Winfried (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Riu Cypria Bay, zu schlecht bewertet!

Modernes 4 Sterne Hotel am Ortrand von Paphos gelegen. Das Hotel hat vier Etagen und ca. 220 Zimmer; 2 Lifte. Im 4000 m² großen Garten befindet sich eine schöne Poolanlage. Liegen waren ausreichend vorhanden. Pooltücher befanden sich auf dem Zimmer und konnten an der Rezeption getauscht werden. Ein kleiner Zugang/Strand zum Meer ist über das benachbarte RIU Cypria Maris möglich. Das Hotel bietet AI und HP. Internationales Publikum, überwiegend Briten, außerdem Skandinavier, Benelux und Deutsche. Im Dezember lag der Altersdurchschnitt bei über 60 Jahren. Wer diesbezüglich Probleme mit Ausländer hat, sollte seinen Urlaub in Deutschland verbringen. Ich kann mich über unsere europäischen Nachbarn hier nur positiv äußern. Bei dieser Alterstruktur traf ich nur höfliche und freundliche Gäste. Hotelsprache ist englisch, teilweise wird auch deutsch verstanden. Bei Sprachproblemen hilft Ioanna (gesprochen Johanna) von der Rezeption weiter, die in Deutschland aufgewachsen ist. Wer die Königsgräber (Tombs of the Kings) oder den schönen Sandstrand von Coral Bay besichtigen möchte, kann dies mit der Buslinie 15 zum Einheitspreis von 0, 80 CYP machen. Ausstieg an den gleichnamigen Bushaltestellen.

• Gut
  • Standardhotelzimmer mit Balkon und direktem Meerblick. Klimaanlage, TV (ZDF, RTL, 2 Nachrichtenprogramme), Kühlschrank und Safe sind vorhanden. Zimmer und Mobiliar befanden sich in einem sehr guten Zustand. Badezimmer mit Wannenbad, WC und Waschbecken. Tägl. Handtuchwechsel. Der Föhn befindet sich im Schlafzimmer. Das Hotel wurde in U-Form Richtung Meer gebaut. Der Haupttrakt enthält die über alle Etagen offene Lobby. Zimmerzugang über Flure des offenen Lobbytrakts. Wer lärmempfindlich ist, sollte die Zimmer mit seitl. Meerblick wählen, da diese nicht an die offene Hotellobby angrenzen. Das abendl. Animationsprogramm wurde in der Lobby durchgeführt (Ende ca. 23: 00 Uhr). Durch die offene Bauweise kam es bei empfindlichen Gästen zu Lärmbelästigungen.

• Gut
  • Internationales Frühstücksbuffet mit Brot, Brötchen, Gebäck und Kuchen, sowie Warmspeisen (Bacon, Spiegeleier, Rührei, gek. Ei, weiße Bohnen in Tomatensauce, gegrillte Tomaten, ...). Des Weiteren Müsli, Obst, Käse und Wurstaufschnitt) Abends täglich wechselndes Themenbuffet mit guter Auswahl. Außerdem Salat-/Vorspeisenbuffet und Desserbuffet mit Pudding, Eis, Obst und Kuchen.

• Der Service des Hotels ist erstklassig. Vom Empfang an der Rezeption, über die Zimmerreinigung bis zum Service im Restaurant trafen wir nur auf freundliches und hilfsbereites Personal. Insbesondere Ioanna von der Rezeption, Restaurantchefin Andries und unser Zimmermädchen (Name leider unbekannt) verdienen eine besondere Erwähnung.

• Das Ortszentrum (Hafen) ist gut erreichbar. Zu Fuß läuft man ca 2, 5 km am Meer entlang. Der Fußweg führt durch die am Meer liegenden Hotelanlagen und ist stellenweise nicht ausgebaut, aber begehbar. Eine Bushaltestelle befindet sich vor dem benachbartem Hotel Athina Beach. Mit den Buslinien 11 und 15 kostet die Fahrt 0, 80 CYP (ca. 1, 40 €). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in ca 400 Meter Entfernung.

Am kleinen tägl. Annimationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Hallenbad und Sauna vorhanden - Handtücher an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Winfried