Sehr schönes Hotel in Strandnähe. Sehr gut zur Erholung geeignet, so lange man im Hotel bleibt. Freundliches und fleissiges Personal. Für indonesische Verhältnisse sind Speissen und Getränke recht teuer. Bei All incl. muss man darauf achten, was alles enthalten ist. Ich habe Getränke und Speisen für etwa 50 € / Tag konsumiert. Das kann man ausserhalb des Hotels auch deutlich billiger haben.
Ich hatte ein Zimmer im Hauptgebäude mit Balkon. Es gibt auch viele kleine Hütten, die wahrscheinlich mehr Platz bieten. Mein Zimmer war ausreichend groß. Die Ausstattung etwas älter, aber alles funktionierte. Die Matratze war nicht durchgelegen und durchgängig straff. Klimaanlage kannte nur kalt und nicht kalt. Balkon war ausreichend groß mit Sitz und Liegemöglichkeit. 220V Steckdosen und USB Ladedosen sind vorhanden.
Essen war eigentlich sehr gut. Den Stern Abzug gibt es für das gewöhnungsbedürftige Frühstück. Wurst und Käse sind eher nicht zu empfehlen, die 2 Marmeladen waren lecker. Der Fokus liegt eher auf allerlei gebratenem (Eier, Würstchen, Nudeln, Reis etc) oder fritiertem (Bananen). Müsli, (Natur-)Joghurts gibt es auch. Abendessen ist alla carte. Auch wenn ich nicht immer wußte was kommt, war es geschmacklich sehr gut. Die Portionen überschaubar, so das Platz für eine Vor- und/oder Nachspeise immer da war. Für die nicht ganz so experimentierfreudigen Urlauber gibt es auch Schnitzel oder Nudeln. Einzig bei einer Pizza, mußte ich Abstriche machen. Die war irgendwie trocken. Zum Abendessen gibt es Lifemusik. Theoretisch eine gute Idee, praktisch wird dann jeden Abend nahezu das selbe gespielt - ist dann auch irgendwann nervig.
Sehr guter Service. Könnte auch daran gelegen haben, das von den Bars europäische Preise an das Hotel abgerechnet wurden und jedesmal 10% Service mit drauf stehen. Personal war stehts freundlich und auch fleissig. Einige von den Servicekräften die beim Frühstück (ab 7 Uhr) aktiv waren, haben mir auch am Abend noch das Essen gebracht (Restaurant offen bis 23 Uhr). Da die meisten Gäste Australier sind, wird fast nur Englisch gesprochen. Deutsch hört man nur vereinzelt mal ein Wort.
Hotel liegt mitten in der Touristenhochburg am Strand, ca 30 min vom Flughafen. So bald man das Gelände verlässt, ist es vorbei mit der Ruhe. Unzählige Läden, Minimärkte, Tatoostudios, Spa`s, Bars etc. Man wird permanent angesprochen/angehupt ("wollen Transport", "wollen kaufen", "wollen Massage"). In Ruhe durch die engen Gassen flanieren und sich umsehen, kann man vergessen. Mir wurden zum 1 km entfernten Einkaufszentrum allein 15 Massagen angeboten (nebenbei bemerkt für teilweise 3,50 € / 60 min).
Wirklich Freizeitangebote habe ich nicht gesehen. Einzig Massagen werden angeboten, die aber ausserhalb des Hotels nur ein Bruchteil kosten. Es stellt sich aber auch die Frage, wie aktiv man bei den Temperaturen um die 30° und +80% Luftfeuchtigkeit sein möchte. Es gibt 2 Pools. Einen für Erwachsene (etwas kleiner dafür mit Bar im Pool) und einen Familienpool (größer und bis 2,30m tief) wo man auch mal schwimmen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2022 |