Glenn (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
So kennen wir RIU Hotels eigentlich nicht

Schlecht

Das AI - Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße. Es verfügt über 219 Zimmer. 3 Stockwerke mit 2 Lifts. Das Hotel ist auch für Gehbehinderte geignet. Eine Behindertentoilette in der Lobby vorhanden, leider ohne Notklingel. Belegung 95% Engländer, Iren, 3% Benelux, 2% Deutsch. Zimmer zur Landseite sind deshalb nicht zu empfehlen. Handyereichbarkeit war sehr gut. Die angebotenen Fahrten von TUI waren im Verhältnis nicht überteuert. Zypern ist im Verhältniss eine recht teure Insel. Zusätzlich kommen bei Geldtausch hohe Gebühren ca. 3, 50 Euro pro Umtausch unabhängig von der Summe zum tragen. Wird ab 1. 1. 2008 dann durch Einführung des Euros entfallen.

• Unser Zimmer (1035) hatte einen schönen Meerblick. Das Zimmer lag über der Lobby Bar und war stark hellhörig, da keine Zwischentür vorhanden. Das Badezimmer war sehr klein, eine Ablagemöglichkeit für Kosmetika ist nur begrenzt. Wenn mir als Mann der Platz für simple Rasierutensilien nicht ausreicht, was machen dann die Damen? Kleiderbügel waren vorhanden, reichten aber nur für eine Person. Minibar auf dem Zimmer, aber leer. Tip : stilles Wasser in der Flasche gibt es an der Bar. Stromversorgung 240 Volt, es wird ein 3 poliger Adapter benötigt.(Gibt es in jeden Laden notfalls zu kaufen) Im Badezimmer ist ein Anschluss für den Rasierapparat installiert. Das TV Programm ist sehr dürftig. ZDF, RTL, N24. Playstation gegen Gebühr. Föhn ausserhalb des Badezimmers. Zentralgesteuerte Klimaanlage funktioniert, ist recht laut. Eine Möglichkeit zum trocknen der Badesachen war nicht vorhanden, da abgerissen.

• Schlecht
  • Tischdecken wurden zu wenig gewechselt. Wir konnten unser Essen nach den Flecken der Vorgängern auswählen. Für eine Landtaverne mag das angehen, aber für ein 4 Sterne Hotel nicht. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Frühstücksangebot war ausreichend aber langweilig, jeden Tag dasselbe und auf den Gaumen der Engländer abgestimmt. Frisches zubereitetes Omelette sucht man vergeblich, auch hier kein RIU 4 Sterne Standard. Themenabend: Ein griechischer Abend besteht nicht nur daraus, daß man das Tzaziki und den Taramossalata von der linken Buffet Ecke in die rechte Ecke stellt. Die Zypriotische und griechische Küche hat weitaus mehr zubieten als hier aufgetischt wurde. Das ist sehr schade. Etikette im Speisesaal zur Abendzeit ließ sehr zu wünschen übrig. (Sehr kurze Hosen, sowie Badelatschen beim "Herren" wurden geduldet.) Nicht akzeptabel für ein 4 Sterne Hotel. Hier sollte der Chef de Rang mehr Präsenz zeigen. Durch die zwei Essenszeiten wurden Staus am Buffet vermieden. Die Mix-Getränke an den Bars waren für unseren Geschmack zu süß, Bier wurde auf englischer Art gezapft (ohne Schaum). Unser Tip, das nationale Getränk Brandy Sour probieren.

• Rezeption: Immer freundlich, Verständigung auf Deutsch ist möglich. Beschwerden über Reparaturen im Zimmer wurde sofort nachgegangen und erledigt. Zimmerreinigung: Unser Zimmer (1035) war in einem guten Zustand frisch renoviert. Die Reinigung war ausreichend. Check In OK. Safe leider kostenpflichtig Pro Tag ca. 2, 55 Euro. Safe macht einen unsicheren Eindruck. Wäscherei: Handtücher strömen eigenartigen Geruch aus und waren oft fleckig.

• Die Lage ist weit ab vom Zentrum von Paphos ca. 3 Km. Eine gut funktionierende Busverbindung (Linie 11 und 15) ist vorhanden. Linie 11 = ca 1, 20 Euro einfache Fahrt, Linie 15 = 1, 36 Euro einfache Fahrt. Taxi sind wir nicht gefahren. Das Hotel verfügt über keinen benutzbaren Strand. Meerzugang nur über Schwesterhotel Cypria Maris. Der Strand macht einen unsauberen Eindruck und ist für Kleinkinder zum spielen nicht geeignet.(Scharfe Felskanten). Hotelanlage ist ansprechend, mit einer sehr schönen Poolanlage. Leider nur ca. 100 Liegen auf 219 Doppelzimmer. Das Problem der Handtuch-Liegenbeleger kommt auch hier zum tragen. Liegen sind ohne Auflagen, sehr unbequem und teilweise beschädigt. Pooltücher sind oft schadhaft und sehr verschlissen. Tausch nur an Rezeption möglich. Das haben wir in keinem anderen RIU so erlebt. Kleines Einkaufszentrum in ca. 300m vorhanden. Hotelshop nicht empfehlenswert, da zu teuer.

Zu wenig Liegen. Sportangebot vorhanden aber nicht genutzt. Animation unaufdringlich. Keine Umkleide und Toiletten im direkten Poolbereich. Separater Kinderpool vorhanden

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2007