Das Hotel hat ca. 160 Zimmer in 2 Gebäudetrakten. Die Gästestruktur war am Weekend sehr gemischt, da Heidelberg aus aller Herren Länder besucht wird. In der ersten Nacht gab es 2 Busse, einer aus Tschechien und ein italienischer mit einer japanischen Reisegruppe. Da das Hotel sehr weitläufig ist, hat man von diesen vielen Menschen aber nichts gemerkt, zumal beide Busse am nächsten Morgen sehr früh wieder gestartet sind, so dass beim Frühstück relative Ruhe war. Der Parkplatz vor dem Hotel ist weder überdacht, noch besonders abgesichert und liegt voll in der Sonne. kostet aber 8 Euro am Tag. Insider parken auf dem hinter dem ADAC-Gebäude gelegenen Parkplatz eines Städtischen Sport-Gebäudes. Dort stehen Bäume und es ist nicht weit. Wer ein paar Stunden Zeit hat: Das Haus hat eine gepflegte Sauna mit Rotlichtkabine und einen gut ausgestatteten Fitnessraum.
Wir hatten die große Suite des Hotels gebucht.... super Ausstattung, ein Bad, in dem man sich bewegen konnte mit Doppelwaschbecken, Wanne und geräumiger Dusche, ein Ankleideraum mit Schrank incl. Hosenbügler und eine Garderobe, Safe, Klimaanlage (die war bei Tagestemperaturen von über 30 Grad ein Segen!!!), jeweils großer Wohn- und Schlafraum mit guter und eleganter Ausstattung. Balkone gibt es in diesem Haus allerdings nicht. Was uns gestört hat: Die Fenster ließen sich nur aufklappen, waren mit Schloss und Kette gesichert!!!!!
Unser Frühstücksbuffet war absolut super, das kann man bei einem Preis von 20 Euro aber auch verlangen. Selbst Sekt und Lachs wurde angeboten. Am ersten Abend haben wir im Restaurant des Hotels gegessen und waren sehr zufrieden:. Wir hatten verschiedene Fischfilets auf provenzialischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln. Für einen guten Esser wäre sie Portion wahrscheinlich etwas knapp bemessen gewesen, aber uns war es am Abend so richtig: Qualität vor Quantität.
Das Personal war absolut freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt außerhalb in einem Gewerbegebiet, unmittelbar neben einer Tankstelle und gegenüber des ADAC-Gebäudes. Gegenüber fährt die Buslinie 720 zum Bismarckplatz ab, in der Woche und Samstags alle 20 Minuten bis abends ca. 20 Uhr. Die Linie 33 hält ca. 300m weiter hinter dem ADAC-Gebäude und einer Schule. Sie fährt bis ans Ende der Altstadt alle 20 Minuten bis ca. 20 Uhr und danach bis Mitternacht 2mal in der Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife