Die Hotelanlage erstreckt sich relativ weitläufig über einen Hang und verfügt über eine gepflegte Gartenanlage. Sie ist vom See (und dem Bereich Villa Lucia) nur durch eine Straße getrennt. Diese kann jedoch durch die Unterführung umgangen werden, die sich einige Meter rechts vom Hotel befindet. Als wir dort waren, machten überwiegend deutsche Familien im Leonardo da Vinci Urlaub, aber auch Engländer und Österreicher. Für ältere bzw. gehbehinderte Menschen ist das Hotel bzw. der Ort Limone überhaupt nicht zu empfehlen, da es wie gesagt steil am Hang erbaut ist und auch viele Treppen zu gehen sind. Tolles Hotel, besonders für Familien, es können auch jede Menge Ausflüge gemacht oder gebucht werden, wir kommen sicherlich wieder!
einziges Manko in diesem Urlaub war unser Zimmer- es empfiehlt sich auf alle Fälle, einen Aufpreis zu zahlen und ein Superiorzimmer zu buchen. Unser Standardzimmer war zwar mit (entgegen der Katalogbeschreibung) mit Klimaanlage ausgestattet und relativ neu möbliert aber recht klein und das Bad war wirklich eine Zumutung: klein, ohne Lüftung und stinkig. Handtücher wurden täglich gewechselt und Bett auch öfters überzogen. Die Superiorzimmer sind wesentlich größer und haben in der Regel auch Seeblick- herrlich bei der Lage des Hotels!
Grundsätzlich herrscht bei den Getränken Selbstbedienung, es gibt zum Frühstück z. B. Kaffee, Cappuccino, Heiße Schokolade, verschiedene Säfte usw. An den Bars und beim Abendessen sind FAnta, Cola, Wasser ohne/mit KOhlensäure, Weiß- und Rotwein sowie einige Alkoholika und Heißgetränke im Preis enthalten. Frühstück besteht aus verschiedenen Sorten Brot, Semmeln, Obst, englisches Frühstück, verschiedene Marmeladen-, Wurst- und Käsesorten usw. Das Mittagessen wird ganz deutlich nur als Light Lunch ausgeschrieben und als solches ist es auch zu verstehen. Ich verstehe nicht, wie sich immer wieder Urlauber darüber beschweren können, dass es hier nur wenig gibt, wird nirgendwo verheimlicht! Es gab jeden Tag Pommes, ein weiteres warmes Gericht (z. B. Hamburger, Pasta, Würstchen), 2-3 Salate und z. B. Semmeln. Das genügt aber auch vollauf. Das Abendessen lässt wirklich keine Wünsche offen- leckere Pastagerichte, typisch italienische Vorspeisen, ständig wechselne Fleisch - und Fischgerichte, viel frisches Obst und leckere Nachspeisen- wer hier nichts findet, wird nirgendwo zufrieden sein.
Sowohl an der Freundlichkeit der Rezeption als auch am Personal im Restaurant gibt es in dieser Hinsicht nichts auszusetzen. Der shuttle-Bus könnte auch abends fahren- nicht immer hat man Lust auf den (doch längeren) Fußmarsch ins Zentrum. Den Obstkorb zur Begrüßung konnten wir nicht ganz essen- die angeschimmelte Nektarine wurde aber auch vom Zimmermädchen die ganze Woche nicht weggeräumt.
DAs Leonardo da Vinci liegt trotz der Straße relativ ruhig etwas außerhalb von Limone, ein schnuckliger Ort mit nur ca. 1000 Einwohnern, der aber über unzählige Geschäfte, verwinkelte Gassen, Restaurants usw. verfügt. Nach Limone kommt man entweder mit dem hoteleigenen, kostenlosen Minibus, der jedoch nur von ca. 9-18 Uhr stundenweise verkehrt oder man geht zu Fuß (ins historische Zentrum ca. 25 Minuten), hierbei gibt es 2 Möglichkeiten: entweder den ersten Teil am Strand entlang bis zum Campingplatz, dann die steile Treppe noch und den Rest auf dem Gehweg, der hier angeht oder statt dem ersten Teil am Strand entlang aus der Anlage heraus über die Nachbarhotels, dann erreicht man auch den Gehweg. Das Hotel verfügt über eigene Garagen, die man auch kostenlos nutzen kann (aber vorher reservieren!)
Die Animateure wechseln natürlich saisonweise, dieses Jahr gab es jedoch ein reichhaltiges Programm, Kinder- und Sportanimation mit (Wasser)gymnastik, Aerobic, Boccia, Dart usw. abends boten die 5 Animateure immer eine kleinere und kürzere Show, danach spielte ein Live Unterhalter auf der Terrasse Musik. An den ersten Tagen mussten wir nicht um Liegen o.Ä. am Hauptpool kämpfen, das änderte sich jedoch schlagartig. Wer jedoch so um halb zehn an den Pool kam, hatte immer gute Chancen Liegeplätze seiner Wahl zu bekommen. Der Poolbereich war stets sauber, ebenso Liegen und Auflagen. Für 2 Liegen wurde ein Schirm gerechnet.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Patricia |