Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Eine wunderschöne Woche

Das Hotel ist sehr schön gelegen. Man hat einen schönen Blick auf den Gardasee. Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmer sind gut und praktisch eingerichtet. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck.

• Unser Zimmer war renoviert und die Ausstattung war gut u. sehr zweckmässig. Nur das Fernsehgerät war noch aus der Röhrenzeit (aber braucht man dem Urlaub?). Der Blick vom Balkon auf den Pool, den See und den Monte Baldo ist da doch viel interessanter. Das Badezimmer mit Badewanne war geräumig. Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten waren groß und bequem. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Frühstück war für uns ausreichend und hat sehr gut geschmeckt. Einziges Manko war vielleicht der Saft, der doch wenig nach Saft schmeckte, aber das ist sicherlich auch Geschmackssache. Zum Mittag gab es lediglich ein kleineres Buffet, für uns aber in Ordnung. Nachmittags gab es Kuchen. Leider nicht den schönen Kuchen den es dann abends gab. Abends war das Highlight. Was die Köche täglich gekocht und gebraten haben, hat sensationell geschmeckt. Die AI-Angebote an Getränken eher waren beschränkt und gab es nur als Selbstbedienung. Daher haben wir einen neuen Namen kreiiert - AI SB-. Wer AI aus anderen Ländern oder von Kreuzfahrtschiffen kennt, wird vielleicht etwas enttäuscht sein. Aber wir haben jeden Abend etwas gefunden. Für alle die aus Plastikbecher trinken mussten (in den Bewertungen hin und wieder zu lesen) der Hinweis, die Gläser stehen gleich neben den Plastikbechern.

• Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und kompetent.

• das Hotel liegt direkt am Gardasee, allerdings liegt zwischen dem Hotel und dem Strand (natürlich kein Sandstrand) eine Straße und man muss einige Stufen nach unten laufen. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte versuchen Zimmer bis zur max. Nummerfolge beginnt mit der 2... zu buchen. Das Hotel ist in einen Hang gebaut u. besteht aus mehreren Häusern. In den Häuser gibt es zwar Fahrstühle, aber der Weg in die oberen Gebäude kann für jemanden, der nicht mehr so beweglich ist, beschwerlich werden. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage. Das Hotel bietet über Drittanbieter Busreisen an. Man kann auch vom nahen Limone mit einem Boot eine Fahrt nach Sirmione oder Riva machen. Limone erreicht man zu Fuß in 20 min., wer es allerdings wie von einigen beschrieben am Strand versucht, muss entweder 100 m durch das Wasser oder er nimmt gleich den vorhandenen Gehweg vom Hotel. Man kann auch mit dem hoteleigenen Shuttle fahren. Allerdings braucht man ein paar Minuten Geduld, weil der Kleinbus oft voll ist u. man dann warten muss, bis er wieder kommt (in der Regel 5 - 10 min, halb so wild, man hat ja Urlaub) Für einen Besuch empfiehlt sich die ca 15 Autominuten entfernte Stadt Riva. Sehr sauber, schöne Geschäfte, ein schöner Blick auf den See. Aber auch Sirmione mit seiner wunderschönen Altstadt u. das am anderen Seeufer liegende Malcesine, dass man mit der Fähre von Limone in ca 30 min erreicht, ist einen Ausflug wert. Den Besuch sollte man auf jedem Fall mit einem Ausflug mit dem Lift auf den Monte Baldo verbinden. Schon die Fahrt mit der Gondel ist einen Ausflug wert. Frühe Anreise führen hier zu kürzeren Wartezeiten. Es gibt viel zu sehen am Gardasee.

• Gut

Es gibt zwei Außenpools und einen Innepool. Es gibt kostenloses WIFI. Aber wie viele andere Hotels hat man auch dort mit der Technik zu tun. Mal geht es und mal geht es nicht. Es gab auch Animateure, aber das ist nicht so mein Ding. Da möchte ich kein Urteil abgeben.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Dietmar