Das Hotel liegt am südlichen Stadtrand von Hamburg mit direkter Anbindung zur Autobahn. Mit dem Auto ist man sehr schnell in der Stadtmitte (ca. 10 km). Es ist ein dreistöckiges Gebäude in sehr ansprechender Architektur. Sehr positiv hervorzuheben ist die 1a Verkehrsanbindung sowie die zahlreichen kostenlosen Parkplätze direkt vorm Hotel. Allgemein befindet sich das Hotel in gutem baulichen Zustand, wobei an manchen Stellen ruhig einmal etwas renoviert werden dürfte. Für eine Städtereise kann man das Hotel aber auf jeden Fall weiterempfehlen! Bei der Sauberkeit gab es überhaupt nichts zu beanstanden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Alle Etagen sind mit Aufzügen zu erreichen; ob es spezielle behindertengerechte Zimmer gibt kann ich nicht sagen. Hier noch zwei Empfehlungen von uns: Gastronomietipp: "O Cafe Central" (Große Bäckerstraße; nähe Rathaus) klein, aber äußerst fein: portugiesische Küche, alles frisch zubereitet, familiäre Atmosphäre = wirklich absolut empfehlenswert!!!! Und bei gutem Wetter der Museumshafen Övelgönne: toller Blick auf den Hafen und den Schiffsverkehr auf der Elbe, Elbstrand, herrlicher Fußweg entlang der Elbchaussee und der unzähligen alten Lotsenhäuschen, gemütliche Cafes und nicht zuletzt der eigentliche Museumshafen mit alten Schiffen - bei gutem Wetter auf jeden Fall einen Ausflug wert!!!!
Unser Zimmer lag sehr ruhig im obersten Stockwerk fast am Ende des Flures. Für eine Städtereise war das Zimmer ausreichend groß und gut eingerichtet. Es gab ein großes Doppelbett, einen Schreibtisch, Minibar, Sat.-TV, Telefon, Kofferablage, Kleiderschrank und ein Badezimmer. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Waschbecken, großer Ablagefläche, großem Spiegel, Toilette und Badewanne mit Duschmöglichkeit sowie einen Föhn. Das Zimmer war sehr sauber. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel ist täglich. Eine Lärmbelästigung hatten wir überhaupt nicht, obwohl das Hotel sehr gut besucht war. Die Zimmer sind nicht hellhörig und durch die sehr gut isolierten Fenster hatten wir auch von außen keinen Lärm.
Gerne hätte ich hier 6 Sonnen vergeben, denn das Frühstück war super!!!! Was mich allerdings zum Abzug einer Sonne bewegt sind die Getränkepreise an der Bar, die wir für dieses Hotel einfach als zu hoch empfanden, da könnte man ruhig etwas günstiger sein. Aber dafür hat dann die tolle Auswahl beim Frühstück entschädigt, denn dort gab es wirklich für jeden Geschmack etwas. Angeboten wurden kalte und auch warme Speisen; und sowohl die Qualität als auch die Quantität haben uns voll und ganz überzeugt. Man saß sehr gemütlich im Frühstücksraum, der durch die große Fensterfront hell und freundlich ist. Alles war sehr ansprechend angerichtet und auch sehr sauber. Das Personal war sehr aufmerksam. Man konnte morgens in aller Ruhe frühstücken und das Personal wurde auch nicht ungemütlich, wenn die Frühstückszeit eigentlich schon vorbei war. Abends konnte man im Restaurant essen; hierzu kann ich nichts sagen, da wir abends nicht im Hotel gegessen hatten.
Alle Mitarbeiter waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Insbesondere der Check-In war sehr, sehr freundlich und ging absolut reibungslos. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut und gründlich. Sehr positiv fanden wir auch, daß wir das Zimmer am Abreisetag auf Nachfrage bis 14 Uhr nutzen konnten.
Unserer Meinung nach hat das Hotel eine super Lage: direkte Autobahnanbindung, ca. 10 Minuten mit dem Auto bis zur Innenstadt und sehr ruhig trotz der Nähe zur Autobahn (sehr gut isolierte Fenster!). Direkt nach der Autobahnauffahrt kommt eine Autobahntankstelle mit Shop, die rund um die Uhr geöffnet hat. Kostenlose und ausreichende Parkmöglichkeiten direkt vorm Hotel. Zu Preisen für Taxi, Bus oder Bahn kann ich nichts sagen, da wir immer mit dem eigenen Auto unterwegs waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet ein Schwimmbad sowie eine Sauna; beides kann man kostenlos nutzen. Ich kann leider nichts dazu sagen, da wir weder das Schwimmbad noch die Sauna genutzt haben. Zudem werden gegen Bezahlung auch Wellnessanwendungen angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |