Jutta (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub an einem top sauberen Strand

Schönes Hotel an einem top sauberen Strand. Das Hotel liegt im kleinen Ort Okurcalar. Wenn man einkaufen möchte, befinden sich ausser dem Bazar auch noch kleine Läden in der Nähe, die ein schönes Sortiment anbieten.

• Gut
  • Das Zimmer war schön, vor allem der direkte Blick auf das Meer. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage und es war sehr ruhig. Die Betten sind sehr bequem. Danke auch an die Putzfee für die liebevollen Handtuchdekorationen. Der Schrank bietet ausreichend Platz. Leider sah der Wasserkocher der im Zimmer steht von aussen nicht sehr appetitlich aus. Das Bad ist nicht mehr so schön, was uns aber bekannt war. Allerdings muss ich die Dusche lobend erwähnen, endlich mal ein vernünftiger Wasserdruck und keine Überschwemmung im Bad!

• Das Essen war sehr gut, wer da was zu meckern hat sollte einfach zu Hause bleiben, es hat an nichts gefehlt. Im Gegenteil, kein Mensch kann soviel Essen. Das hat man leider auch wieder mal an vielen Tischen gesehen, die Augen größer als der Hunger. Teller voll unberührtem Essen gehen zurück und landen im Müll!! Da kommen einem die Tränen, wie manche Menschen mit Essen umgehen ist einfach unglaublich. Ich hoffe es fühlen sich hier einige angesprochen und überdenken mal ihr Benehmen. Es ist zum Fremdschämen. Auch die hübschen Details, wie das Essen am Buffet dekoriert war, möchte ich noch lobend erwähnen. Das Auge isst ja mit! Das Personal ist sehr freundich und immer bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Leider sind die Tische nicht immer ganz sauber, was wir aber darauf schieben, dass das Personal alle Hände voll zu tun hat. Darum ein Tipp, wenn die Herren mit den Krawatten, die nur rumlaufen und schauen, mithelfen würden, würde dass das restliche Personal entlasten.

• Der Empfang war sehr freundlich, Herr Omer Erdem, dem wir hier noch mal danke sagen möchten, hat bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen! Er hat für jeden Gast ein freundliches Wort und ein Lächeln übrig, obwohl er viel zu tun hat. Probleme hatten wir zwar keine, aber egal welche Fragen man hatte, sie wurden von Omer immer freundlich und zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Auch danke an Frau ilkay Budak, die uns täglich per What's App mit dem Abendprogramm und auch Bildern von den Renovierungen im kommenden Winter informiert hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, direkt am Meer in einem kleinen Ort. In der Nähe, wie schon oft beschrieben ein Bazar der alles hat was man sich vorstellen kann. Wir haben aber trotzdem auch in der Nähe des Hotels einen kleinen Laden gefunden, der sehr schöne Kleidung verkauft und wo wir sehr nett bedient wurden. Über Tui haben wir einen Ausflug gebucht, eine Jeep Safari mit einer kleinen Rafting Tour als Abschluss, die wir sehr empfehlen können. Der Reiseleiter des Ausflugs sprach perfekt deutsch. Side ist auch einen Ausflug wert!

Die Poolanlage haben wir meistens genutzt, sie ist groß genug und hat ausreichend Liegen. Egal um welche Zeit man kommt, es gibt immer einen freien Platz. Der Strand ist schön und das Wasser sehr klar, was mir persönlich nicht gefallen hat, ist die Anordnung der Liegen. Viel zu eng gestellt ! Es gibt täglich verschiedene Animation am Pool, man wird gefragt ob man mitmachen möchte, verneint man, ist es sofort ok. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet , man hat Blick auf den Pool. Ein Lob möchte ich noch an die beiden Herren aussprechen die uns jeden 2 mal massiert haben. Die Massage ist auf jeden Fall sehr entspannend und sehr zu empfehlen. Die Fußpflegerin ( leider habe ich den Namen vergessen) hat ihre Arbeit auch top gemacht, so eine tolle Fußpflege hatte ich in Deutschland noch nie. Vielen Dank dafür. Das Abendprogramm war sehr interessant und vielfältig und hat sich auch nach einer Woche nicht wiederholt. Einzig die Las Vegas Party fand ich gewöhnungsbedürftig, für meinen Geschmack hatte sie Ballerman Charakter, aber die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2022