Das Hotel erstreckt sich über mehrere Stockwerke, wir waren zweimal zu Besuch, das erste Mal hatten wir ein Zimmer im obersten Stockwerk mit guten Ausblick. Bei unserem ersten Besuch waren viele Reisegruppen Gast, sodaß es recht voll und laut war. man muß abwarten wie sich das Hotel weiter entwickelt. Meine Schwiegereltern werden Anfang nächsten Jahres hinfahren und werden berichten
Das Zimmer ist schön im viktorianischem Stil eingerichtet, der Fernseher ist in einem großen Holzschrank versteckt. Das Badezimmer fällt ein wenig ab: Die Dusche ist in der Badewanne, der Duschvorhang riecht ein wenig, es gibt wohl das übliche Problem mit Schimmel, Staunässe. Alles in allem ist das Zimmer recht klein.
Nach unserem ersten Besuch hätten wir noch 6 Sterne gegeben. Damals hatten wir Abendbrot gegessen und das obligatorische Frühstück zu uns genommen. Das Essen war echt durch die Bank richtig gut. Beim zweiten Mal empfanden wir das Frühstücksbuffet als kleiner, bzw mit weniger Auswahl. Ich vermißte die selbstgemachten Frischkäsesorten mit z.B. Bärlauch, auch der Käseteller war früher üppiger. Es gibt trotzdem immer noch Sekt ( jedenfalls am Wochenende), leckere teilchen aus der Bäckerei und kleine Marmeladentöpfchen auf dem Tisch.
Gemischtes haben wir erlebt. Beim zweiten Besuch war zu bemerken, daß sich der Service doch etwas verschlechtert hat. Nicht mehr so freundlich und aufmerksam. Meine Frau benötigte z.B. akut Tampons und fragte an der Rezeption. Sie bekam nur die Antwort, daß sie keine hätte. Bei einem 5 Sterne Hotel hätte ich gewünscht, daß sie wenigstens ihre Kolleginnen fragt ob die noch einen haben. So mußten wir am Sonntag lossuchen. Glücklicherweise ist der Bahnhof in der Nähe.
Für Leipzig echt optimal, alles ist zu Fuß zu erreichen, selbst der Zoo. Wir haben unser Auto immer außerhalb der Parkzone geparkt, dann mußte man vielleicht 15 Minuten laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife