Heiko (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Unsere Erwartungen wurden fast alle übertroffen

Unser Reisezeitraum war Mitte bis Ende Juli 2009. Der allgemeine Zustand und die Sauberkeit der Anlage, des Hotels und des Zimmers war sehr gut. Die Begrüßung bei der Anreise war sehr freundlich. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer mit Balkon und Meerblick im fünften Stock. Die Altersstruktur war sehr breit gefächert. Etwa 75% der Gäste waren Russen. Wir empfanden es nicht als störend, aber es war schon auffällig.

• Das Zimmer war super. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos mit Eistee oder Cola/Fanta und Wasser aufgefüllt. Der Safe im Zimmer kostet 2 Euro pro Tag. Etwas nervig war, dass sich die Klimaanlage Nachts irgendwann automatisch abschaltet, dann wird's sehr warm im Zimmer und man muss aufstehen und die Klimaanlage wieder neu einschalten.

• Im Restaurant waren immer ausreichend Sitzplätze vorhanden und man wurde auch sofort bedient. Der Speiseplan wiederholte sich etwa wöchentlich, das stimmt. Aber es war immer ausreichend Auswahl und Menge vorhanden. Zwei Tage vor unserer Abreise kam scheinbar noch mal eine ganze Welle neuer Gäste an. Man hat plötzlich gemerkt, dass alles im Restaurant etwas hektischer war als die Tage zuvor. Die Getränketheke direkt am Strand war vorteilhaft.

• Den Service und die Freundlichkeit des Personals fand ich spitze! Man wurde überall direkt freundlich emfangen und bedient. Manche konnten gut deutsch sprechen, andere etwas weniger. Die Zimmerreinigung war etwa bis 15 Uhr erledigt und es gab nichts auszusetzen. Nervig war das andauernde angesprochen werden des Foto- und Spa-Teams. Zwei bis drei mal täglich war die Regel. Irgendwann ist und fast die Hutschnur geplatzt. Man muss sehr bestimmt NEIN sagen und das mehrmals. Wenn man versucht freundlich zu beleiben, wird man ewig vollgequatscht.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat etwa 2 Stunden gedauert. Durch die etwas Abseits der Schnellstraße gelegene Anlage war der Lärmpegel sehr ruhig. Dennoch konnte man auch zu Fuß die Schnellstraße erreichen, um z.B. mit dem Bus in die nächste Stadt zu fahren. Am Strand war die Musik des Nachbarhotels etwas zu laut. Dies beschränkte sich glücklicherweise aber auf ca. drei Stunden am Tag. Die Entfernung vom Zimmer bis zum Strand ist super. Angebote für Ausflüge gibt's jede Menge. Wir haben aber an keinem Ausflug teilgenommen. Da ich schon zum zweiten Mal in dieser Ecke der Türkei war, kannte ich die Umgebung etwas. Wir sind einen Tag mit dem Dolmusch nach Avsallar gefahren. 10 min Fußweg vom Hotel zur Schnellstraße und mit dem Bus nochmal ca. 10-15 min Fahrt bis Avsallar.

Sportangebote gab es für die, die sich daran beteiligen wollten. Ich spielte immer beim Beachvolleyball. Der Strand war immer sehr sauber und aufgeräumt, darauf wurde großen Wert gelegt. Ausreichend Liegen für zwei Personen waren bis 10 oder 11 Uhr auch noch zu finden. Nur als die schon angesprochene Gästewelle kam, wurden die Liegen knapp. Das Wasser war sauber und klar, der Strand etwa kieselig. Die Kieselstein waren aber kein Problem. Die Abendshow hab wir uns zwei mal angeschaut, dann war's uns zu primitiv. Vielleicht eher etwas für Kinder...

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009