Das Hotel hat drei verschiedene Häuser, die durch verglaste kurze Gänge miteinander verbunden sind. Es ist wohl mehr als Tagungshotel gedacht, jedenfalls stand ein Großteil der Zimmer über das Wochenende leer - was aber der Behaglichkeit im Hotel überhaupt nicht schadet... Es ist überall sehr sauber, nicht auf dem neuesten Zustand, aber sehr gepflegt. Die Kinder wurden genauso freundlich und zuvorkommend behandelt wie wir Großen, es gibt auch eine kleine Spielecke. Außerdem sind in diesem Hotel Kinder bis 12 Jahre inklusive, das heißt, unsere zwei haben weder für die Übernachtung noch für das Frühstücksbuffet gezahlt! Wir haben Für das Wochenende einen Gutschein bei ebay ersteigert, dadurch war das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich unschlagbar. Wir wurden genauso freundlich und zuvorkommend behandelt wie die regulären Gäste! Heidelberg ist eine sehr schöne Stadt, das Schloß gehört zum Pflichtprogramm! Für den Bummel durch die Altstadt Zeit mitbringen, es gibt sooo viel zu sehn! Der Zoo ist zwar nicht so leicht zu finden ( er befindet sich bei den Uni-Kliniken!), und auf den ersten Blick erscheint er klein. Die Verpflegung dort besteht aus einer Würstchenbude. Aber die Tiere sind einen Besuch absolut wert! Eine sehr schöne Anlage, man spürt überall, daß die Tiere im Vordergrund stehen. Der Zoo hat den seltenen Sumatra-Tiger, zurzeit haben sie sogar zwei Junge! Dadurch ist zwar das Raubtierhaus gesperrt, aber der Tigerpapa patroulliert stetig durch das Außengelände. Auch noch empfehlenswert: Der Philosophenweg.
Es sin Zimmer mit zwei getrennten Betten, wobei jedes Bett 1,40m Breite hat. Dadurch kamen wir ohne Zusatzbett aus. Das Zimmer ist auch sonst sehr geräumig, kuschelige Beleuchtung mittels zweier Stehlampen. Nicht mehr das neueste Mobiliar, aber gemütlich. Es gibt zwar eine Minibar, aber die Preise fanden wir dann doch etwas zu teuer, z.B. 4,60 € für 0,5l Vittel. Der TV hat ca. 20 Programme, alle wichtigen Sender dabei,. zusätzllich noch 4 Pay-TV-Sender. Das Bad ist nicht zu klein - hier der einzige Wermutstropfen, weil es zum Duschen keinen Einhebelmischer gibt. Man braucht also doch ein bis zwei Minuten, bis das Wasser die richtige Temperatur hat. Die Fenster können mit elektrischen Rolläden abgedunkerlt werden. Das Zimmer war absolut ruhig.
Das Frühstücksbuffet war super, alles da vom Obst über Müsli, Brötchen, Croissants, Quark, Eier gekocht und gerührt, überbackene Tomaten, SEKT!, am Samstag gab es sogar noch Chicken Nuggets und Farmerkartoffel, Wurst, Käse, Fisch, usw...... Den Orangensaft konnte man sich - elektrisch - selbst pressen. Müsli waren es übrigens ca. 10 verschiedene, ebenso mindestens 10 verschiedene Marmeladen. Leider hat irgendwann mein Magen gestreikt, ich hätte so gerne alles mal probiert... Und es war bis zum Schluß von allem genügend da!
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Wir bekamen sofort zusätzliche Kopfkissen, dabei hatten wir auch noch die Wahl zwischen fünf (!) verschiedenen Härtegraden. Gleichzeitig kamen zusätzliche Badetücher für die Kinder und es gab sogar noch gratis Badelatschen aus Frottee für alle obendrauf. Im Restaurant aßen die Kinder ebenfalls umsonst, das Personal hat uns sogar noch extra darauf hingewiesen. Die Kinder haben sich bestens amüsiert, und jeder von der Bedienung bis zum "Speisenverteiler" am Buffet hatte ein nettes Wort oder einen kleinen Scherz für die Kinder. Das Essen am Samstagabend war inklusive, uns wurde sogar der gleiche Tisch reserviert, den wir am ersten Abend hatten - das hatte sich der Kellner gemrkt.
Das Hotel liegt direkt am Autobahnkreuz Walldorf, in direkter Nachbarschaft zur Firma SAP. Von der Autobahn haben wir überhaupt nichts gehört, die Zimmer liegen meist zur Innenseite und sind gut isoliert. Nach Heidelberg fährt man mit dem Auto 15 Minuten, es sollte also besser eines dabei sein... Aber dafür sind rundum viele Felder und Wiesen, hätten wir mehr Zeit gehabt, wären wir sicherlich auch dort spazieren gegangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zur Unterhaltung gibt es ein Hallenbad, das erfreulicherweise gut temperiert ist, also nicht zu kalt. Ebenso gibt es einen JetStream. die Sauna ist ebenfalls sehr gut, der Aufguß leicht und angenehm aromatisiert. Man kann bis abends um 22 Uhr schwimmen und saunieren, was wir an beiden Abenden gemacht haben. Die Kinder hatten ebenfalls einen Riesenspaß, und wir hatten das Schwimmbad fast immer für uns.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2005 |
Reisegrund: | Stadt |