Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Eine sehr schöne Anlage. Allerdings nur auf den ersten Blick. Bei nährer Betrachtung fallen einem doch erhebliche Mägel ins Auge. Die Hotelhalle ist wirklich sehr beeindruckend und sehr schön im Stl von 1001 Nacht dekoriert. Jedoch fällt auf das viele defekte Glühbirenen nicht ausgewechselt werden. Weder in der Hotellhalle noch in den Fluren, Treppenhäusern ... In unserem Flur (3. Etage Meerseite) fehlten alle Unterteile der Rauchmelder. Die Nationalitäten der Gäste waren ca 35% Russen 35% Spanier der Rest verteilte sich auf Frankreich, Deutschland, Schweiz, Polen, Italien... Wir hatten Halbpension gebucht aber zum Essen später mehr. Auf den erste Blick ein sehr beeinduckendes Hotel. Jedoch nach einer Woche kann ich sagen das ich bestimmt kein Vincci Hotel mehr buchen werde.

• Die Zimmer sind sehr groß mit Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen und Minibar (unsere kühlte jedoch nich) sowie kostenlosen Safe ausgestattet. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Auf dem Balkon blickt man über die sehr wenig befahrene Standpromende direkt aufs Meer. Der Balkontür hat der Rost schon etwas arg zugesetzt, so das sie sich nicht richtig schliesen lässt. Die Zimmermädchen waren sehr fleisig und die Flure wurden täglich nass gewischt. Ein paar Dinar Trinkgeld sind obligatorisch.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits erwähnt hatten wir Halbpension. Das Frühstück was soweit ganz gut. Brötchen, Weissbrot, Kuchen, Eine Wurstsorte, Eine Käsesorte, Mameladen, Eier als Spiegel, gekocht oder als Omlett, Jogurt und Früchte. Das Abendessen war hingegen alles andere als Gut. Sehr eintönig und fast geschmacks neutral um es höflich auszudücken. Viel Kohl und Kraut, sehr wenig Fleischgereichte, Der Fisch bestand hauptsächlich aus Köpfen und Gräten. Das Nachspeisebuffett war auch etwas klein und jeden Tag das gleiche.

• Das Personal war durchweg feundlich und fast immer gut gelaunt. Auch hier wirkt natürlich das Trinkgeld. Die Deutschkentnisse sind überraschend gut so das man sich fast ohne Problem verständlich machen kann. Wir kamen sehr spät an und mussten für die erste Nacht eine sehr laute Suit. Irgend ein Agregat brummte in unmittelbarerer nähe. Als es hell wurde, hatten wir einen tollen Blick auf eine bereinduckende Hotelruine. Erst um 12 Uhr konnten wir in das gebuchte Meerblickzimmer umziehen.

• Das Lella Baya ist nur durch die sehr wenig befahrene sehr schöne Promenade vom Sandstrand entfernt. Ein Supermarkt ist nur wenige Gehminuten entfernt. Ebenso der Jachthafen mit vielen Restaurants und Bars. In der lebhaften Medina findet man alles was die Tunesienulauber nicht braucht. Pozelan, Leder und allerelei Kitsch wird angeboten auch nette Reaurants und Bars findet man dort. Direjt bei der Medina ist auch ein Freizeitpark. Der hatte jedoch wegen den Ramadan geschlossen.

• Schlecht

Eine Animation oder ähnliches haben wir (zum Glück) nicht bemerkt. Die Liegen und Auflagen am Pool und am Hoteleigenen Strandabschnitt sind kostenfrei. Die schöne Poolanlage quetscht sich in die zu klein geratenen Liegewiese zwischen Hotel und Promenade. Dort befindet sich auch die Poolbar, sowie das unbenutzte Amphietheater. Am Hotelstand mit Bar waren 7 von 10 Liegen defekt da müsste dringend neue her. Leider ist war der Strand alles andere als sauber. Nichts gegen Algen und Seegras, das ist Natur ,aber Plastik und angespülter Müll könnte man ruhig entfernen. Auch liegt man nicht gerne zwischen tausenden Zigarettenkippen. An unserm Abreisetag wurde der Strandabschnitt mit einem Rasenmäher änlichem Gerät gesiebt.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jürgen