Das Hotel entspricht weitestgehend dem Katalog. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren über die Anlage verteilten kleineren Häusern mit 3 Stockwerken. Die Sauerkeit ist ohne Tadel. Es wird nur AI angeboten. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend aber 50+ und viele Busgruppen (leider). Was auf jeden Fall zu beachten ist, und was nicht unbedingt im Prospekt steht. Zwischen See und Berg ist nicht viel Platz, also ist alles in den Berg hinauf gebaut worden. man sollte gut zu Fuß sein und das Treppensteigen darf nicht viel ausmachen. Vom Restaurant bis zum Block 5 (da wohnten wir) sind es 92 Stufen. Wir hatten Anfang Oktober sehr schönes Wetter, um die 22 Grad und sonnig.
Wir hatten ein Superrior zimmer bekommen, obwohl wir nur das "normale" gebucht hatten. Es ist ausreichend groß mit einem schönen Balkon(2 Stühle und Tisch), Bad, Schreibtisch, Wasser- kocher , 2 Tasse, versch. Tee, Kaffeesorten, Kondensmilch, Zucker. Wurde nach Benutzung aufgefüllt. Hatten seitl. Meerblick, Lage absolut ruhig. Auch fast keine Geräusche aus anderen Zimmern. Mobiliar wirkte nicht abgenutzt. Zusätzliche Wolldecken und Kopfkissen vorhanden. Safe im Boden vom Kleiderschrank, Schlüssel gegen 10 Euro Kaution an der Rez., erhältlich, bei Abreise wiederholen. Lift vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit angeschlossener Bar und ein Poolrestaurant, die im Oktober geöffnet waren. Das Bistro am Strand war schon geschlossen. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Der Stil war gemischt, italienisch und international. Da das Hauptrestaurant ziemlich groß ist, ist es auch nicht gerade leise und ein ständiges kommen und gehen. Es wird um halb 7 abends geöffnet und wenn man kurz vor 7 geht, gibt es noch freie Tische und am Buffett ist das Gedrängel nicht so doll. Getränke sind Selbstbedienung (Bier, Soft, Wasser, Wein). Benutzte Teller werden umgehend abgeräumt und auch neues Besteck wieder vorgelegt. Trinkgeldschalen stehen im Hauptrestaurant und in der Bar. Es ist nicht üblich, sep. Trinkgeld zu geben. Was m.E, aber gar nicht geht ist die Verfahrensweise zum Mittagessen. Es kann in einem 4 Sternehaus nicht üblich sein. daß zum Mittagessen nur Plastikteller und Plastikbesteck vorhanden ist. Ansonsten einwandfeies Porzellen und Besteck. Gläser auch aus Glas
Der Service und die Freundlichkeit des Personal sind hervorzuheben, es wird überall deutsch gesprochen bzw. verstanden. Die Reinigung am Vormittag war schnell und ohne Beanstandungen. Eine Beschwerde über den nicht funktionierenden Abfluß der Badewanne wurde umgehend bearbeitet.
Das Hotel liegt an der viel befahrenen Bundesstraße. Diese trennt das Hotel vom See und dem eigenen Kiesstrand. Beim überqueren ist Vorsicht geboten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nur in Limone, ca 5 km entfernt und entweder am Tage mit dem hoteleigenen Shutlebus zu erreichen (fährt alle halbe Stunde) oder abends mit dem eigenen Auto. Laufen nicht ratsam, da nur über die Bundesstraße und keine Fußgängerwege - also dunkel. Ob Ausflugsmöglichkeiten angeboten werden, k.A. Es sind nur Paare mit Auto bzw. Busgruppen anwesend und die machen ihr eigenes Programm
Es gibt Hallenbad und Sauna und eine unbeheizten Außenpool. Dort sind ausreichend Sitz- und Liegeplätze vorhanden. Für diesen Bereich gibt es extra Badetücher, die im Zimmer vorhanden sind. Toiletten/Duschen auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte Frau Karin, vielen Dank für Ihre ausreichende Meinung. Es würde uns sehr freuen, Sie auch nächstes Jahr bei uns als Gast begrüssen zu dürfen.