Wir fuhren mit 5 Personen (Kinder 17, 14 und 8) erstmals in die Türkei (Öger Tours) und waren sehr positiv überrascht: das Hotel hat eine hervorrragende, ausgefallene Architektur, die Zimmer sind gepflegt, geräumig und sehr gut ausgestattet. Sehr große Anlage, da die Infrastruktur des Nachbarhotels (Arycanda) genutzt werden kann, sehr sauber (Putzfrauen waren ständig unterwegs und haben auch die vielfältigen Glasflächen ständig geputzt). Alter des Hotels: ca. 1 Jahr, sehr familienfreundlich, Kindern gegenüber sehr aufgeschlossen. Insgesamt war das Personal sehr aufmerksam, man hat oft nach dem Befinden gefragt und Hilfe angeboten. Gute Einkaufsmöglichkeit im Hotel (Juwelier, Kleidung). Reisezeit war die letzte Juniwoche, Temperaturen bis 40° (uns wurde jedoch versichert, daß das für diese Jahreszeit sehr viel ist; diese Temperaturen werden normalerweise erst im Juli / August erreicht). Durch die Klimaanlage und den Swimmingpool waren diese Temperaturen jedoch bestens zu ertragen. Zum Putzen der Zähne kann Leitungswasser genommen werden, das jedoch nicht getrunken werden sollte. Ich habe bereits einige Erfahrungen mit klassischen "Business" Hotels (Sheraton, Holiday Inn, Marriott, etc) gemacht und kann sagen, daß sich das Leodikya nicht hinter diesen renommierten Häusern verstecken muß. Insgesamt war das Preis - Leistungsverhältnis sehr gut und das Hotel absolut empfehlenswert.
Die Zimmer sind hinreichend groß für 5 Personen (Familienzimmer), in 2 Räumen befinden sich 2 LCD Flachbildschirme (deutsche Programme habe ich eingestellt, vorher waren nur nicht - deutschsprachige Sender gespeichert; stellt aber kein Problem dar). Das moderne Möbel besteht aus dunklem Holz, der Boden besteht teilw. aus Laminat, teilw. aus Platten, die beiden Mini - Bars werden jeden Tag bestückt. der Balkon (5. OG) ist leider etwas klein geraten. Das Bad ist gepflegt mit Marmorplatte, Dusche in der Wanne mit 2 Brausen (1 x fix, 1 x flexibel), Handtuchwechsel täglich. Kein Lärm (wir sind allerdings nicht sehr empfindlich) und keine Geruchsbelästigung (hier sind wir empfindlich!). Wunderbarer Blick auf die Hotelanlage, das Meer und das ferne Taurusgebirge. Moderner Safe, ist zu empfehlen (2€ am Tag), da man sich keine Gedanken um die Lagerung von Geld, Kreditkarten, Kamera und Schmuck machen muß (wobei wir der Überzeugung sind, daß auch im anderen Fall nichts aus dem Zimmer gestohlen worden wäre).
Sehr großes Restaurant ohne Platzprobleme, immense Auswahl an Speisen, ein separater Brotraum und die Dekorationskünste der Köche: so etwas kann man nicht beschreiben, man muß es gesehen haben. In der Leistung (all inclusive) waren alkoholische Getränke, Wasser und Getränke des Cola - Konzerns (keine süße Brause o.Ä.) enthalten, Speisen an der Poolbar waren auch sehr gut, ähnlich den Restaurantspeisen. Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, sobald ein Behälter mit Speisen leer war, wurde er entfernt. Der Küchenstil ist gemischt (landestypisch, italienisch, immer etwas für Kinder dabei). Die Ätmosphäre war sehr gut, nicht zu laut, meist hatten wir einen Tisch im Restaurant mit Blick auf den Pool und auf's Meer.
Die Freundlichkeit des Personals war ausgezeichnet, Zimmerreinigung und Rezeption tadellos. Mit Deutsch und Englisch, zur Not unter Zuhilfenahme von Händen und Füßen, kann man mit jedem kommunizieren, wobei Deutsch die überwiegend gesprochene Sprache ist.
Direkte Lage am gepflegten Strand (der am Abend wie ein Tennisplatz abgezogen wird). Ein Einkaufszentrum entsteht gerade hinter der großen Küstenstraße (die in ausreichender Entfernung vom Hotel verläuft), ansonsten haben wir von der Ortschaft wenig gesehen (hier gibt es wohl auch nichts zu sehen, da die Umgebung außerhalb des Hotels nicht allzu gepflegt wirkt). Sehr gute Transfermöglichkeit nach Alanya und Side bzw. Manavgat mit dem Bus, wir persönlich waren mit dem Taxi unterwegs, nachdem wir einen akzeptablen Preis ausgehandelt hatten (40 € ein ganzer Tag in Side, Hin - und Rückfahrt). Ein Ausflug, von Öger organisiert, nach Alanya und an den Dim - Fluß bzw. Tropfsteinhöhle war äußerst interessant.
Obwohl wir von den Unterhaltungsmöglichkeiten nicht allzu viele nutzten (Wellness, Animation, Kinderclub, Hallenbad, etc. etc.), vergeben wir 6 Sonnen, da das Schwimmbad mit Rutschen sehr schön, die Poolbar sehr gut (wie oben beschrieben) und der Strand sehr sauber war. Zweckmäßig sind auch die am Strand gespannten Sonnensegel (statt Sonnenschirm), da man, wenn man nicht in der Sonne liegen will, nicht mit der Liege ständig auf Wanderschaft gehen muß. Schöne Kinderspielplätze für kleiner Kinder sind ebenfalls vorhanden sowie 2 Amphitheater, in denen diverse Aufführungen incl. Mini - Disco stattfinden. Wir hatten auch die Gelegenheit, EM Spiele in diesen Theatern zu sehen, wobei die Bildqualität leider eher mäßig war.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |