Ich wollte dieses Hotel schon lange hier bewerten, hab`s aber immer wieder aufgeschoben. Ich kann mich nur der Meinung von Rolf anschließen, für uns ist das Leonardo da Vinci seit diesem Sommer auch " das Hotel " am Gardasee. Wir waren dieses Jahr im Juni für 11 Tage im Leonardo da Vinci, zum ersten Mal. Vor 4 Jahren waren wir in Malcesine, im Hotel Paina. Auch ein sehr schönes Hotel, aber leider jetzt unter anderer Leitung und nicht mehr nach unserem Geschmack. Mein Mann und ich haben uns rundum wohlgefühlt, sicher, zu beanstanden gibt es immer und überall was. Aber im großen und ganzen ist das Leonardo da Vinci doch einfach ein tolles Hotel mit einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Seeblick gebucht was ich nur empfehlen kann. Für uns steht fest dass wir im nächsten Jahr wieder kommen werden. Alles in allem ein super Preis -/ Leistungsverhältnis. Wir hatten im Juni mit dem Wetter Glück, 30 Grad und mehr, keinen Regen. Da unsere beiden Kinder nicht mehr mitfahren, werden wir wieder den Juni für die nächste Reise in`s Leonardo da Vinci wählen. Ich kann mir vorstellen dass das Hotel im Juli/August doch sehr voll ist.
Wir hatten ein wie schon gesagt ein Superior-Zimmer mit Seeblick und waren damit sehr zufrieden. Es befand sich ein Wasserkocher, Kaffe, Tee und Zucker im Zimmer ( was wir nie genutzt haben denn der Kaffee in der Bar war sehr gut). Wir hatten einen schönen Balkon mit Tisch und Stühlen und einem herrlichen Blick auf den Gardasee bis hin nach Malcesine und den Monte Baldo. Die Größe des Zimmers war ausreichend sowie auch die des Bades und alles immer sehr sauber. Auf keinen Fall sollte man die Dachmansarde buchen, viel zu klein und eng wie Gäste uns mitgeteilt haben.
Das Frühstück war für uns vollkommen ausreichend, es war immer für jeden etwas dabei. Mittags gab es nur einen kleinen Snack, aber so war es auch im Katalog beschrieben.Dies war vollkommen ausreichend,es gab immer Wurst und Käse, versch. Salate, mal Pasta oder Pommes oder Hanburger. Das Abendessen war einfach wunderbar. Sowohl was die Qualität anbelangt wie auch die Auswahl. Es ist sicher immer für jeden was dabei. Wir waren angenehm überrascht von der Vielfältigkeit und den tollen Nachspeisen. Leider hab ich in diesem Urlaub mal wieder zugenommen,aber bei dem Essen kein Wunder!!!
Die Freundlichkeit des Personals ließ unserer Meinung nach nichts zu wünschen übrig. Auch sprachen alle deutsch. Die netten Damen und Herren an der Rezeption waren einem immer und bei allem behilflich. Bei uns war es mit der Zimmerreinigung ähnlich wie bei Rolf, wir haben unserem sehr netten und fleißigen Zimmermädchen immer mal wieder ein Trinkgeld zukommen lassen. Alles war sehr sauber und ordentlich. Allerdings muss ich hierzu sagen dass wir Leute kennengelernt haben für die ein anderes Zimmermädchen zuständig war und die über große Nachlässigkeit bezüglich der Sauberkeit klagten. Wir hatten hier wohl einfach Glück, oder das Trinkgeld hat ein wenig nachgeholfen. Wir waren ohne unsere Kinder verreist aber ich hatte den Eindruck dass die Kinder mit den Animateuren sehr zufrieden waren.
Die Entfernung zum Strand ist super. Anfangs hat es mich gestört, dass die Straße dazwischen liegt da wir in Malcesine direkt am Strand wohnten.Ich habe aber sehr schnell festgestellt dass dies kein Problem ist. Man kann den Weg dirket über die Straße nehmen oder durch einen Tunnel laufen der sicherer aber ein klein weinig weiter ist. Nach Limone kann man in ca. 20 Min. zu Fuß gehen, ein sehr schöner Spaziergang. Wer nicht laufen will kann den kostenlosen Schuttle - Bus nehmen und ist in 5 Minuten im Ort. Limone ist ein sehr schönes Städchen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten in ganz tollen Geschäften. Ebenso gibt es dort zahlreiche Restaraunts die zum verweilen einladen. Von Limone aus kann man mit dem Schiff nach Malcesine und auch in viele andere Orte am Gardasee fahren.
Die Animateure waren immer sehr um die Gäste bemhüht. Wenn man seine Ruhe haben wollte musste man dies einfach sagen. Das Hotel hat zwei Pools und ein Hallenbad mit Sauna. Der obere Pool war wohl mehr für die Kid`s gedacht, aber sehr schön gelegen mit einer großen Rutsche. Der Hauptpool war für die Menge der Gäste groß genug und es waren auch immer genügend Liegen vorhanden. Das Hallenbad ist renovierungsbedürftig, aber da wir herrliches Wetter hatten haben wir dies auch nicht oft genutzt. Der Strand ist sehr schön und groß. Platz genug für alle, auch waren im Juni immer genügend Liegen vorhanden. Allerdings kann ich mir vorstellen dass im Juli/August doch Engpässe bezügl. der Liegen aufkommen. Schade war dass man am Strand im Juni nichts zu Essen und vor allen Dingen zu trinken bekommen hat. Man musste immer die Getränke von oben runter zum Strand schleppen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Christine |