Hans (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Können wir ohne wenn und aber weiter empfehlen

lange hatten wir im Holidaycheck nach einen Hotel gesucht das nicht zu groß, direkt am Meer, ruhig, guter Service, gutes Essen, mit AI und nicht zu teuer. Das letztere ist relative deswegen hatten wir uns hier ein Limit um die 1000€ gesetzt. Alles haben wir vorgefunden und noch vieles mehr. Enttäuschend war die „ Dame „ von der Gäste Betreuung oder auf Neudeutsch „ Guest Relations“. Hochnäsig und eingebildet und somit, das ist unsere persönliche subjektive Meinung, völlig fasch auf dieser Position. Wenn sie etwas zu beanstanden haben sprechen sie mit dem Hotelmanagement. Diese ist in jeder Weise bemüht ihnen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen und ist für Anregungen als auch Kritik sehr dankbar. Wer ein ruhiges gut geführtes Hotel für einen Badeurlaub sucht ist hier genau richtig.

• Unser Zimmer war super!! Die Auswahl der Möbel zeigte schon dass hier nicht im unteren Preissegment Mobiliar ausgewählt wurde. Zimmer sehr groß, mit französischen und zusätzlichen Einzelbett, Fußboden eine Kombination aus Fliesen und Laminat. Zentraler Klimaanlage die, wenn wir sie benötigten, auch verfügbar war. Großer Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Minibar täglich gefüllt mit Wasser und Softgetränken. Safe, Flat Screen TV mit 5 oder 6 deutschen Programmen. Riesengroßer Kleiderschrank wo alles reinpasst und wir haben es nicht für möglich gehalten, es gibt Regale im Badezimmer. Das ist das was wir schon so oft in türkischen Hotelzimmern vermisst hatten. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und dieser war wirklich phänomenal. Bild eingestellt.

• Es gibt ein Restaurant im Hotelgebäude für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Zusätzlich Angebote bestehen zur Mittagszeit an der Poolbar und im Chardak. Im Chardak gibt es abwechselnde Sorten von Fleisch mit Tomaten, Salat und Zwiebeln in eine Art Fladenbrot eingerollt. Sehr gut und manchmal pikant gewürzt. Unbedingt ausprobieren. Zum Abendbrot gab es immer eine im Restaurant zubereitete Vorspeise wie z. B. Lachs, marinierten Fisch, spezielle Salate etc. Sämtliche Speisen waren sehr ansprechend dekoriert. Bild hier eingestellt. Der Küchenstiel war türkisch und soweit wie möglich an den westeuropäischen Geschmack angepasst. Das Abendbrot insgesamt war sehr vielfältig. Zusätzlich gibt es Drei Spezialitätenrestaurants die bei entsprechender Voranmeldung genutzt werden können. Haben es leider nicht geschafft diese zu " Testen" Rechtzeitige Anmeldung ist hier unbedingt erforderlich.

• Die Freundlichkeit des Personals ist außergewöhnlich gut. An der Rezeption, super freundlich und zuvorkommend, ist es mit Deutsch kein Problem. Ansonsten im Servicebereich auch Fremdsprachenkenntnisse in Deutsch und Englisch vorhanden und wenn es dann mal nicht klappte dann wurde ganz schnell jemand geholt der Deutsch sprach. Den Gast achselzuckend stehen lassen gab es hier nicht. Dickes Lob. Im Restaurant wurden wir abwechselnd von zwei Kellnern bedient. Unser ewig lächelnder Nusret und unser uns immer umsorgender Cemal. Ist aber auch kein Wunder den ihr Chef Achmet ist ebenso sehr bemüht um seine Gäste im Hotel Leodikya. Bilder haben wir hier eingestellt müssen aber anmerken das dieses natürlich nur zwei von vielen. Bestimmt hätten es alle verdient hier erwähnt zu werden, aber ... Umgang mit Beschwerden ? Wir hatten keine und das ist für uns der beste Service wenn es erst gar nicht zu Beschwerden kommt. Zimmerreinigung täglich und perfekt. auch hier noch mal ein Dankeschön an unsere Zimmerfrau. Badehandtücher gegen Vorlage der Handtuchkarte vom Hotel und wer mal eins mehr braucht, kein Problem. Die Badehandtücher können jeden Täglich getauscht werden und auch hier, es gab immer Handtücher. Großzügiger Kinderspielplatz sowie so eine Art Indianerdorf ist uns aufgefallen. Sah sehr ansprechend und gepflegt aus. Da aber ohne Kinder keine weiteren Beurteilung möglich.

