Claudia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir werden wiederkommen!

Gut

4 Sterne in Italien sind nicht gleich 4 Sterne in Ö oder D! Wenn man sich dessen klar ist, dann wird man auch nicht enttäuscht. Die Anlage ist sehr weitläufig und reicht vom Strand bis hinauf in die Hügel und besteht aus verschiedenen Gebäuden. Der größte Teil der Gäste sind Bustouristen im Rentenalter. Dazwischen mischten sich sich Familien und wenige Paare. Für uns kein Problem, allerdings war das Abendprogramm schon darauf abgestimmt (Tanzabende, Bingo,...). Für Kinder wird einiges geboten und die beiden Animateure gaben sich viel Mühe mit der Rasselbande und hatten stets ein Lächeln im Gesicht und ein freundliches Wort für die Gäste.

• Gut
  • Wir waren im Block 6000 untergebracht. Unser Zimmer war sehr groß mit Wohn- und Schlafraum, allerdings winzigem Bad im 70-er Jahre Stil. Der Blick von der Terasse auf den See lud zum Verweilen ein. Von der Straße war nichts zu hören. Das Doppelbett waren 2 Einzelbetten, die leider auf dem Fliesenboden immer auseinanderrutschten - kuscheln ist also mit etwas akrobatischen Übungen verbunden. Unser Zimmermädchen war sehr fleißig und erledigte ihre Arbeit zur vollsten Zufriedenheit. Täglich frische Bade- und Handtücher waren immer zur Stelle und das Bett frisch gemacht. TV eher spärlich, aber im Urlaub muß ich nicht das volle Programm haben.

• Gut
  • Allinklusive heißt: Rot- und Weißwein (gut), Wasser, Cola + Aranciata aus dem Automaten, Bier zum Selbstzapfen und verschiedene Spirtuosen aus der Flasche, außerdem UNGENIESSBARER Kaffee, Heisswasser für Tee und Kakao aus dem Automaten; Gott sei Dank konnte man beim Kellner (gegen Bezahlung) echten italienischen Kaffee bestellen. Frühstücksbuffet sehr gut, Mittagessen mässig, Abendessen sehr gut - wer allerdings etwas später (19: 15 Uhr) kommt und nicht dem Herdentrieb um 18. 15 Uhr folgt, dem kann schon mal etwas entgehen (am letzten Abend waren die frischen Schweinekeulen leider schon aus...). Die Bar mit Terasse lud untertags und am Abend zum veweilen ein. Negativ empfand ich den freien und unkontrollierten Zugang für Kinder und Jugendliche zu alkoholischen Getränken!

• Gut
  • Es steht ein Hotelbus zur Verfügung, der regelmäßig in den Ort fährt ( Fahrzeit: 2 Minuten). Viele Wanderziele liegen in der Umgebung. Von Limone aus kann man verschiedene Orte mit Fähren erreichen. Das Personal ist feundlich und aufmerksam. In unserem Zimmer war auf Grund einer rinnenden Heizung bei unserer Ankunft eine große Wasserlacke, die nach 2-maligem Anruf in der Rezeption aufgewischt wurde. Die Heizung haben wir selber repariert (wir haben das Ventil zugedreht.).

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Limone direkt an der Gardesana occidentale in einer imposanten Hanglage. Je nach Zimmer kann man also hier auch gleich die Kalorien vom Buffet abarbeiten :-)! Limone ist zu Fuß in 15 Minuten gemütlich zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich: im Charme der 70-er und leider eher desolat. Von 2 Saunen war nur eine intakt. Auch das Dampfbad war kaputt und der Whirlpool sprudelte nur sehr "verhalten". Kommentar der Rezeption: naja das Hotel ist halt 30 Jahre alt, da kann schon mal etwas kaputt sein....Der Außenpool und der Strand waren dafür in einwandfreiem Zustand und luden zum Verweilen ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2009