Kristina (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Klein, fein, absolut empfehlenswert für 3 Sterne

Gott sei Dank kein Riesenkomplex, charmante Architektur, familiär und sehr gepflegte Gartenanlage. Personal sehr freundlich, Poolanlage klein und getrennt nach Kindern und Erwachsenen (Ruhepool vorhanden). Sehr angenehm zum relaxen, Animation in verschiedenen Varianten (Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball u.s.w. und mit super Abendshows). Tolle moderne Zimmer, insgesamt sehr sauber (es ist ein All-Inclusive Hotel, daher rennen nicht dauern Kellern rum und fragen nach Getränken so wie bei Halbpension). Trinkgeldforderung habe ich nie erlebt, außer bei Kofferboy, was überall auf der Welt Standard ist. Gerne wieder!! Achtung 3 Sterne, wer mehr will, bezahlt einfach mal doppelt so viel. Kein Erwachsenenhotel, eher für Familien. DANKE an das süße Animationsteam, die ein Nein auch sofort akzeptiert haben und trotzdem nette Gespräche und Interesse am Gast gesucht und gezeigt haben, besonders hervorzuheben die Chefanimateure Lilly und Abacar! Ihr seid toll, weiter so. Wir hatten Bedenken, da nicht am Strand wie in vorherigen Urlauben in Ägypten. Aber das war ein Irrglauben, denn Shuttle war super Lösung. Was will man denn mehr für 590 Euro All-inclusive 12 Tage ;)

• Top moderne Zimmer, Flachbildfernseher mit ARD, RTL II, Kabel eins. Super Matratzen, habe selten so klasse geschlafen, schöne flauschige Bettdecken, nicht wie in allen anderen Hotels dünnes Leinentuch. 1x Woche frische Bettwäsche (sogar noch am vorletzten Tag), Zimmerupgrade auf Poolblick megagünstig nachzubuchen, einfach fragen. Bad etwas klein, mit Fenster, modern, sauber (wurde jeden Tag komplett gesäubert, sogar Spiegel), frische Handtücher jeden Tag, wenn gewünscht. Flüssigseife super!, Fön, Duschseife vorhanden, begehbare Dusche (bitte nicht auf Fugen im Zimmer und Bad achten, wir sind nicht !! in Europa, kein Schimmel, nur etwas verfärbt. Klobürste schaue ich mir nirgendwo auf der Welt an, auch schaue ich nie unters Waschbecken, wozu auch. Kühlschrank wurde jeden Tag! mit einer Flasche Wasser kostenlos aufgefüllt. Klimanlage top in Ordnung, großer Kleiderschrank mit Safe. Wir haben Wertgegenstände rumliegen lassen, habe noch nie in Ägypten erlebt, dass was gestohlen wurde, in anderen Ländern schon. Wäsche waschen lassen, 5 Teile, 1 Tag Dauer, 3 Euro, perfekt! Die Zimmer sind nun mal in Ägypten schneller abgewohnt bzw. mal staubig oder von der Vegetation her schneller poröser vom Wüstensand! Zimmer vom Roomboy jeden Tag gewischt, sogar alle unsere Schuhe weggeräumt dafür. Natürlich hat dieser von uns Trinkgeld am ersten Tag bekommen, die Leute leben davon. Das ist überall auf der Welt so üblich, auch für Kofferträger, das vergisst der Deutsche sehr gerne. Anschließend Duftspray. Bitte mal die Gardinen und Dekodecke und Dekokissen waschen, das wäre dann perfekt. Balkon o.k., vollkommen ausreichend. Größer und besser geht immer, dann bitte 5 Sterne buchen.

• Gut
  • Klimatisiertes Restaurant, sehr sauber, wurde ständig gefegt und Tische abgeräumt und gesäubert. Getränke wurden, wenn man man einen Kellner anschaute, der dann direkt kam, sehr schnell serviert. Selten so leisen Geräuschpegel in Ägypten gehabt, da Geschirrgeklapper eigentlich Standard ist. Durch lange Öffnungszeiten gab es nie lange Schlangen, was viele behaupten, die Gäste kamen nicht in Scharren, sondern es verteilte sich. Frühstück spitze (bitte keine deutsche Wurst oder Käse erwarten, aber es gab sie und schmeckte). Crepes, Croissants, Eier, Omeletts, Butter, Margarine, Kuchen, warmes und kaltes Büffet, Brot, Brötchen cross und weicht, Weißbrot, Marmeladen in Verpackung und in Schälchen, Müsli, Cornflakes, Obst, Kaffee im Automat (Latte, schwarz, Cappuchino). Es gab auch immer genug Kaffeebecher, alles wurde nachgefüllt, auch wenn ständig hier anderes behauptet wird. Mittag- und Abendessen Warm- und Kaltbuffet mit allem, was man möchte. Salate und Suppen super, Pommes und Kartoffelgerichte sehr lecker, Gulasch sehr lecker, Nudeln, Spaghetti, Fisch, Hähnchen in allen Varianten. Nachtische wie Kuchen und Obst. Dazu zusätzlich Gerichte vom Barbecuegrill. Da es sich um All-Inclusive handelt, gibt es am Pool (Verletzungsgefahr) nur Becher, im Restaurant Gläser. Cocktails sind o.k. Ab 23 Uhr nichts mehr, auch das ist normal und o.k., dann ist auch früher Ruhe am Pool, schön für Ruhesuchende. Und ja, natürlich wiederholt sich alles, aber wer hat so ein Angebot zuhause im Alltag? Und wir reden hier wieder von 3 Sternen und nicht 5, dafür war es perfekt.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden, denn wenn man offen und freundlich ist, so wie es sich im Umgang mit jedem Menschen gehört, Respekt zeigt, ist alles super. Uns wurde sofort jeder Wunsch erfüllt, Trinkgeld ist für uns eine Selbstverständlichkeit, davon leben die Angestellten, da sie nur ein kleines Grundgehalt haben. Etwas mehr Engagement bei rumliegenden Bechern, sonst top. Selbst die Toiletten am Strand und Pool sehr sauber.

• Gut
  • 30 Minuten vom Flughafen, Strand zu Fuß 10 Minuten, Meer sichtbar zur einen Seite, Berge zur anderen Seite, Shuttle alle 10 Minuten zum Strand, offiziell bis 18.15 Uhr (steht überall lesbar an der Rezeption und durch Infozettel bei Ankunft). Oh schreck rundherum triste Wüste.....Hallo es ist ein Urlaub in der Wüste....was soll in Ägypten dann im Umland grün sein...die Ansicht mancher deutscher Touristen ist ein Witz, was das betrifft, fahrt in den Schwarzwald, das ist alles grün. Nutzung Strandrestaurant und Nachbarhotel super. Einmal pro Woche Dine-Around am Strand möglich. Achtung Dresscode für Männer: feste Schuhe.

Wer möchte, kann diese nutzen, wird aber nicht belästigt wie in anderen Hotels, Animationsteam sehr sympatisch, gutes Team von Lilly und Abaka, Kompliment. Wer Ruhe will, kriegt sie. So muss es sein. Abendshows sehr schön, nicht zu lang.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Kristina

Sehr geehrte Frau Kristina, Sonnige Grüße aus Labranda Garden Makadi! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewerting auf HolidayCheck. Wir sind darüber sehr erfreut, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hotel verbrachten und dass Ihnen die Lage, der Umfeld, der Shuttleservice, das Zimmer. die zimmerreinigung, das Essen, die Bedienung, das freundliche Personal, das Animationsteam und das charmante Hotel gefallen haben. Wir würden us sehr freuen Sie immer wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf Ramadan Hotel Manager