scheint es jedoch unterschiedliche Größen zu geben. Die Möbel sind auch noch nicht alt oder abgewohnt. Wir waren mit dem Zimmer zufrieden, Größe und Möblierung waren schön.
Das Frühstück war immer ausreichend. Die Auswahl war groß und es war für jeden etwas dabei. Ansonsten hab ich nur einmal etwas im Restaurant zu mir genommen, aber wie bereits gesagt, war es dann doch sehr teuer und wir sind lieber ausserhalb Essen gegangen, denn da kostet es fast nix. Das Restaurant ist sehr schön angelegt und Frühstücken im Freien ist einfach toll.
Das Personal war freundlich und manch einer hat sogar ein paar Brocken deutsch rausgekramt, obwohl ich sowas defintiv nicht erwarte. Wir bereits erwähnt, hätte die Zimmereinigung etwas besser sein können. Es war aber auch nicht gravierend.
Die Lage ist optimal, der Strand ist wirklich durch die Promenade nur einen Schritt entfernt. Zum Flughafen sind es trotz der Nähe doch 30 bis 40 Minuten, je nach Uhrzeit. Es gibt jede Menge Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Zu empfehlen sind die Warung Lokale, die meistens Familienbetriebe sind. Sehr günstig und meistens sehr lecker. Ausflüge haben wir mit Dewi unternommen: http://balidewireisen.com/ Das war super organisiert und wir haben auch fernab der Touristen einiges gesehen.
Animation gab es keine. Der Pool war sauber und auch sehr schön. Liegen gab es immer genügend. Auch der Strand war meist sauber. Klar, dass bei sich ändernden Strömungen manchmal Dinge angespült werden. Außerdem sind die Indonesier bezüglich Abwasserreinigung und Müllentsorgung einfach noch nicht soweit. Aber hier wurde oft davon gesprochen, dass der Strand verdreckt war. Davon können wir nicht berichten. Lediglich sind überalle Opferkörbchen zu finden, aber das ist nun mal der Glaube und diese Körbchen findet man überall auf der Insel, wo man geht und steht. Man muss sich im Klaren sein, dass die Wellen in Kuta sehr hoch sind und das Meer nicht zum Schwimmen geeignet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|