Susanne & Josef (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • StrandFamilienurlaub vom Feinsten!

Das Hotel hat 700 Betten, wirkt aber wegen seiner großzügigen Anlage nie überfüllt. Alles ist sehr sauber und da erst 2007 erbaut in top Zustand.Wir hatten Ultra All-Inklusiv gebucht und es auch wirklich bekommen! Die Gäste sind im Schnitt zwischen 35 und 40 Jahre alt und meist Familien, aber auch einige Gruppen aus 3-4 Singel, die einen schönen Erholungsurlaub suchen. Nationalitäten: hauptsächlich Deutsch, aber auch Türken und Russen. Wobei alles Familien waren, die in keinster weise unangenehm aufgefallen wären, wie man es aus "Partyhotels" mit ganz jungen Leuten kennt. Das einzige was wir wirklich zu bemängeln haben, ist der (Hotel UNABHÄNGIBE) Wassersportanbieter! Wenn man nicht etwas kostenpflichtiges bei ihm bucht, dann ist man unfreundlich und nicht bereit, zu helfen. Das kostenlos angebotene Tretboot ist daher schwer zu bekommen! Aber dafür kann das Hotel wie gesagt nichts und dieses Problem hatten wir auch schon in anderen Hotels.

• Das großzügige Zimmer ist sehr schön möbliert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (davon gibt es dank der U-förmigen Bauweise sehr viele). Aber auch die Zimmer zur Straße sind groß und leise. Ich denke, es gibt in dem Hotel keine schlechten Zimmer. Das Bad ist mit Wanne, WC und Waschbecken ausgestattet und sehr sauber. Fernseher, großer Balkon, Minibar (täglich aufgefüllt), Safe (2,-- Gebühr pro Tag), Klimaanlage sind vorhanden. Alles ist so gut wie neu und sehr gut gepflegt.

• Es gibt 3 A la Carte Restaurants und ein sehr großes All-Inclusiv Restaurant. Eine Bar an der lobby und eine sehr große am Pool. Diese sind alle sehr sauber und bieten unglaublich gute und abwechslungsreiche Kost. Da es internationale Küche ist, ist immer für jeden was dabei, das Büffet ist ausgesprochen sauber und es wird ständig nachgelegt. Es wird täglich frisch gegrillt, Huhn, Rind, Kalb und Fisch sind immer zu finden. Das kalte Vorspeisen-Buffet sucht seines gleichen! Das Personal arbeitet flink und still und das ganze auch ohne Trinkgeld. Natürlich gibt man zwischendurch mal etwas, aber man wird auch ohne wirlich gut bedient. Ich konnte an einer Küchenführung teilnehmen und muß sagen, dass so manches Deutsche Hotel sich eine dicke Scheibe davon abschneiden könnte, wie man dort Hygiene Regeln umsetzt!

• Das sehr gut geschulte Personal liest einem wirklich alle Wünsche von den Lippen ab. Die meisten sprechen 3-4 Sprachen und seien es nur die für ihre Arbeit wichtigen Vokabeln. Sollte einer mal wirklich nicht verstehen, was man will, dann holt er sofort jemanden, der alles versteht. Das Zimmer ist täglich sehr gründlich geputzt worden. Handtücher täglich gewechselt. Es gibt eine (kostenpflichtige) Wäscherei. und vom nahegelegenen Krankenhaus ist innerhalb von ca. 20 Minuten ein Arzt da, der zu sehr kulanten Preisen behandelt und auch die Sprache des Patienten beherrscht. Die verordnetten Medikamente kann man auf obigen Basar in einer einwandfreien Apotheke kaufen. Wir hatten keine Beschwerden, aber das gehobene Personal (Gästebetreuerin, Servicechef und Manager) suchen das Gespräch mit den Gästen und gehen auch auf Vorschläge und Wünsche ein, die alles andere als Beschwerden wären!

• Zum Strand sind es nur wenige Meter auf dem Grundstück, da es direkt am Meer liegt. Zum Flughafen sind es 90 KM, die man in gut 1,5 Stunden fährt. Den nächsten Ort haben wir nicht besucht. Aber in ca. 10 Minuten Fußweg gibt es einen Basar mit ca. 270 Läden. Da bleibt kein Wunsch mehr offen! Ausflüge kann man wie überall im Hotel bei den Reiseveranstalltern buchen oder aber auch bei einem Anbieter auf dem Markt. Haben wir aber nicht genutzt.

Der Kinderclub ist in 3 Altergruppen unterteilt und auf die jeweilige Gruppe abgestimmt. Täglich werden vormittags und nachmittags unterschiedliche Dinge unternommen. Es gibt ein klasse Fitness-Studio, das wirklich einladend ist! Die Disco ist 4 mal wöchentlich geöffnet. (23.00 bis 4.00 Uhr, ab 2.00 Uhr muß man alkoholisches bezahlen). Aber man hört davon im Hotel nichts! Ab Mitternacht ist spätestens Ruhe im Haus für die, die schlafen wollen, für alle anderen gibt es die Disco oder die Lobbybar. Die Animation ist gut, umfangreich aber nicht aufdringlich! Sehr nette Leute, die bis zu 5 Sprachen sprechen und tolle Shows vorbereiten, die jeden Abend abwechslungsreich gestallten. Strand: Sandstrand mit einem Streifen Kies. Das Meer wird recht schnell tief und man sollte kleine Kinder die nicht schwimmen können nicht unbeaufsichtig rein lassen. Alles sehr großzügig und sauber! Die Duschen sind am Strand un am Pool wirklich ausreichend und morgens stehts schon mit Matten belegt. Sonnen-Schirme gibt es auch genügend. Es gibt diverse Duschen und Umkleidekabinen, die auch sehr sauber sind. Es ist auch nicht nötig, die Liegen morgens um 7.00 Uhr zu belegen! um 9.00 Uhr ist noch kaum was belegt und auch mittags sind noch immer Liegen zu bekommen!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2010