Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
gemütliches Mittelklassehotel

Das Hotel liegt direkt an der Autobahn und ist daher leicht zu finden. Die Einrichtung ist sicherlich nicht die neuste (70er/80er Jahre) aber dennoch wirkte alles sauber und wir fühlten uns wohl. Direkt hinter dem Hotel stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Köln Buchforst gehört sicherlich nicht zu den schönsten Stadtteilen von Köln aber dort muss man sich ja nicht lange Aufhalten. Die U-Bahn/Strassenbahn Station ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und leicht zu finden. Mit der Linie 3 gelangt man so in ca. 15 Minuten direkt ins Zentrum von Köln (Neumarkt). Trotz der negativen Bewertungen waren wir positiv überrascht. Wer kein Luxus/Designerhotel buchen will ist hier richtig. Freundliches Personal, sauberes Zimmer, angenehme Atmosphäre, schöner Pool und Sauna, kostenfreie Parkplätze und gute U-Bahn Anbindung ins Stadtzentrum. Unserer Meinung nach entspricht dieses Hotel der 3 Sterne Kategorie und ist ein gutes Mittelklassehotel. Für die Kölner Buse&Bahnen ist wichtig zu wissen, das die Fahrscheine entweder im Kiosk zu kaufen sind oder in der Bahn/im Bus an einen Automaten. Dieser Automat nimmt nur Kleingeld an (also immer ausreichend Kleingeld mitführen).

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und angenehm eingerichtet. Einige Schränke hatten schone in paar gebrauchspuren (Kratzer) aber das störte uns nicht. Unser Blick war direkt auf das Dach und die Autobahn. Obwohl die Autobahn direkt am Hotel entlangführt haben wir bei geschlossenem Fenster keine Geräusche gehört. Das Bett war sehr bequem. Einziger Kritikpunkt war das Bad: Nach einem Duschvorgang stand das ganze Bad unter Wasser.

• Im Frühstücksraum fehlt ein Vorhang zur Strassenseite. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt und saubergemacht. Das Buffet ist recht einfach (nichts besonderes) aber für den Start in den Tag ausreichend (Kaffe, Tee, Saft, Brötchen, Crossoints, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Eier, warme Speisen). Die Obstauswahl war leider sehr beschränkt bzw. gar nicht vorhanden.

• Der check-in und check-out verliefen problemlos. Das Personal war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit.

• Direkt an der Autobahn. Strassenbahnstation ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Hotel ist daher leicht zu erreichen. Auch in die Innenstadt gelangt man problemlos mit der Bahn. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt. Die Taxifahrt ins Zentrum / vom Zentrum zum Hotel kostet ca. 15 Euro.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller gibt es einen schönen Pool und eine Sauna. Wie das ganze Hotel wirkten auch hier die Fließen aus den 70er Jahren, was uns jedoch nicht störte. Wir konnten hier sehr schön ein paar Stunden entspannen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)