Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Zimmern und in der Anlage verteilten Bungalows mit 2 oder 3 Wohneinheiten. Das das Hotel älter ist, merkt man überhaupt nicht. Alles ist sehr sauber, die Zimmer wie auch die gesamte Anlage sind sehr gepflegt. Die Lobby ist sehr schön gestaltet, sowie auch die Gartenanlage und die Poolanlage. Im Hotel sind viele verschiedene Nationalitäten vertreten. Deutsch wird nicht gesprochen. Wir sind schon viel in der Welt herumgekommen, so können wir sagen, daß dieses Hotel wirklich sehr schön ist. Außerdem sind die Balinesen sehr freundlich und ich glaube wirklich herzlich gegenüber Touristen. Wir haben nur kurz telefoniert und SMS geschrieben, hat super funktioniert. Zum Wetter im August läßt sich nur eins sagen: Super. Nicht zu heiß - ca. 30°C, keine hohe Luftfeuchtigkeit - sehr gut zum aushalten. Als Restaurant in der näheren Umgebung können wir das Goshia, das Sana und direkt in Kuta das Maccaroni (für uns sehr exklusiv-gleich neben dem Denkmal) empfehlen. Fischesser sollten unbedingt im Goshia den Red Snapper probieren. Wir hatten vor unserem Hotelaufenthalt eine 4-tägige Rundreise. Sehr zu empfehlen, da Bali einfach zu schön und interessant ist um am Strand zu liegen. Sehr zu empfehlen auch ein Essen bei Sonnenuntergang in Jimbaran, nicht unbedingt günstig, aber sehr romantisch und schön. Für ein Essen zahlt man so zwischen 2, 00 EUR (für Schweinefleisch) und 6, 00 EUR für Fischgerichte. An vielen Ständen werden auch Ausflüge angeboten. Wir haben dort eine ATV Tour gebucht. War super organisiert und ein Klasse Trip. Braucht man keine Angst zu haben. Typische Mitbringsel sind Holzschnitzereinen. In Kuta kann man außerdem super Klamotten kaufen gehen. Kuta ist auch abends zum weggehen klasse. Ein sehr quirliger Ort. Unbedingt sollte man in die Bars und Restaurant außerhalb des Hotels gehen, zum einem sind diese günstiger und zum anderen kommt man sehr leicht mit den Balinesen ins Gespräch und lernt Insel und Leute kennen. Viel Spaß für alle die, die Bali und das Hotel Legian Beach besuchen wollen - eine wirklich gute Wahl.
Wir hatten, wie schon erwähnt, ein Zimmer im Bungalow. Leider getrennte Betten. Die Möbel sind zwar schon etwas älter, aber trotzdem absolut okay. Zimmer haben Klimaanlage, Terrasse, Minibar, TV (Deutsche Welle), DVD Player (wer braucht den schon im Urlaub?), Safe. Im Badezimmer ist Badewanne mit Dusche und Föhn vorhanden, außerdem Badelatschen. Es gibt einen Adapterstecker und Mückenstecker im Zimmer. Wir haben trotzdem einen eigenen Adapter dabei gehabt. Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten sogar noch ein Vorzimmer mit Sofa.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Vorher waren wir auf Rundreise in 3 verschiedenen Hotels. Das Frühstück im Legian Beach war das beste. Riesenauswahl, sehr lecker. Alle Eiersorten kann man sich frisch machen lassen. Die Kellner sind sehr freundlich. Alles ist sehr ansprechend und sauber. Man kann auch mittags oder abends im Hotel essen, was wir nicht ausprobiert haben. Außerdem gibt es tagsüber ein Swim-up Pool Bar und ab 17. 00 Uhr eine Bar. Die Cocktails an der Bar sind lecker und auch nicht wesentlich teurer als außerhalb (ca. 3. 50 EUR), leider ist der Barkeeper wahnsinnig langsam. Stimmung bzw. Musik gibt es an der Hotelbar nicht. Also Tip: nach draußen. Gleich in der Nähe ist das Rockcafe. Dort ist jeden Abend Lifemusik und man wird freundlich und herzlich bedient.
