Horst (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Ein orientalisches Märchen

Das Hotel hat rd. 250 Zimmer auf 4 Etagen, wir hatte Zimmer 346 mit Blick auf die Poolanlage und seitlichen Meerblick, die Architektur weicht sehr wohltuhend von den anderen Hotels in der Nachbarschaft ab, gebaut etwa wie eine Burg mit einer wirklich fantastischen Eingangshalle. Internationales Publikum (Deutsche, Franzosen, Spanier, Engländer), Altersdurchschnitt etwa zwischen 40 und 50 Jahren Wir haben uns noch einige Hotels im Umfeld angeschaut und waren mit unserer Wahl ausgesprochen zufrieden. Das Wetter war sehr angenehm ca. 25 bis 27 Grad, gelegentlich hat es auch mal geregnet. Das öfter genannte Kartargo Hammamet würden wir nicht mal geschenkt nehmen, so einen sterilen Bunker mit kleinem Pool und wenig Liegen habe ich noch nie gesehen. Wie überall in Tunesien kann ein angemessenes Trinkgeld nie schaden. Wir waren so in öfter in Tunesien dieses Hotel war bisher unser bestes.

• Unser Zimmer (nr. 346) hat uns ausgesprochen posetiv überrascht, Blick auf die Poolanlage und seitlicher Meerblick (War gebucht). Das Zimmer war großzügig mit Balkon, Safe, Kühlschrank und sehr gemütlich (Kuppeldecke,geschmachvoll eingerichtet, Toilette extra. Fernseher mit einer Menge Programme (ca 6 bis 7 Deutsche Sender), aber wir waren ja nicht zum fernsehen im Urlaub. Die Sauberkeit lies nichts zu wünschen übrig. Das Zimmer lag sehr ruhig.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel gibt es neben dem Büffet-Restaurant noch ein a la Cart-Restaurant. Uns hat es immer geschmeckt, sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen war immer eine reichliche Auswahl (auch frisches Obst) vorhanden. Auch die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war absolut in Ordnung. Frisch gepresster Orangensaft kostet extra (ca. 1,5 Euro Glas).

• Gut
  • Zu uns war das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Am Check-In wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Wir hatten keinerlei Probleme mit unfreudlichen oder unkompentenen Mitarbeiters des Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt inHammamet Yasemine, die direkte Hotelumgebung besteht aus weiteren Hotels, Transferzeit vom Flughafen Monastir 1,5 Stunden. Ein großer Supermarkt ist ca. 300 Meter entfernt. Der Hafen mit Restaurants und Caffees ca. 500 Meter, Der Strand ist über eine wenig befahrene Straße ca. 100 Meter entfernt. Schöne Spaziergäne an der Strandpromenade und zum Hafen sind möglich.

• Gut

Ein Animationsprogramm haben wir nicht feststellen können (was für ein Glück), insgesamt war es herrlich am Pool und am Strand, keine (man glaubt es kaum) reservierten Liegen, immer einen schönen Platz. Schön angelegter Pool und ein Hallenbad (haben wir nicht genutzt), schöner Strandabschnitt. Nach unserem Gefühl war das Hotel auch nur zu ca. 60% belegt, daher war es überall (Pool, Strand, Frühstück und Abendessen) angenehm und ruhig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Horst