Sophia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel

Das hotel wurde erst 2007 erbaut & ist dadurch in einem top zustand. Es ist ein überschaubares hotel mit ca. 240 zimmern. Die Anlage ist sehr gepflegt & sehr schön angelegt. Beim thema sauberkeit gibt es nichts zu meckern, von früh bis abens gibt es jemand der die 4 glasfahrstühle putzt & überall läuft personal herum,welches immer fleißig arbeitet. Wir waren in den letzten beiden oktoberwochen im leodikya und es waren ca. 90% deutsche im hotel. Man konnte über das handy telefonen,doch es war günstiger über das telefon im zimmer zu telefonieren & noch besser eine telefonkarte für 3 euro zu kaufen mit der man 30 minuten telefonieren konnte.

• Die zimmer waren einfach nur spitze! Sie waren sehr groß. Leider hatten wir kein zimmer mit meerblick sondern zur straße hin,doch dieses störte uns nich allzu sehr ( auch die lautstärke war echt zu ertragen) Wir hatten ein familienzimmer mit durchgangstür. Es war sehr schön möbiliert. Es war alles fast wie neu & sehr sauber. Der schrank war für 4 personen ausreichend groß. Es war eine minibar inclusive,die jeden tag mit cola,fanta,eistee & wasser aufgefüllt wurde. Es waren 2 flachbild-tv´s im zimmer & auch 2 telefone (eins im badezimmer & eins im zimmer der eltern) Der safe war kostenpflichtig (2€/Tag) Das badezimmer war sehr schön & modern. Im badezimmer gab es eine badewanne mit duschvorhang & genügend ablagen für alles was man so braucht ;).

• Gut
  • Das essen war super! Es gab verschiedene themenabende, wie zum beispiel Gala-Abend, italienischer abend oder auch türkischer abend. beim türkischen abend wurde zum beispeil auch türkische musik live gepielt & beim gala-abend kamen die ganzen köche & ein paar kellner mit fackeln und einer rießigen "Alaska-eistorte" in das amphietheater gelaufen (einfach traumhaft) Es war immer alles sehr sauber. Die köche liefen die ganze zeit um das buffet und schauten ob alles in ordnung war. Die atmosphäre war sehr gut, doch leider waren die plätze auf der terasse zu knapp bemessen & man hätte sich schon 20 minuten vor beginn des essen anstellen müssen um diesen platz im freien zu bekommen. Trinkgelder musste man nicht geben, aber sie kamen sicher gut an. Es gab auch 3 a-la-carte-restaurants bei denen man sich voher jedoch anmelden musste.

• Das personal war sehr freundlich & bemüht. Nach dem zweiten tag wussten die kellner sogar schon unsere "lieblingsgetränke" & man bekam zum abendbrot seine getränke ohne zu bestellen. (selbst das zweite getränk wurde ohne etwas zu sagen erneut gebracht) Fast jeder kellner konnte deutsch oder englisch verstehen & wenn nicht war sofort jemand bei der stelle, der einem helfen konnte. Die zimmerreinigung war immer sehr gut & die decken auf den betten waren immer schön gefaltet. Die kinderbetreung wurde vom animationsteam übernommen, welche wir aber nicht beurteilen können, da unsere kinder diese nicht mehr nutzen. Wenn man eine beschwerde hatte wurde diese zu herzen genommen & sofort behoben. Ein besonderes dankeschön schicken wir an ÖMER & Gamse. Beide waren immer freundlich & sehr bemüht ihre gäste und ömer war immer für einen plausch zu haben.

• Gut
  • Das hotel liegt direkt am meer & is ca. 30 km von anlanya entfernt. Die transferzeit vom flughafen zum hotel ist etwas lang (ca. 90 minuten), aber das hotel entstschädigt alles. In der nähe vom hotel gibt es einen "bazar", wo man schön einkaufen gehen kann ( ca. 5 minuten fußweg) Ausflüge kann man über die reiseveranstaltung buchen ( wir zum beispiel waren in alanya tauchen ;) )

Die animation war nich allzu gut..es gab nur 3 animateure die sich wirklich mühe gegeben haben ( danke an Darika. Mr. Cuba & natürlich auch Mr. Bean) die waren einfach die besten! Ansonsten waren die meisten eher gelangweilt oder auch teilweise ein bisschen zu unfreundlich & das animationsptogramm war täglich das selbe. Im hotel gibt es einige shops, doch wenn man kleidung kaufen möchte sollte man eher auf die geschäfte, die 5 minuten zu fuß entfernt sind zurück greifen,denn da bekommt man die kleidung ca 50% günstiger. W-Lan ist an der lobby kostenfrei & unten im hotel gibt es ein internetcafe wo man für eine halbe stunde internet 6 euro bezahlt! Dort kann man auch billiard und anderes spielen gegen gebühr. Der strand war sehr gepflegt & das wasser sehr klar aber wurde schnell sehr tief. (es war kies-sand-strand) Der pool war ausreichend groß & immer sauber....es gab am pool & strand genügens liegen & schirme. Direkt am strand gab es umkleiden & duschen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009