Das relativ neue Hotel besteht aus einem mehrstöckigen Gebäude und kann ca. 600 Gäste beherbergen. Das Hotel und die Anlage sind in einem sehr gepflegten sauberen Zustand. Die Hotelanlage ist nicht übermäßig groß - alle Einrichtungen des Hotels und der Strand sind auf kurzen Wegen zu erreichen. Durch den Garten ist das Hotel mit dem Nachbarhotel "Arycanda" verbunden - alle Anlagen dieses Hotels einschließlich des Verzehrs von All inclusive Getränken können ebenfalls mitbenutzt werden. Während unseres Aufenthalts waren viele deutsche Gäste im Hotel, aber auch Russen, Östereicher, Schweizer und Holländer. Zum Urlaubsende hin (Mitte Juni) wechselte die Gästestruktur und die russischen Urlauber waren deutlich in der Überzahl. Die Altersstruktur der Gäste war durchwachsen - viele Familien mit kleinen Kindern, junge Paare und auch Rentner.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett zur Landseite. Der Ausblick (5. Etage) war sehr schön - allerdings bei geöffnetem Fenster auch ziemlich laut (Straßenlärm). Zimmer und Bad waren sehr geräumig und in einem gepflegten Zustand. Die Möbel wirkten neu und ein sehr geräumiger Kleiderschrank bot ausreichend Platz für die Kleidung. Safe konnte gegen Gebühr gemietet werden und funktionierte tadellos. Die Minibar wird täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Die Klimaanlage wird zentral gesteuert und war meiner Ansicht nach immer betriebsbereit.
Frühstück Mittag- und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Die liebevoll dekorierten Bufetts sind sehr abwechlungsreich und uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Die Auswahl an Speisen war zu allen Mahlzeiten vielfältig- egal ob kalt oder warm. Die Bufetts waren weitläufig aufgebaut, es gab kein Gedränge während der Hauptmahlzeiten. Im Restaurant gab es bei ausgebuchtem Hotel jederzeit ausreichend Plätze und freie Tische - wer allerdings während des Abendessens auf der Terasse sitzen möchte, sollte pünktlich um 19.00 Uhr da sein oder erst ab 20.00 Uhr zum Essen gehen. Leckere Snacks können an der Poolbar oder dem Chardak-Grill gegessen werden, wobei man sich an der Poolbar durchaus auch ein vollständiges Mittagessen zusammenstellen kann. Kurz und knapp: Für Essen und Trinken wird ab 7.00 Uhr morgens ausreichend und sehr lecker gesorgt. Teller, Besteck und Gläser waren immer sauber und blitzeblank und auch die Bufetts wurden ständig gereinigt. Weniger toll waren die vorhandenen Hochstühle für die Kleinkinder - die Bezüge waren schon ziemlich kaputt und teilweise auch sehr schmutzig (wenn Kleinkinder Spaghettis essen...) - das Hotel wäre mit abwischbaren Kunststoffhochstühlen von Ikea wohl besser beraten! Enttäuscht waren wir auch vom Spezilitätenrestaurant - wir haben Cinesisch gegessen. Das Restaurant ist sehr klein und war mit 36 Personen total überbesetzt. Tisch an Tisch - null Atmosphäre - Massenabfertigung. Musik und Dekoration hatten leider auch nichts mit dem Moto zu tun. Schade - denn das Essen an sich war wirklich lecker. Kurz gesagt: Im Hauptrestaurant sitzt man gemütlicher. Nicht gefallen hat uns die sogenannte Strandbar, denn dabei handelte es sich um eine "Selbstzapfanlage" für Instantsäfte und Bier - nix mit gemütlich hinsetzten, trinken und aufs Meer schauen.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich (die berühmte Ausnahme gibts wohl überall) und ständig bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu gestalten. Die Manager suchen das Gespräch mit den Gästen und Wünsche werden freundlich und schnell erfüllt. Deutsch als Verständigungssprache war kein Problem. Unser Zimmer (5. Etage) wurde immer ordentlich gereinigt und liebevoll dekoriert. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt in einer sehr schönen Bucht gelegen - genau wie auf den Postkarten abgebildet. Liegen und Sonnensegel sind ausreichend vorhanden. Der Strand ist feinkieslig und der Flutsaum eher steinig. Wer sehr empfindlich ist braucht Badeschuhe - die meisten Urlauber liefen allerdings barfuß. Das Meer fällt nach wenigen Schritten steil ab und war die meiste Zeit recht wellig. Die nächsten Orte sind Side (25 km entfernt) bzw. Alanya (30 km entfernt). Beide Orte sind mit dem Dolmusch zu erreichen - Haltestelle dafür an der Hauptstarße ca. 500 m vom Hotel entfernt. Ebenfalls in ca. 500 m Entfernung befindet sich der örtliche Basar mit 200 Geschäften, der bequem durch eine Unterführung zu erreichen ist. Gegenüber des Hotels befindet sich eine Wohnanlage - alles in allem würde ich sagen, das Hotel ist ruhig gelegen - abgesehen vom nie endenden Straßenverkehrslärm. Ausflüge auf eigene Faust können mit dem Taxi unternommen werden oder bei den Reiseveranstaltern gebucht werden. Der Transfer vom Flughafen dauert 1,5 - 2 Stunden, je nach Verkehrsdichte und der Anzahl der Hotels, die vorher angefahren werden.
Das Animationsteam sorgte tagsüber mit zahlreichen Aktivitäten für Abwechslung und die Teilnehmer hatten sichtbar Spaß dabei. Die Abendshows haben wir nicht angeschaut - sie waren auch nicht so gut besucht. Zu unserem Pflichtprogramm gehörte die abendliche Mini-Disco - das Animationsteam hat mit den Kindern eine prima "Disco" veranstaltet. Im Kinderclub wurden täglich wechselnde Aktivitäten angeboten und der Spielplatz war ständig nutzbar. Er ist in einem sehr ordentlichen Zustand - aber Achtung: hier gelten keine deutschen DIN Vorschriften für Spielplätze und Spielgeräte und ich glaube, die vorhanden Anlagen würden beim deutschen Check up alle durchfallen. Kritik gibts von uns auch für die Sauberkeit am Strand - leider gibt es viele Urlauber, die ihre Kippen in den Sand werfen müssen. Während unseres 2-wöchigen Urlaubs wurde der Strand nicht ein Einziges mal geharkt. Schade.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |