Nach den Bewertungen bei Holiday Check haben wir dieses Hotel 2007 gebaute gebucht und wurden nicht enttäuscht so dass wir diese Hotel bedenkenlos weiterempfehlen können. Das Gelände teilt sich das Leodykia mit dem 2003 gebauten Schwesterhotel Arycanda. Außerhalb der Haupt Essenszeiten können beide Anlagen mit benutzt werden auch den Chardak (Beach Grill für Fladenbrot und Dürum) und den Strand. Das ganze Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten sehr ruhige Doppelzimmer auf der Landseite im 5. Stock, sehr sauber und groß, ebenso das Bad. Gelegentliche kurze Stromausfälle oder Probleme mit dem Wasserdruck im 5. Stock kamen schon mal vor, war aber schon nach wenigen Sekunden wieder in bester Ordnung. Die Klimaanlage verdient wirklich seinen Namen, war sogar bei einer Einstellung von 25° gefühlt deutlich kühler, so dass sogar die leichte Decke Nachts notwendig war um sich nicht zu erkälten. Zu unserer Reisezeit (6. - 20. Juni 2010) waren knapp die Hälfte der Gäste Deutsche und Russe,( die aber bei näherem Hinhören aus Deutschland kamen), sonst ein paar Skandinavier und Österreicher. Die Fotografen waren im Gegensatz zu andren Hotels in der in der Türkei kaum wahrnehmbar. Wer sich fotografieren lassen wollte, musste schon selbst auf die Paparazzi zugehen, wer nicht, wurde in Ruhe gelassen. Da habe ich schon anderswo richtig aufdringliche Paparazzi erlebt. Vermutlich gibt es eine entsprechende Anweisung vom Hotelmanagement.
Die Zimmer sind groß und sehr sauber, auch das Bad ist geräumig. Wir hatten im Doppelzimmer ein Doppel und 1 Einzelbett. Flachbild TV gibts auch, leider mit nicht so optimalem Empfang. In unserer Zeit wurde nach Aussage der Rezeption eine neue Satanlage in Betrieb genommen, mit der es einige technische Probleme gab und öfter mal die Sender verstellt oder verschwunden waren. Vermisst habe ich einen Papierkorb sowie einen kleinen Schreibblock ode ein Paar Blätter für Notizen im Zimmer. Dafür gibts einen kleinen Abzug. Die Klima ist schlecht regelbar, aber funktionierte sonst tadellos. Safe kostet 2.- € / Tag, Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken gefüllt.
Zum Essen kann ich einfach nur sagen; Spitze. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Für Kinder waren auch täglich Pommes, Hamburger und Spagetti da. Es gab 3 Themen Restaurants, Chinesisch, Mediteran und Türkisch, davon haben wir aber keinen Gebrauch gemacht. Machmal waren die Kellner im Hautrestaurant auch mal etwas übereifrig. Unser Tisch wäre einmal beinahe abgeräumt worden wäre, als wir beide gleichzeitig am Buffet Nachschlag holten, obwohl unsere Weingläser noch gut halb voll waren. Seit dem sind wir nur noch getrennt ans Buffet gegangen und haben unsren Tisch verteidigt ;-) Einziger Wehrmutstropfen sind doch recht viele beschädigte Gläser, die am Rand ausgebrochen waren, so dass ich meine Frau 4 x in den 2 Wochen an der Lippe verletzt hat, sowie fehlende Tischabfalleimer beim Frühstück und die wenigen Kaffeekannen.
Der Service und die Freundlichkeit ist perfekt. Unser Lieblingspage hat uns vor dem Hotel mit den Koffern gleich in Empfang genommen, beim Check In den Anmeldebogen für uns geholt, uns einen Platz in der Lobby zugewiesen und gleich mit Getränken versorgt. Danach gings erst mal zum Mittagessen und nach unserer Rückkehr an die Rezeption gings auf die Zimmer, wo uns der Page mit dem Zimmer und dem Safe ( 2.- € pro Tag) vertraut machte. Falls mal irgendwas nicht in Ordnung war oder fehlte, kurzer Anruf bei der Rezeption und in weniger als 5 Minuten war ein Haustechniker oder eine Servicekraft da. Absolut Vorbildlich. Obwohl wir die Handtücher im Bad nicht täglich als Zeichen des gewünschten Wechsels auf dem Boden auf den Boden geworfen haben, wurden diese jeden Tag von der Putzfrau getauscht. Alle Spiele der Fußball WM wurden in der Lobby, in der Bar im Fernsehen und im Konferenzraum auf einer Großbildleinwand übertragen, der Kellner der Bar brachte sogar unaufgefordert kalte Getränke. Vielen Dank noch mal an den General Manager, der ebenso wie die Gästebetreuerin Oya immer in der Anlage präsent war , sich mit den Gästen unterhielten und für Anregungen immer ein offenes Ohr hatten. Fast alle Kellner sprechen ausreichend gutes deutsch für eine nette Unterhaltung oder zumindest Englisch und natürlich Russisch. Ich hab noch kein Hotel gesehen, bei dem so viel geputzt wird wie im Leodykia, egal ob in den verschiedenen Restaurants oder am Strand bei den Duschen oder dem Holzsteg zum Strand der dauernd von Sand befreit wurde. Einfach Top.
Das Hotel liegt rund 100 km vom Flugplatz Antalya entfernt. wir hatten das Glück, auf der Hinfahrt das erste angesteuerte Hotel des Bustransfers zu sein, so dass wir nach 1 1/2 Std. im Hotel ankamen. Das Leodykia liegt direkt am eigen Sand- und Kiesstrand. Empfindliche Naturen sollte Badeschuhe anziehen für einen Strandspaziergang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es massig, da wir schon zum 8. Mal in der Region Belek-Side-Alanya waren und schon alles kennen, haben wir diese nicht mehr genutzt.. Am Strand gibt es private Wassersportbetreiber mit Jetski, Parasailing, Bananaboot, Ringo und allem was dazugehört. Tretboot und Kanu kann kostenlos benutzt werden. Ein großes Shopping Center außerhalb des Hotels erreicht man in wenigen Minuten Fußweg, nach Aussage unsres Reiseleiters ca. 350 Geschäfte und 3 Apotheken. Entweder habe die Preise durch den schwachen Eurokurs angezogen oder haben sich die Preise für Bekleidung deutlich erhöht. Handeln ist ein absolutes Muss. In der Hotel Boutique kann ma die Sachen zum gleichen Preis bekommen, nur ist logischerweise dort die Auswahl kleiner.
Der Pool ist sehr groß und sauber, Wassertiefe bei den Rutschen 1,20 m, der Rest durchgehend bei 1,50 m. Mit dem Animationteam haben wir sehr viel Spaß gehabt, das gesamte Team kam gegen Mitternacht an der Poolbar mit Wunderkerzen zu uns und sangen mir ein Geburtstagsständchen. Besonderen Dank und Gruß an Chefanimateur "Pepsi" und seine Frau Sabine, Kubat, Tastal, Shahin und die ganze Crew. auch für eure schönen Shows im großem Amphitheater. Disco ist im Haus, diverse Geschäfte in der Einkaufspassage, Arzt, Wellness Center sowie einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Internet gibts entweder im Spielecenter für 6.- € / Stunde uder wer einen eigenen Laptop dabei hat, kostenlos per LAN in der Lobby. Es ist unser erstes Hotel in der Türkei, bei dem ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden sind, und immer einen Platz findet ohne den Wecker zur Reservierung stellen zu müssen, egal ob morgens nach dem späten Frühstück oder Nachmittags.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Hans |