Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • StrandGutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Leodikya ist alles in allem ein gutes, sehr sauberes Hotel. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, einige aus Osteuropa. Verpflegt wird ausschließlich All Inclusive. Empfehlen können wir die Nutzung der Tretboote bzw. Paddelboote um die Bucht zu erkunden. Mit etwas Glück trifft man dort auf große Schildkröten. Außerdem können wir empfehlen, das Essen im A la Carte Restaurant rechtzeitig zu buchen, da die unterschiedlichen Restaurants offensichtlich nur abwechselnd geöffnet haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, ausreichend groß und sauber. Ein Mülleimer im Zimmer hat gefehlt, es gab lediglich einen sehr kleinen im Bad. Außerdem hatte das Fernsehbild immer wieder Aussetzer. Safe gegen Gebühr (2€ / Tag).

• Gut
  • Das Essen ist gut und bietet durch die unterschiedlichen Themenabende Abwechslung. Besondere Mühe wird in die Vorspeisen am Abend gelegt. Auch die Qualität der Hauptspeisen ist gut, diese könnten jedoch übersichtlicher angeordnet werden. Als Nachspeise gab es komischerweiser innerhalb von 9 Tagen nur 1x Eis und das in einem Hotel, das sich vor allem an Familien mit Kindern wendet. Dafür können wir das frische Obst empfehlen.

• Den Service haben wir als mittelmäßig bis gut erlebt. Deutsch ist nicht bei allen Servicekräften Standard. Mit Englisch kommt man aber meist ans Ziel. Mehrmals wurden Wünsche erst auf erneute Nachfrage hin erfüllt. Letztendlich waren wir dann aber mit dem Ergebnis stets zufrieden. Freundlichkeit wird im Leodikya groß geschrieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Mitte zwischen den bekannten Städten Side und Alanya direkt am Strand der Bucht von Karaburun. Knapp 2 Stunden dauert die Busfahrt vom bzw. zum Flughafen dorthin. In unmittelbarer Umgebung befinden sich relativ dicht gedrängt eine Hand voll weitere Hotels. Wie in der Türkei üblich fehlt eine Strandpromenade. Somit haben wir lediglich den wenige Gehminuten entfernten Textilbasar besucht, wo man sich bei Bedarf mit nachgemachten Markenartikeln eindecken kann. Ausflüge unternahmen wir zwei: Ins Gebirge zum Rafting, was im Hochsommer sehr zu empfehlen ist (ist landschaftlich sehr reizvoll und bietet angenehme Abkühühlung) und die von Öger kostenlos angebotene Tour zum Aspendos-Theater, das ebenfalls sehenswert ist.

Der Sandstrand fällt im Meer schnell steil ab und ist teils kieselig. Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Freizeitangebot entspricht dem Standard dieser Hotelkatergorie. Eine Zumutung ist der Freizeitraum mit Basketballspiel, Billard, Computerspielen und Internetzugang (leider kostenpflichtig). Den Lärm hält man kaum ein paar Minuten aus. Wir hatten dort keinen Spaß. Die Abendshows entsprachen nicht immer unserem Geschmack. Leider war es auch hier oft zu laut.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2010