• Nach einem ca. 1 ½ Stündigen Transfer vom Flughafen in Antalya haben wir das Hotel erreicht. Das Hotel hat ca. 240 Zimmer liegt direkt am Meer und zirka 400 Meter von der Hauptstraße. Bedingt dadurch ist es hier sehr ruhig. An der Hauptstraße befinden verschiedene Einkaufsmöglichkeiten inklusive Apotheke. In Richtung Hauptstraße befindet sich auf halber Strecke eine Openair Diskothek. Über die Qualität können wir nichts sagen da wir diese nicht genutzt haben. Bezüglich einkaufen lohnt es sich immer zuerst in Hassans Hotelshop zu schauen. Günstige Preise mit auch noch kleinen Margen zum handeln, tolle Service und freundliches Personal. Hotel ist noch ziemlich neu aber in einem Top zustand. Wir hatten AI gebucht und auch hier gab es bezüglich Essen und Getränke keine Beanstandungen. Die Gästestruktur im September war gemischt wobei der größte Anteil (50%) der Gäste wohl aus Deutschland war. Die restlichen Gäste waren aus Russland, Polen, Tschechen, Slowakei, Schweiz, Österreich. Auch hier war die Gästestruktur als auch die Gäste sehr angenehm. Hat uns super gefallen und es gab absolut keine Probleme. Viele Familien mit Kindern. Liegt wohl auch daran das dieses Hotel spezielle Familienzimmer hat. Großzügiges klimatisiertes Fitnesscenter mit einer sehr großen Auswahl an Geräten (alle in Top Zustand) gibt es natürlich auch. Das Hotel ist sehr übersichtlich und schon am ersten Tag weiß man ( Frau ) wo, was, wenn etc.

Es gibt eine große Poollandschaft mit Wasserrutschen und ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Am Strand dito aber hier besteht der Sonnenschutz auf einer Metallkonstruktion gespannte Sonnensegel. Liegen waren immer vorhanden. Duschen und kleine Strandbar ( Bier, Wasser und verschiedene Säfte ) in Strandnähe. Toilette ist etwas weit entfernt. Vielleicht kann das Hotelmanagement hier noch etwas nachbessern?? Strand ist gemischt von feinsandig bis kieselig, besonders in den ersten Metern zum Meer sehr grob Körnig. Empfindliche Urlauber sollten die Badeschuhe nicht vergessen. Das Meer ist sehr steil abfallend. Gäste mit kleinen Kindern sollten dieses berücksichtigen. Strand und Wasser waren sauber. Im Hotel gibt es eine sehr großzügiges Hamas sowie sehr qualifizierte Masseure. Sie können die Qualität testen indem sie um eine 15 minütige Textpassage bitten. Einfach mal nachfragen und dann können sie sich immer noch entscheiden. Auch hier mal wieder handeln. Animation. Wir persönlich sind tagsüber nicht die großen Animationsfans was wir aber sahen schaute gut aus. Ein großes Plus, der Strand ist Animationsfrei und das ist auch gut so. Das Animationsteam war freundlich und zurückhaltend. Was wir vermisst hatten war abends vieleicht mal Livemusik oder auch einen Diskoabend mit Musik für ü40. Teilweise bestand die Musikpalette des Musikabends an der Poolbar aus Techno, dazu tanzte dann das Animationsteam. Da haben wir uns schon gefragt für wen dieser Musikabend eigentlich sein soll. Aber mit der Animation in der Türkei ist das so eine Sache. Auf jeden Fall müsste hier nachgebessert werden und eine bessere Abstimmungen der Musikauswahl auf die Hotelgäste erfolgen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2009