Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rene (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes preisgünstiges Hotel in Messenähe

Das Hotel liegt 2 Straßenbahnenstationen zur Messe und ca. 4 zur Innenstadt entfernt auf der östlichen Rheinseite. Es scheint im Stil von IBIS/Etap erbaut zu sein. Angeblich hat das Hotel 4 Sterne, dies scheint mir jedoch etwas ergeizig, da ich diverse 4*-Hotels mit besserer Qualität kenne. Für EUR 80 die Nacht in Ordnung, wenn etwas mehr Liquidität hat, kann auch die großen Messehotels Dorint und Radisson bevorzugen. Diese sehen deutlich moderner aus, kosten allerdings ca. EUR 50 mehr die Nacht.

• Sagen wir einmal die Zimmer könnten einmal wieder renoviert werden. Die Einrichtung scheint teilweise den 70er und 80er Jahren zu entstammen. Dies ist ja vielleicht wieder modern, aber einmal durchrenovieren scheint dringend erforderlich. Der Streifenteppich ist in die Jahre gekommen und das Bad in Bahama-Beige mit Blümchenbordüre geht gar nicht. Die Größe von Zimmer und Bad ist jedoch sehr geräumig, nur die Dusche (an der Badewanne) ist für große Menschen etwas klein. Wir hatten Blick auf den Dom. Die Straße vor dem Hotel und die Hauptstraße in der Nähe ist jedoch deutlich zu hören.

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück beurteilen. Dies war reichlich mit Wurst, Käse, Marmeladen, Brötchen etc. Es gab sogar Rührei, kleine Würstchen (wer es mag) und Obstsalat bzw. Joghurt. Nur etwas wärmer könnten die warmen Speisen sein. Ansonsten war es echt gut.

• Der Service an der Rezeption war in Ordnung. Wenn auch aus unserem Doppelzimmer ein Einzelzimmer gemacht wurde, so konnte uns doch noch ein passendes anderes Zimmer zur Verfügung gestellt werden. Für ein Hotel dieser Kategorie ist der Service okay, wenn auch noch etwas Luft nach oben möglich ist. Etwas mehr Tipps zur Messe bzw. zu einem Köln Besuch wären hilfreich gewesen.

• Für Städtereisen und zu Messebesuchen ist die Lage absolut in Ordnung, wenn auch das Viertel stark durch multikulturellen Hintergrund geprägt ist. Die Straßenbahn liegt ca. 400m entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt in der unteren Etage einen Poolbereich mit Sauna. Wir haben uns dort nur kurz umgezogen. Sehr erholsam sah es da allerdings nicht aus. Es entstand für mich eher der Eindruck, als wenn dies nötig war, die Sterne zu rechtfertigen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2010