Isabelle (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit leckerem Essen und netter Animation

Gut

Im Juni 2012 waren sehr viele Paare, Familien mit kleinen Kindern und Rentner anzutreffen. Daher ist ein super Hotel für einen Familienurlaub. Das Hotel ist sehr gut auf kleine Kinder eingestellt. Im großen Speisesaal sind viele Kinderstühle vorhanden. Die Angestellten kümmern sich gut um die kleinen Gäste. Ich habe niemanden im jugendlichen Alter angetroffen, auch keine Freundes-Gruppen im jugendlichen Alter bzw. jungen Erwachsenenalter. Daher fühlt man sich als junger Erwachsener ohne Kinder bzw. etwas fehl am Platz. Die meisten Gäste im Hotel waren deutsch. Das Hotel besteht aus einer großen Hotelanlage mit mehreren Gebäuden, teilweise am Hang gelegen. Es gibt ausreichend Parkplätze für PKW. Wir durften sogar in der Garage parken, die die Gästen je nach Verfügbarkeit in Anspruch nehmen dürfen. Die ganze Anlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Die Zimmer haben verschiedene Kategorien ( 3 bzw. 4 Sterne). Das Hotel hat bezüglich des Essens All Inklusive angeboten. Es gab also ausreichend Essen und Trinken über den Tag verteilt. Jeden Tag kam eine Reinigungskraft und hat die Zimmer gereinigt. Manchmal sehr früh, weshalb ich schon früh morgens aufgewacht bin, wenn sie auf dem Flur gestaubsaugt hat. Die Reinigungskraft war immer sehr nett und hat immer geholfen z.B. wenn man mit Sachen bepackt war, hat sie von sich aus die Zimmertüren geöffnet.

• Ich hatte ein kleines Einzelzimmer mit kleinem Bett, Fernseher, Klimaanlage und kleinem Bad. Balkon war keiner vorhanden. Teilweise war das Zimmer etwas abgenutzt. Ein kleiner Kühlschrank war aber vorhanden. Kleine Dusche mit Duschvorhang. Das Einzelzimmer hatte Blick nach draußen durch ein großes Fenster. Wenn man aus dem Fenster schaute, hatte man einen Blick auf die Rasenkante. Einen Safe gibt es bei den Einzelzimmern nicht. Man muss für 50 Euro Kaution einen Safe an der Rezeption in Anspruch nehmen. Das Zimmer war aber für eine Woche ok und ich habe mich wohlgefühlt.

• Es gab einen großen Speisesaal, in dem das Abendessen angeboten wurde. Hier gab es wirklich für jeden etwas ansprechendes zu Essen. Es wurden jeden Abend verschiedene Nudelspeisen, Fleisch und Fisch, Gemüse, Salate und Obst in verschiedenen Variationen angeboten. Es gab jeden Abend andere Gerichte, die immer sehr gut geschmeckt haben. Die Getränke, die inklusive waren, waren auch ok. Es gab Limonade, Cola, Mineralwasser, Kaffe, Bier, Wein usw. aus dem Automaten. Das Mittagessen konnte man entweder an der Snack-Bar am Pool oder an der Snack-Bar am Strand zu sich nehmen. Es gab jede Tag Salate, Nudeln und Pommes. Jeden Tag gab es ein wechselndes Fleisch bzw. Fischgericht. Außerdem gab es Obst bzw. Brötchen mit Käse oder Wurst. Man wurde immer satt, auch wenn das Mittagessen nicht ganz so lecker wie das Abendessen war. An der Sauberkeit im Restaurant oder Snack-Bar gab es nichts zu meckern.

