Uli (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel

Das Hotel macht von außen einen ehr älteren Eindruck. Davon sollte man sich jedoch nicht abschrecken lassen. Von innen wirkt alles recht neu und modern. Das Hotel ist sehr sauber. Jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt.Wir waren 4 Tage über Sylvester dort und hatten mit Frühstück gebucht. Das Preis Leistungsverhältniss war auf Grund eines Angebotpreises von DERTOUR sehr gut. Anzutreffen waren im Hotel sowohl Deutsche als auch einige Englisch sprachige Nationalitäten. Besonders empfehlenswert ist in Heidelberg die Fahrt mit der Bergbahn auf den Königsstuhl. Von dort hat man einen herrlichen Blick über Heidelberg. Jedoch sollte man aufpassen, ob der Nebel den Blick zulässt. Ein weiterer Ausflugspunkt der sehr zu empfehlenswert ist, ist der Heiligenberg gegenüber von dem Königsstuhl. Hier kann man wunderschön wandern und die Thingstätte ein imposantes Bauwerk aus der Zeit des Dritten Reiches, besichtigen.

• Gut
  • Die Zimmer waren für einen Städtetripp sehr gut. Das Bad wirkte sehr freundlich. Die Zimmer waren sehr groß, genauso wie das Kingsize Bett. Sehr schön war, dass der Safe in den Preis inbegriffen war und somit keine Zusatzkosten entstanden. Begeistert war ih ebenfalls von dem kostenlosen Bademantel und den Hausschuhen. Im Zimmer gab es die Möglichkeit selbst Kaffee oder Tee zuzubereiten (Wasserkocher, Instantpäckchen) Einziges kleines Manko war, dass wir das Fenster leider nur ankippen, nicht jedoch ganz öffnen konnten.

• Das Frühstück ist sehr zu empfehlen. Neben genießbaren Kaffee gibt es eine riesige Auswahl an Teesorten. Ansonsten gab es sowohl Salami, Schinken, Lachs, Wurst, Rührei, Speck, Joghurt, Früchte und und und. Besonders toll fand ich die Bio Brötchen. Diese waren mit Tomaten, Oliven oder Nüssen. Zu Sylvester gab es sogar Sekt und ein Katerfrühstück mit verschiedenen Fischsorten. Die Frühstückszeit ist innerhalb der Woche von 07.30 bis 10.00 Uhr am Wochenende bis um 10.30 Uhr.

• Der Service im Hotel war sehr nett und freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Rezeption kümmerte sich sofort um unsere Problem und half bei Fragen. Auch beim Frühstück wurde das Bufett im nachgefüllt und es gab keine Engpässe.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war zwar weiter außerhalb, durch die gute Busverbindung jedoch nicht problematisch. Sowohl die Buslinie 721 (25 nach um und jede 30 minuten) und 720 direkt vor dem ADAC oder die Linie 33 hinter dem ADAC (links am ADAC vorbei, vor einer Realschule, 12 nach um und jede 30 minuten) fuhren direkt in die Stadt zum Bismarkplatz. Vorteilhaft am Hotel ist, dass die Möglichkeit eines kostenlosen Parkplatzes besteht, direkt hinter dem ADAC Gebäude.Für 8€ pro Tag kann man auch auf dem Parkplatz vor dem Hotel parken. Dieser ist jedoch nicht überdacht. Vom Flughafen Mannheim gibt es auch einen direkten Shuttelbus zum Bahnhof. Das Hotel liegt direkt neben einer Tankstelle. Sehr vorteilhaft, wenn man Nachts noch ein Weinflasche kaufen möchte. Heidelberg an sich ist eine sehr schöne Stadt. Vorteilhaft ist die HeidelbergCard (2 Tage= 17€,4 Tage= 22€). Hiermit kann man viele Museen kostenlos besuchen. Ebenfalls inbegriffen sind die Fahrten mit dem Nahverkehr und der Heidelberger Bergbahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife