Conny (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Hervorragendes Hotel in Leipzig

Das Hotel entspricht absolut dem hervorragenden Standard der Marriott-Kette. Die Zimmer sind über 7 Etagen verteilt, wobei die 6. Etage der Executive-Club ist. Die Gästestruktur ist bunt gemischt; Geschäftsreisende und Städtereisende vieler Nationalitäten. Ich kenne das Hotel bereits einige Jahre und von mehreren Übernachtungen und konnte bisher verfolgen, dass auch immer wieder erneuert, renoviert und die Ausstattung dem Zeitgeist angepasst worden ist. Der UMTS-Empfang im Hotel ist nicht gut. Abends ist unbedingt das "Barfußgässchen" zu empfehlen. Hier gibt es viele kleine Bars, Restaurants/Lokale und abends ist hier richtig was los. Der Concierge hilft mit einer Wegbeschreibung sicher gern weiter, ist in Fußwegentfernung wenige Minuten vom Hotel.

• Die Zimmer im Marriott sind einfach TOP. Sie sind relativ groß, die Möblierung ist SEHR ansprechend, Farbgestaltung und Sil entsprechen absolut meinem ästhetischen Empfinden; sehr gediegen, im klassischen Stil. Bisher hatte ich immer Zimmer mit jeweils zwei großen Queen-Size-Betten; ich weiß aber nicht, ob es auch andere Zimmer gibt. Die Betten sind ein Traum: feste Matratze, mit einem Unterbett belegt und dann eine schöne weiche Daunendecke. Mehrere Kopfkissen, so dass man ganz nach persönlichem Bedürfnis eines auswählen kann. Das Bad ist ebenfalls relativ groß, Badewanne mit integrierter Dusche, Duschvorhang. Ein leistungsstarker Föhn ist vorhanden. Die Handtücher sind weiß und flauschig; offensichtlich werden regelmäßig Neubeschaffungen getätigt, ich habe noch nie abgenutzte oder harte Handtücher in diesem Hotel erlebt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel und eine -ich würde sagen- Bar bzw. Bistro. Das Hauptrestaurant (in welchem auch das Frühstück eingenommen wird) liegt in der 1. Etage und machte einen sehr ansprechenden Eindruck auf mich. Ruhig und gediegen, die Speisen in sehr guter Qualität. Momentan hat man vom Restaurant Ausblick auf eine Baustelle, aber das wird sich ja bald ändern. Lärmbelästigung gibt es durch die Baustelle übrigens nicht, das Hotel hat sehr gute Schallschutz-Fenster. Dann gibt es noch das aus meiner Sicht etwas lautere und ungemütlichere Bistro, hier sind die Speisen ein wenig einfacher und auch preiswerter und die Atmosphäre ist nicht ganz so gut. Das Frühstücksbüffet wird ebenfalls in der 1. Etage geboten. Im Gegensatz zum Abend ist es zum Frühstück im Restaurant ein wenig unruhiger; teilweise kommt bei den Servicekräften ein wenig Hektik auf. Vielleicht lag es auch daran, dass bei meinem Aufenthalt das Hotel komplett ausgebucht war. Dennoch wurde das Buffet immer gut nachgefüllt, jederzeit war das komplette Angebot vorhanden. Eierspeisen, Crepes etc. wurden vom Koch frisch zubereitet und dann auch direkt an den Tisch gebracht. Ansonsten: am Buffet gab es alles, was das Herz begehrt: viel frisches Obst (in sehr guter Qualität), verschiedene Arten Brot und Brötchen, eine große Joghurtauswahl, Müsli's und Flakes, Kuchen, Wurst, Fisch und, und, und ... Eben ein typisches Marriott-Frühstück.

• Gut
  • Check in funktionierte reibungslos, auch das Unterstellen des Gepäcks bei zeitiger Anreise (es war noch kein Zimmer verfügbar) war kein Problem. Die Zimmerreinigung ist in diesem Hotel TOP! Einziges Manko: man stellte sich ein wenig an, die richtige Rechnungsanschift auf die Rechnung zu bringen. Der Name meiner Firma war zu lang ... und der Mitarbeiter am Check out war offensichtlich nicht in der Lage, seine Software richtig zu bedienen. Aber ansonsten keine Beanstandungen, der Service entspricht wirklich dem Anspruch eines 5-Sterne-Hotels.

• Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein: direkt gegenüber des Leipziger Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Innenstadt/den Flaniermeilen entfernt. Erreichbarkeit vom Flughafen ist auch super, da es direkt vom Flughafen Leipzig-Halle eine Bahnverbindung zum Hauptbahnhof gibt. Erreichbarkeit mit dem Auto ist auch ganz gut, Autobahnabfahrt Leipzig-Mitte und dann der Beschilderung in Richtung Stadtzentum folgen. Aber Achtung, wenige Meter hinter dem Ortseingangsschild ist ein fester "Blitzer" installiert. Die ausgewiesene Geschwindigkeitsbegrenzung von 50 kmh sollte man also beachten! Es gibt diverse Nachbarhotels; ich schätze mal, so mindestens 6-8. Allerdings ist meiner Meinung (und Erfahrung) nach das Marriott nicht zu toppen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt