Anja (36-40)
Alleinreisend • März 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Frühjahr 2010 wurden die Bäder renoviert und Umbaumaßnahmen zum Zweck der Schallisolierung vorgenommen. (Quelle: Leonardo Hotel Frankfurt City Center)
Das hatte ich nicht erwartet!

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Gebucht war ein Einzelzimmer für mich durch meinen Chef im Hotel Leonardo, direkt am HBF in FfM. 180 € / Nacht inkl. Frühstück..die Erwartungen waren dem Preis entsprechend hoch. Schon die Rezeption hatte diesen Namen kaum verdient, so winzig war sie. Das Zimmer jedoch war noch kleiner. Vom Bad ganz zu schweigen. Wenn man auf der Toilette sass, stiess man mit der Schulter ans Waschbecken und problemlos erreichten die Füsse das Innenleben der engen Dusche. Geputzt wurde dieses Bad in den 5 Tagen übrigens genau einmal und das auch nur, weil ich mich beschwert hatte. Zum Putzen gehört jedoch scheinbar nicht das Ausleeren des Papierkorbs, doch nur nicht beschweren: der im Zimmer wurde in den 5 Tagen garnicht geleert. Das Innenleben eines Apfels, den ich am 2. Tag ass und in den Mülleimer warf, lief mir am Tag der Abreise hinterher. Nun ja, wer hätte es auch bemerken sollen: das Zimmer wurde in den 5 Tagen 3 mal durch Putzfrauen betreten, die das "Putz" in der Berufsbezeichnung erfolgreich ignorierten. Mein Bett wurde "gemacht", scheinbar war man dabei auf der Flucht und hatte keine Zeit für korrektes Arbeiten, Laken glätten, Kissen aufschütteln oder sonstigen Luxus. Aber ein frisch bezogenes Bett wird scheinbar eh überschätzt. Dass der Wasserkocher auf dem kleinen Schreibtisch nicht funktioniert, muss ich kaum erwähnen. Nach Beschwerde wurde das behoben, doch leider vergass man, die Tüten mit dem löslichen Kaffee dann und wann mal aufzufüllen....wer Kaffeepuder kauen mag, ist dort richtig....einmal vergass ich morgens, das sperangelweit geöffnete Fenster zu schliessen. Als ich abends ins Zimmer kam, war es erfrischend kühl dort und ich war dankbar, nicht ausgeraubt worden zu sein, schliesslich war direkt unter meinem Fenster, welches zum Hinterhof ging und nach rechts den wunderschönen Blick auf die vollen Mülltonnen freigab, zu linker Hand eine "Schrauberwerkstatt", bei der bis tief in die Nacht die Tauglichkeit der Motoren anhand der Lautstärke beim Aufheulen getestet wurde. Gerädert möchte man zum Frühstück und nach nur 45 Min. warten darf man sich auf den freiwerdenden Tisch werfen. Dass der nicht mehr saubergemacht wird, bevor man sich setzt, hat man selbst verschuldet, schliesslich hat man sich mit seinem Gewicht auf den freien Tisch geworfen. Lohnt sich eigentlich nicht, dieser Einsatz: es gab bis auf gummerige Möhren keinerlei Rohkost, Kaffee war meistens leer, die Brötchen waren nicht warm und knusprig, sondern kalt, hart oder gummerig. Macht aber nichts, denn die Wurstauswahl beschränkte sich auf jegliche Form "Schinkenwurst", mit Pilzen , mit Paprika, mit nichts....Schinken, Schmierwurst....Träume....Margarine gabs auch nicht....nun ja: ich checke dort nicht nochmal ein, bin dem Geld nicht böse genug!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Anja

Vielen Dank für Ihre Bewertung: Der Zimmerpreis bezieht sich auf eine Messebuchung, die Standardpreise liegen zwischen 49,00 - 69,00 € pro Tag. Die genannten Sauberkeitsmängel sind auf ein nicht mehr im Hotel agierendes, externes Reinigungspersonal zurückzuführen. Das Frühstückshandling zu Messezeiten wird zukünftig durch eine zusätzliche Erweiterung der Raumkapazitäten verbessert. Die Auswahl der Speisen ist reichlich und wird stetig aufgefrischt. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne Bilder des Buffets und eine Auflistung aller Frühstückskomponenten. Seit Mai 2010 gibt es zusätzlich eine kleine Bio-Ecke.