Das Hotel ist insgesamt gut geführt und wird von Gästen aus aller Welt frequentiert. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude in der Anlage verteilt und alles ist schon etwas abgewohnt und könnte nochein paar fleißigere Hausmeister und Gärtner vertragen. Die Pools sind ok. aber natürlich nicht beheizt. Nur ein Kinder Pool, der zweite wird erst zur Hauptsaison gefüllt, was schade ist, da Eltern mit kleinen Kindern bevorzugt in der Nebensaison verreisen. Unsere Zimmerfrau war sehr auf Zack und das Zimmer war immer sauber. Preise der Nebenkosten im Hotel - wie in ganz Italien - teuer. Eine Limonata 0,2 Ltr. 2 € ein Bier O,4 Ltr. 3,20 € der billigste Rotwein zum Essen 0,75 Ltr. 12,50 €. Frühstück und Abendessen in Buffetform waren immer gut und reichlich. Allein die Antipasti hätten mir schon gereicht. Immer Fisch, drei verschiedene Fleischgerichte und reichlich Beilagen. Wirklich lecker!Die Animation hatten wir nur für die Kinder in Anspruch genommen und waren vollstens zufrieden mit den drei jungen Damen. Immer freundlich kompetent und ganz auf die Kinder eingestellt.Deshalb hatten wir auch dieses Hotel gewählt, da Kinderanimation doch recht selten um den Gardasee angeboten wird. Hauptsächlich jedoch bei der Park Hotel Kette.Im Internet findet man eine gute Homepage. Meine Frau hatte zwei gute Bücher dabei und ich mein Mountenbike. Wir haben uns beide prächtig erholt und den Kinder hat das Piratenleben und Schwimmen auch sehr gut gefallen. Für Familien ist das Hotel ok und wir haben auch mal im Supermarkt eine Flasche Wein gekauft und auf dem Balkon getrunken, sicher wird das nicht gerne gesehen, aber auch die Limonade in Plastikflaschen haben wir gekauft und mit an den oberen Pool genommen. Vier Personen für 10 Tage insgesamt 2500€ muß man rechnen. Aber wir werden, wenn uns nicht die Armut ereilt, nächstes Jahr wieder hinfahren.
Die Zimmer sind typische Urlaubszimmer. Einzelbetten zusammen-geschoben mit Trampolinmatratzen. Die beiden Kinder haben auf einem Ausklappsofa geschlafen. Fernseher mit SAT1, RTL und PRO7 hat uns ausgereicht - ist ja auch im Urlaub nicht so wichtig. Balkon ist ok. Minibar war auch da. Handtücher immer frisch und genügend, allerdings kein Platz um mal ein nasses Strandtuch oder so aufzuhängen. Wir hatten ein Zimmer zur Straße,d.h.mit Seeblick, der einem leider nichts nützt, da alles mit Bäumen bewachsen ist. Abends haben wir der Musik vom Balkon aus gelauscht, was uns gut gefallen hat.Wir waren froh, daß wir Klimaanlage hatten, die letzten beiden Tage waren doch ganz schön heiß.
Im Haupthaus gibt es den Speisesaal für Frühstück und Abendbüffet, welches wie bereits erwähnt immer ausreichend für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte. Frühstück von 7.30 bis 10.00 und abends von 18.15 bis 10.00 waren ok. Kindersitze ausreichend vorhanden und auch für Kinder immer etwas auf dem Büffet. Eine Bar die nur abends geöffnet war mit Großbildschirm für EM-Fußballfans. Eine Grillbar am Pool die wir nicht so Toll fanden, da hier der erste Hamburger für die Kinder nicht durchgebraten war und 5,50 € mir dann für die restlichen Tage doch zu viel waren.
Das Hotelpersonal war zu jeder Zeit freundlich, hilfsbereit und immer bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Deutsch und Englich kein Problem. Extra Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Check-In und Abfertigung klappen perfekt. Detaillierte Rechnung am Schluß.Es gibt eine Hotelkarte auf die alle Rechnungen geschrieben werden und alles zum Schluß bezahlt wird. Wir haben am Schluß auch extra Trinkgeld für Personal, Zimmerfreu und Animation gegeben.
Das Hotel liegt, wie fast alle Hotels , am Berg und ca. 15 Gehminuten vom Zentrum entfernt, was uns aber gefallen hat, da man nicht so viel Lärm hatte. Zum steinigen Strand (Badeschuhe auf jeden Fall) muß man nur über die Straße gehen und dann ca. 50 Stufen bewältigen. Also nichts für Gehbehinderte oder Kinderwagen. Sollte man zum Einkaufen wollen, empfiehlt es sich doch mit dem Auto nach Riva zu fahren. Souveniers und Kleinkram gibt es in Limone aber auch - massenweise. Unterhaltungsprogramm und Musik gibt es jeden Abend im Hotel im kleineren Rahmen, was für uns in jedem Fall in Ordnung war. Limone selbst ist ein kleiner Ort, in den letzten Jahren mehr und mehr in Stand gebracht. Alles ist auf Touristen ausgelegt und das Dolce Vita ist ein bischen verloren gegangen. Der Gardasee provitiert von seiner günstigen Lage und ist vom Klima her richtig südländisch, aber wehe eine schlecht Wetterfront hängt sich da rein. Unser Hotel hatte ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die Polsterauflagen kosten nur am Privatstrand 1 €. Wasserqualität ist ok, seit im Norden des Gardasees eine riesige Kläranlage gebaut wurde. Ausflüge werden von allen Reiseanbietern im Hotel angeboten, zB. Venedig für 48,50 € oder Verona, Florenz und Gardaland.
Wir haben nur die Kinderanimation in Anspruch genommen, aber auf der Programmtafel war ein breitgefächertes Programm auch für Erwachsene angeboten. Neben dem Aktivpool war ein Babybecken. Hier steht ein Liegestuhl am anderen. Bei den beiden Pools die mit der Rutsche verbunden sind, 2,50 mtr., war schön Platz und ebenfalls ein Babybecken daneben, welches aber leider nicht befüllt war. Das Hallenbad war nicht beheizt was bei zwei Regentagen äußerst schade war denn bei 18° schaffe ich es nicht ins Wasser zu gehen. Daneben zwei Whirlpools die Badewassertemperatur hatten und für 1€ ca 10 Miuten angenehmstes massieren brachten. Massagen und Wellness werden separat angeboten, wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen. 30 Min. massieren 21 €. Der Kinderspielplatz ist noch komplett aus den 60er Jahren, aber ok. Im Sandkasten war leider kein Sand. Die Animateure bieten etliches an Sport an zB. Surfen, Kanu,Biketour, Bogenschießen, Tischtennis und im Fitneßraum sind ca. 10 Geräte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|