• Gut
  • Die Angestellten an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sie haben gute Tipps bezüglich der Ausflugsmöglichkeiten gegeben. Sie haben sogar mehrmals für mich bei den verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten angerufen, wenn etwas nicht ganz klar war. Das war echt super. Die Angestellten an der Rezeption hatten gute Deutschkenntnisse. Es gab keine Verständigungsprobleme. Auch die Kellner waren freundlich und konnten fast alle deutsch. Sie waren sehr schnell beim Abräumen, manchmal etwas zu schnell. Von dem Personal wurde man immer freundlich zum Abendessen begrüßt und es wurde von allen einen "guten Appetit" gewünscht, was vielleicht gut gemeint, aber teilweise etwas aufgesetzt wirkte. Zum Abendessen reihten sich alle Animateure des Hotels am Eingang des Speisesaals auf und begrüßten alle Gäste freundlich. Dies hatte den Anschein, dass dies eine "tägliche Pflichtveranstaltung" für die Animateure war. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Limone. Es gibt aber einen kostenlosen Bustransfer nach Limone, welcher pünktlich mehrmals am Tag fährt. Zu Fuß nach Limone zu kommen, ist etwas beschwerlich, daher sollte man den Bus bzw .Auto nehmen. Der See ist in unmittelbarer Nähe. Zum Hotel gehört ein hoteleigener gepflegter Kiesstrand mit Snackbar, an dem es zur Mittagszeit Essen gibt und bis Abends jederzeit an einem Automaten kostenlose Getränke wie z.B. Limonade und Kaffee. Um zum See zu kommen, sind wir immer über die Straße gelaufen, an dem das Hotel liegt. Angeblich gibt es noch ein Unterführung. Diese haben wir allerdings nicht gefunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele wie z.B. Bootsfahrten oder Ausfüge in andere Städte. Ich war auch am unteren Ende des Gardasees gelegenen Sea World Aquarium. Dort befindet sich auch ein Wassererlebnispark sowie ein Freizeitpark mit Karussels. Allerdings muss man mit dem Auto schon eine Weile fahren, da man auf der Straße rund um den Gardasee fahren muss, welche auch durch verschiedene Urlaubsorte führt. Einkaufmöglichkeiten bezüglich Essen in der Nähe habe ich nicht genutzt, da es im Hotel ausreichend zu Essen und Trinken gab. Ich habe aber einen kleinen Supermarkt in der Nähe gesehen. Tanken war in Limone sehr teuer. 1,81 Euro pro Liter Super. In der Altstadt von Limone gibt es viele kleine Läden mit Souvenirs, Taschen, Kleidung und vielen Restaurants.

• Gut

Es gab einen mittelgroßen Pool neben der Snackbar, an dem kostenlose Sonnenliegen nebst Schirme angeboten wurden. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Leider waren die Liegen und Schirme sehr dicht beieinander, so dass es etwas eng war. Der Pool hatte eine angenehme Temperatur, ich bin aber der Meinung, dass sehr viel Chlor enthalten war. Am Pool gab es jeden Morgen und Nachmittag Wassergymnastik, was sehr viel Spaß gemacht hat. Ansonsten gab es noch verschiedene Animationsprogramme wie z.B. Wasserballspiele am Pool. Für die Kinder gab es wohl verschiedene Animationsprogramme. Da ich aber kein Kind habe, habe ich davon nicht viel mitbekommen. Abends wurden für die Kinder von den Animateuren verschiedene Tänze aufgeführt. Dies war auch für die Erwachsenen sehr interessant. An manchen Tagen wurden weitere Tänze von den Animateuren aufgeführt, was bei den Gästen sehr beliebt war. Die Sitzplätze waren meistens alle besetzt. Was mir nicht so gut gefallen hat, waren die Alleinunterhalter mit Musik. Man merkte, dass dies meistens nur dem Geschmack der älteren Gäste entsprach. Es gab einen Internetzugang in der Hotelhalle, ich habe ihn aber nicht benutzt. Der Strand war sehr gepflegt. Auch hier waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Duschen und Toiletten waren am Strand auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Isabelle

Sehr geehrte Frau Isabelle, vielen Dank für Ihre ausführliche Meinung und für die Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, daß Ihnen der Aufenthalt gefallen hat. Wir hoffen, daß wir Sie bald wiedersehen werden.