Uns hat ein gerade mal 2 Jahre altes Hotel erwartet. Das Hotel befindet sich abseits der Hauptstraße. Die Straße ist teilweise ein wenig holprig. Das Hotel und die Anlage sind bereits wie erwähnt erst 2 Jahre alt und SEHR gepflegt. Im HOtel befindet sich ein großes Restaurant mit Buffetangebot und 3 a la Card Restaurants. Im Untergeschoß befindet sich ein Spa Bereich (Massagen, Friseur, etc.), Fitnessraum mit relativ neuen Geräten, ein Goldschmied, ein Lederwarenladen, Arzt, Teppichhandlung und ein Bazar. Ein wunderschöner großer Pool mit angrenzender Pool- und Snackbar. Ein paar Schritte weiter ist der Strand.Grober Sand und Kies. Ausreichend Liegen und Schattenplätze sind vorhanden. Regelmäßig gehen Mitarbeiter lang um Müll etc. zu entsorgen. Duschen und Getränkebar am Strand ebenfalls vorhanden.In unserer Reisezeit waren überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend (ca. 70%), Osteuropäer (ca. 20%) andere Nationalitäten (10%). Im Schwesterhotel Arycanda das man mitnutzen durfte kam der überwiegende Teil der Gäste aus Osteuropa. vorsicht bei den Rutschen! Teilweise sehr scharfe Kanten. Wir hatten mitte Juni teilweise bereits über 40 Grad!
Ansprechendes 3 Bettzimmer mit Meerblick. Sehr sauber. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Safe (Tagesgeb. 2€) im Zimmer vorhanden. Klimaanlage im Zimmer vorhanden. Flachbildschirm mit div. Programmen (6 deutschsprachige). Es gab nichts auszusetzen.
Ein großes Restaurant mit Buffet, 3 a la Card Restaurants (Türkisch, Italienisch und Asiatisch)(wundervolles Ambiente), Poolbar, Snackbar und der Chardack Grill. Man konnte fast immer und überall was zu Essen bekommen. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen waren grandios. Es gab teilweise Themenabende (Türkischer Abend, Galaabend) entsprechend war das Angebot. Täglich bekam man ein Mix aus Landestypischen und Europäischen Gerichten. Alles frisch! Warme und Kalte Speisen, Desserts und saisonelle Früchte *LECKER* An der Hygiene gab es nix auszusetzen. In den Restaurants gab es Tip Boxen für die Küche und den Service. 2 Mängel haben wir an dieser Stelle leider. Beim Frühstück war der Preis für den frisch gepressten O-Saft ein wenig überzogen (2€) und dann der reservierte Tisch auf der Terasse. Mitten auf der wunderschönen Terasse war ein Tisch der jederzeit reserviert war. Nach Auskunft des Personals für die Hotelleitung! Es war auch der einzige Tisch, an dessen Stühlen sich Sitzauflagen befanden. Die übrigen gäste mussten mit der einfachen Bestuhlung ohne Auflagen vorlieb nehmen. An diesem Tisch saß in den ganzen 14 Tagen nur einmal ein Mann mit einer Zeitung!
Sehr freundlicher Empfang durch den Mitarbeiter *Omer* (Vielen Dank an dieser Stelle für alles). Die Servicekräfte in den Restaurants und der Bar waren höflich und stets bemüht. Leider sprachen nicht alle Mitarbeiter im Service Deutsch oder gar Englisch. Aber das empfanden wir nicht als problematisch. Den kleinen Kindern hatte jederzeit beim befüllen der Teller ein Kellner oder einer vom Küchenpersonal freundlich geholfen. Vielen Dank an dieser Stelle an Mesut von der Poolbar für die nette Bedienung und für mein Spezialgetränk (Mineralwasser mit Zitrone). Ich brauchte nur ein kleines Handzeichen geben und ich bekam mein Getränk. Lieben Dank nochmal! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.
Die Fahrt von Alanya zum Hotel dauerte max. 90 min (waren das 2. Hotel bei der Hinfahrt und das letzte bei der Abholung). Das Hotel befindet sich abseits der Hauptstraße. Rundherum sind fast ausschließlich Hotels (keine Baustellen). 10 min. zum "Einkaufszentrum". Aber im Haus befindet sich ebenfalls ein "Basar", fast alles zu ähnlichen Preisen (ACHTUNG: Im Arycanda sind andere Preise im Basar). Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter angeboten.
Am Strand und am Pool befanden sich genügend Liegen mit Auflagen. Selbst nach 9 Uhr. Täglich konnte man sich frische Strandlaken kostenlos abholen. Pool wurde täglich Abends gereinigt. Der Strand war jederzeit Müllfrei. Unsere Tochter hat täglich den Mini Club besucht. Freundliches Personal (Herzlichen Dank an Gabriella, Anna und Barika,) Abends gab es täglich Kinderdisco mit internationalen Kinderliedern! Super schön! Das Animationsprogram am Tage war abwechsungsreich und die Animateure waren auch nie aufdringlich. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an Ali(cia) für die netten Bauchtanzstunden. Stets gut gelaunt und ein ganz herzlicher Mensch. I Miss you! An Gabriella für die nette Morgengymnastik. Freundlich aber bestimmend. Genau passend für die Gymnastik! Volkan *aha* fürs Darten. Abends gab es nach der Minidisco ein nettes Showprogramm (Highlith war die Bauchtänzerin)
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |