Mikki (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Attraktiv, aber nicht immer durchdacht.

Schlecht

Ansprechend modernes Ambiente, überschaubare Größe der recht neuen im Quarree mit Innenhof errichteten Anlage. Sauberkeit nicht excellent, aber absolut in Ordnung. Frühstück reichhaltig und abwechslungsreich mit gutem Service. Gemischtes Publikum, überwiegend Paare oder Gruppen. Die gebotene Leistung ist dem Preis nicht wirklich angemessen. In der Saison wäre dieses Hotel "no go". In der Nebensaison ist es aber eine attraktive Alternative für alle, die ohne Kinder reisen und nicht unbedingt am See wohnen wollen. Für die Sauna empfiehlt sich die Mitnahme diverser Badehosen/-anzüge, um nicht nach jedem Gang wieder in die klatschnassen Klamotten steigen zu müssen...

• Gut
  • Größe und Ausstattung sind absolut in Ordnung. Der getränke-gefüllte Kühlschrank und der Wasserkocher ein super Service. Dafür war der TV nicht richtig eingestellt und ein oder zwei Garderobenhaken wären nicht schlecht gewesen. Auf dem Balkon wäre im Sommer sicher ein Sonnenschutz gut, ein Erdgeschosszimmer mit Terrasse wäre für uns nicht in Frage gekommen, dort laufen alle vorbei.

Die Restaurantpreise empfanden wir als unangemessen hoch. Wir haben uns deshalb in eine super Pizzeria in Lazise verzupft und dort gut und zur Hälfte des Halbpensionspreises gegessen.

• Gut
  • Grundsätzlich sehr freundliches, aufmerksames und zuvorkommendes Personal. Mit deutsch und englisch kommt man gut durch. Ausnahme siehe unter Sport... Die Reinigung des Badebereichs war nicht wirklich perfekt. Am Vorabend der Abreise standen wir ohne Seife/Duschgel da, beide Spender waren nicht aufgefüllt worden.

• Gut
  • Lazise und See sind nur nach längerem Fußmarsch zu erreichen. Mit Auto ist die Lage eigentlich top: Abseits vom Seetrubel, aber dennoch zentral zum See und zur Autobahn. Angrenzend ist der Parkplatz der Vergnügungsparks, die noch nicht geöffnet waren. Außer dem nicht ganz so tollen Anblick hatten wir somit keine Beeinträchtigungen, könnte in der Saison aber durchaus belasten.

• Wellness
    • Sport

Der vom Schwimmbereich nicht separierte Saunabereich ist eines Wellness/Spa-Hotels nicht würdig. Die vier Saunen sind recht klein und waren schon in der Vorsaison nicht ausreichend. Es gibt nur zwei Duschen und nur ein Raum mit Wasserbetten, die ja nicht alle so toll finden, ist direkt von der Sauna erreichbar. Weitere Ruheliegen sind im Schwimmbadbereich. Um zum abgeschlossenen und wirklich ansprechend gestalteten Meditationsraum zu gelangen, muss man den gesamten Schwimmbadbereich durchqueren. Ein Wellnessprofi kann das nicht geplant haben... Und (verpflichtende!!) Textilsauna ist auch nicht jederfrau/manns Ding. Außerdem erhält man nur ein per Plastikkarte zugeteiltes Saunahandtuch. Vergisst man, sich die Plastikkarte nach Abgabe des benutzten Handtuches wieder geben zu lassen, wird einem an der Rezeption unterstellt, das Handtuch für eigene Zwecke "einbehalten" zu haben. Eine absolut unnötige und ärgerliche Unverschämtheit! Angenehm für kurze Recherchen waren die drei Rechner in der Hotellobby. Leider war nur einer so eingestellt, dass man das Internet ungehindert nutzen konnte.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness