Ein Hotel wie im Märchen aus Tausend und Einer Nacht. Ein architektonisches Meisterwerk. Unbedingt zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Unbedingt empfehlenswert ist ein 2tägiger Ausflug zur Sahara, inkl. Hotelübernachtung in Douz (dem Tor zur Wüste) und 2 Mittagessen, inkl. Dromedarreiten (ca. 1 Std.) in der Sahara bei Sonnenuntergang, Fahrt durch die Wüste mit einem Land Cruiser (ca. 3 Std.) mit Besichtigung der Filmkulisse Krieg der Sterne. Auf dieser insges, 1. 200 km langen Strecke gab es noch verschiedene Besichtigungen, wie z. B. röm. Amphitheater, größte Moschee Afrikas, größter Salzsee Afrikas, röm. Thermalbad und anderes, so dass die Fahrtzeit schnell verging. Kosten bei AllTOURS ca. 110 Euro p P.
Sehr großes sauberes Doppelzimmer (ca. 40 qm) mit separatem WC. Wir hatten mit Meerblick gebucht und können dies nur weiterempfehlen, traumhafter Ausblick auf das Meer und die Strandkulisse. Die Klimaanlage arbeitete geräuschlos, SAT-TV mit deutschen Programmen, kostenloser elektronischer Mietsafe. Täglich neue Handtücher und Bettwäsche.
Das Frühstück war reichhaltig, viele Arten von Brötchen, Marmelade, Käse, Eierspeisen, aber lediglich nur eine Wurstsorte, dies war in den meisten anderen Hotels - wie wir erfuhren - auch so. Das Abendbuffet war sehr umfangreich, wenig Fett, viel Gemüse. Allerdings stark geprägt durch tunesische Speisen, die nicht jedermanns Geschmack sind. Wein extrem teuer (!/2 Fl. Magon 7, 00 Euro)
Sehr freundlicher Service mit überraschend guten Deutschkenntnissen (abgesehen von der Zimmerreinigung). Auf Wünsche und Fragen wurde umgehend und zufriedenstellend reagiert. Mit etwas Trinkgeld sollte man allerdings nicht geizen, insbes. unter dem Aspekt, dass der Verdienst der Tunesier zwischen 300 und 800 Euro liegt und man dort auf Trinkgeld angewiesen ist.
Unmittelbar am Strand, nur getrennt durch eine Straße, die nachts kaum befahren wird. Verkaufsstände und Restaurants in unmittelbarer Nähe, ebenfalls ein neuer Yachthafen sowie Medina und Vergnügungspark. Zum Supermarkt ca. 10 Gehminuten.
Abends Live-Musik in der Hotellhalle, ansonsten haben wir von Unterhaltung nicht viel mitbekommen. Dies empfanden wir allerdings nicht als Nachteil, da wir hierauf keinen sonderlichen Wert legen. Der Internetzugang war während unseres Aufenthaltes gestört. Kostenlose Badehandtücher für Pool und Strand, ebenfalls wurden kostenlose Liegen auf dem hoteleigenen Strand angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Karlheinz |