Im Hotel sind alle superfreundlich. An der Lobby ist man bei Fragen immer gut aufgehoben, allerdings alles in Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, alles ist sehr sauber. Zu meinem Geburtstag gab es eine kleine Pralinenüberraschung auf dem Zimmer. Vom Hotel wird auch ein Taxiservice angeboten, der aber 3x teurer ist, als die Taxis draußen. Am besten an der Straße ein Taxi anhalten.
Das Hotel ist nur durch eine nichtbefahrene Straße vom Strand entfernt. In unmittelbarer Umgebung sind Restaurants, bequem zu Fuß zu erreichen. Bis Kuta (Ortskern) läuft man ca. 15 - 20 min. Man kann auch ein Taxi nehmen - kostet ca. 1 EUR. Zum Flughafen sind es ca. 20 min mit dem Bus. Vom Strand aus kann man die Flugzeuge starten und landen sehen, der Fluglärm beeinträchtigt aber den Urlaub nicht, man hört es kaum. In Legian und Kuta sind jede Menge Bars, alle mit Lifemusik, in denen man leckere Cocktails genießen kann. Man wird von allen Balinesen sehr freundlich aufgenommen und bedient. Schon bei einem zweiten Besuch in einem Restaurant oder einer Bar wird man als "Freund" per Handschlag begrüßt. Es sind alle sehr herzlich und aufgeschlossen.
Zu sportlichen Aktivitäten im Hotel kann ich leider nichts sagen, da wir das nicht genutzt haben. die Poollandschaft ist sehr ansprechend. Es gibt zwei Pools und einen Whirlpool. Internetzugang kostenlos für Gäste ist vorhanden. Im Lobbybereich gibt es einen kleinen Laden indem man Briefmarken kaufen kann. Am Strand sind die Liegen zu bezahlen. Man bekommt eigentlich immer eine freie Liege. Wenn man einen Stammplatz möchte, sollte man gegen 9. 00 Uhr die Liegen bezahlen (50. 000 Rupiah für 2 Liegen mit Schirm=ca. 4. 50 EUR). Normal kann man auch diese am Abend vorher bei seinem Liegenboy reservieren, zahlen sollte man trotzdem früh, sonst sind die Liegen weg. Am Strand kann man sich Getränke günstig kaufen. Es gibt einen Stand an dem man frischen Obstsalat kaufen kann (15. 000 Rupiah=ca. 1. 30 EUR) oder auch Reis und Nudeln für ca. 1 EUR. Kann man getrost essen, wir habens ausprobiert und uns hat es nicht geschadet. Wenn man ganz neu an den Strand kommt wird man von den Mädels die Massagen und Kosmetik/Nägel anmalen anbieten belagert. Sie sind aber sehr freundlich und wenn man freundlich nein sagt, gehen sie auch wieder. Für eine Massage von ca. 40 min sollte man nicht mehr als 50. 000 Rupiah bezahlen. Als "Neuer" zahlt man schnell mal mehr - unbedingt handeln. Auch Strandverkäufer kommen oft vorbei, einfach freundlich nein, wenn man nichts möchte, reicht aus. Am Strand sind ziemlich hohe Wellen und wenn Flut ist, ziehen einem die Wellen schnell mal die Füße weg. Also nicht unterschätzen. Es wird überall vor Unterströmungen gewarnt, die leider wirklich sehr gefährlich sind. Bitte nur im abgesteckten Bereich ins Wasser. Wir sind auch fröhlich in den Wellen rumgehüpft und in Sekunden waren wir abgetrieben und konnten aus eigener Kraft nicht mehr an Land schwimmen. Rettungsschwimmer haben uns dann rausgefischt. Die sind immer vor Ort und passen auf. Also Vorsicht! Zum Surfen allerdings ein Paradies. Für Kinder ist der Strand zum Baden aus meiner Sicht nicht geeignet. Der Sonnenuntergang ist fantastisch. Ebbe oder Flut beinträchtigen das Baden nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|